Ну вот и начался Великий пост. Хочу поблагодарить всех ЕдимДомовских девушек за огромное количество вкусных, красивых и аппетитных рецептов блинов на масленичной недели! Много для себя подчеркнул новых рецептов! А теперь можно и попоститься, поэтому и решил приготовить для вас вот такое простое, но очень вкусное печеное овощное рагу. Крупно рубленые картофель, свекла, морковь, болгарский перец, кабачки, шампиньоны, томаты в собственном соку, чили, немного зеленого ткемали, чеснок и свежая кинза создали прекрасное сочетание вкусов. Совсем несложно, довольно быстро, очень вкусно и полезно! Итак, приступим. Возможно вам будет интересен рецепт овощного рагу в мультиварке, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 347 ккал
Исходные продукты.
Нарезаем крупно картофель, морковь, свеклу, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем крупной морской солью, молотым перцем и прованскими травами. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку на весь экран.
Нарезаем толстенькими шайбами кабачки, перец крупными дольками, грибы на 4 части, лук на 4 части, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем крупной морской солью, молотым перцем и прованскими травами. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку на весь экран.
Ставим запекать в духовку, разогретую до 200 С, на 20 минут. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку на весь экран.
Должно получиться вот так. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку на весь экран.
Перекладываем в емкость для тушения.
Добавляем рубленые томаты в собственном соку.
Добавляем молодой зеленый ткемали.
Добавляем чили перец и рубленый чеснок.
Аккуратно перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10 15.
Подаем с рубленой кинзой, чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом и свежемолотым перцем. Аромат просто потрясающий! Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное рагу с телятиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель — 500 г; Капуста — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Кабачок — 1 шт. (цукини); Помидор —...
350 г филе баранины (или телятины); соль, перец; 2 ст.л. муки; 2 ст.л. сливочного масла; 2 баклажана;...
морковь - 2; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; зелень - 1 шт.; соль - 1 щепотка; томаты - 2 шт.;...
чечевица зеленая - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; горошек зеленый замороженный - 100 г;...
2 небольших кабачка; 500-600 г шампиньонов; 3 сладких разноцветных болгарских перца; 2-3 средних луковицы;...
свиное сердце - 300 г; масло растительное - 4 ст.л.; мука - 2 ст.л.; морковь - 1 г; помидоры - 1 шт.;...
Цукини 1 шт.; Баклажан 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное...
Филе телятины 400 г; Баклажан 1 шт.; Морковь 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 ш...
Кабачки 3 шт.; Баклажаны 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук 1 шт.; Помидоры 5 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по...
кабачок молодой 2 шт.; картофель молодой 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; лук репчатый...
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит печеное овощное рагу.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит печеное овощное рагу.
Очень вкусно и всегда к столу
Сегодня первый раз готовила печеное овощное рагу.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Прикольно, вот чего-чего, а http://apetitclub.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-serdtsem я не готовила) надо попробовать.
3 кг любых яблок; 2 кг воды питьевой или очищенной; 2 ст. белого сахарного песка; 10 г сухих и винных...