Рецепт плова узбекского в казане

Плов узбекский в казане

Сделать правильный и вкусный плов сложно. Это получается не с первого раза, по крайней мере, у меня. Но если иметь четкий план, то все станет возможно. Поэтому я и подготовила этот рецепт для вас. Возможно вам будет интересен рецепт плова с уткой в казане, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 150 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 651 ккал

Ингредиенты:

  • Рис дев-зира — 1 кг
  • Баранина на кости — 1,2-1,5 кг
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 шт.
  • Зира — 1 Щепотка
  • Барбарис — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

  2. плов узбекский в казане

    Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.

  3. плов узбекский в казане

    Рис промойте несколько раз водой.

  4. плов узбекский в казане

    Отрежьте мякоть от кости, а с нее снимите жир. Нарежьте мякоть средними кусочками.

  5. плов узбекский в казане

    В казане разогрейте масло. Добавьте в него жир. Лучше всего это делать на костре.

  6. плов узбекский в казане

    Когда жир превратится в шкаврки, удалите их из казана.

  7. плов узбекский в казане

    Затем добавьте на огонь кости. Обжарьте их 1-2 минуты. Потом отложите их в сторону.

  8. плов узбекский в казане

    Переложите лук в горячий казан. Обжарьте его до золотистого цвета.

  9. плов узбекский в казане

    Потом добавьте баранину. Перемешайте. Готовьте лук с мясом вместе 6 минут.

  10. плов узбекский в казане

    Добавьте морковь. Влейте воду, чтобы она покрыла все ингредиенты.

  11. плов узбекский в казане

    Добавьте в казан обжаренные кости, зиру, соль и барбарис.

  12. плов узбекский в казане

    Добавьте чеснок и целый перчик.

  13. плов узбекский в казане

    Тушите зирвак 35-40 минут на медленном огне.

  14. плов узбекский в казане

    Теперь добавьте рис. Залейте кипяченой водой так, чтобы покрыть продукты.

  15. плов узбекский в казане

    Доведите блюдо до кипения. Затем огонь убавьте до минимума. Рис аккуратно придавите. Готовьте 10-15 минут.

  16. плов узбекский в казане

    Оставьте плов под крышкой на 1 час уже без огня. А потом пробуйте. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с кукурузой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Подходите к рассмотрению этой инструкции очень внимательно. Выбирайте только качественное мясо и нужный рис, тогда горячее блюдо получится по-настоящему вкусным. Посмотрите, как приготовить плов узбекский в казане. Такой рецепт соберет вокруг себя большую всю семью или большую компанию друзей.

Рецепт Плова узбекского с курицей и барбарисом
Плов узбекский с курицей и барбарисом

Рис 600 г; Курица 1 кг; Лук репчатый 3 головки; Растительное масло 150 мл; Острый томатный соус 1 ч.л.;...

Рецепт Плова из баранины в казане
Плов из баранины в казане

Баранина — 1 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Рис — 1 кг; Масло растительное — 200 кг; Чеснок...

Рецепт Плова по-вегетариански
Плов по-вегетариански

Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -...

Рецепт Плова с уткой в казане
Плов с уткой в казане

Утка — 1 кг (бедра или ножки); Масло оливковое — 100 мл; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 кг; Чеснок...

Ищите что-то еще?

Плов с розмарином
Плов с розмарином

куриные ножки 500 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 1 шт.; рис 300 г; масло для жарки по...

Плов с кукурузой
Как приготовить плов с кукурузой

Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...

Узбекский плов
Узбекский плов

соль - 1; баранина - по вкусу; сало - по вкусу; морковь - по вкусу; чеснок - по вкусу; рис - по вкусу;...

Плов с фасолью
Готовим плов с фасолью

Рис — 2 стак.; Фасоль белая — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...

Плов в казане
Плов в казане

Индейка 800 г; Рис 400 г; Лук репчатый 300 г; Морковь 300 г; Масло растительное 150 мл; Чеснок 1 шт.;...

Плов с тыквой
Рецепт плова с тыквой

Рис - 2 стак. (200 мл); Тыква - 400 г; Морковь - 300 г; Лук - 150 г; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.; Зира...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
redis
redis

Настя, спасибо за рецепт!

yana
yana

Рецепт плова узбекского в казане — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Людмила Драбчук
Людмила Драбчук

Замечательный способ приготовления плова узбекского с курицей и барбарисом. Мне так нравится!

tutant1990
tutant1990

Для плова узбекского в казане вроде не сложно, можно попробовать.

tatyana99
tatyana99

Трубач, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
плов узбекский в казане просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Плов с чечевицей и овощами Плов с чечевицей и овощами

200 г зеленой чечевицы; 180 г короткозерного риса; 2 большие картофелины; 2 средние морковки; 2 большие...

Плов с бараньими ребрами Плов с бараньими ребрами

Бараньи ребра 1,2 кг; Длиннозерный пропаренный рис 1 кг; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Лимон 30...