Люблю плов, но решила его обыграть Возможно вам будет интересен рецепт плова по-вегетариански, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 967 ккал
Способ приготовления:
Жарить~0~Тушить
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Хэллоуин, Семейный праздник
Лук нарезаем полукольцами.
Измельчаем морковку.
Рис хорошо промываем и оставляем просушиться.
В ступке смешиваем все специи и измельчаем. Примечание: главная фишка этого блюда - розмарин. Но, т. к. он имеет очень амфорный аромат, его важно не переборщить!!
В толстостенном сотейнике разогреваем масло и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета куриные ножки.
Вынимаем ножки на тарелку.
В масле, где жарились ножки обжариваем морковь.
Когда морковь будет мягкой, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
После добавляем перец. Я брала замороженный. По-ходу дела он разморозился и спассеровался.
Когда овощи будут в нужной кондиции выкладываем к ним мясо, специи, перемешиваем и пару минут даем потушиться.
Через пару минут добавляем рис, перемешиваем и оставляем еще на минуты 2-3.
Теперь заливаем все горячей водой на два пальца выше, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности риса (40-45 мин).
По мере необходимости можно добавлять воду, главное, чтобы рис не пригорел! Приятного аппетита!!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов татарский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
баранина - 1 шт.; сливы - 5 шт.; курага - 100 г; изюм - 100 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; соль...
Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -...
500 г говядины; 500 г риса; 500 г лука репчатого; 300-400 г моркови; 2 помидора; 2 головки чеснока; 2...
Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...
Рис Девзира — 1 кг; Баранина — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Чеснок — 3 шт.; Масло оливковое...
мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...
Рис — 2 стак.; Фасоль белая — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...
Рис - 2 стак. (200 мл); Тыква - 400 г; Морковь - 300 г; Лук - 150 г; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.; Зира...
Фарш — 500 г (желательно свино-говяжий); Рис — 1,5 стак.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.;...
1 ст.л. оливкого масла; 1/4 моркови; 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца; 1/4 луковицы; 1/2 зубка...
Eritor1979, большое спасибо за рецепт плова с розмарином!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Очень интересная ссылка о плове с кукурузой.
Рецептик супер!!:)
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, eritor1979, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
плов с розмарином готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт плова с розмарином!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Баранина 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Морковь 4 шт.; Растительное масло 150 мл; Длиннозерный рис 2 стак.;...