Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 954 ккал
Специальное оборудование:
Нож шефский, Тажин
Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели.
Рис залить 1 литром горячей воды.
В это время поставить на огонь кастрюлю, налить подсолнечного масла. На среднем огне масло должно прокалиться.
Лук порезать полукольцами и вместе с мясом опустить в прокаленное масло. Обжаривать на среднем огне 10 минут без крышки. Добавить томатный соус и перемешать.
Пока готовится мясо, надо нарезать морковь брусочками. Когда мясо почти готово, высыпать сверху морковь, на морковь все специи (перец красный, перец черный, хмели-сунели, кинза, барбарис). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
В это время промыть рис холодной водой 7-8 раз. Высыпать в кастрюлю рис, разровнять и влить 3 стакана кипяченой воды. В каждый стакан 1 чайная ложка соли.
Закрыть крышкой, сделать большой огонь и тушить, пока вода не испарится с поверхности, примерно 10 минут.
После этого сделать маленький огонь, открыть крышку и деревянной палочкой сделать дырочки. Закрыть крышкой и еще тушить 5 минут. Выключить огонь блюдо готово.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов узбекский в казане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Курица - 600 г; Рис - 200 г; Вода - 480 мл; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Растительное масло...
1 морковь; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 500 г куриного филе; растительное масло для жарки; 1,5 стак....
Курица 6 кусков; Длиннозерный рис 250 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
мясо - 700 г; морковь - 600 г; лук репчатый - 4 шт.; масло растительное - ¾ стак.; рис - 800 г; перец...
Говядина — 500 г; Перловка — 1 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.;...
Куриное филе 300 г; Рис 200 г; Вода 400 мл; Растительное масло 2 ст.л....
Куриное филе - 500 г; Морковь - 3 шт.; Лук репчатый - 3 шт.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч;...
Рис дев-зира — 1 кг; Баранина на кости — 1,2-1,5 кг; Репчатый лук — 2-3 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Перец...
соль - 1; баранина - по вкусу; сало - по вкусу; морковь - по вкусу; чеснок - по вкусу; рис - по вкусу;...
рис - 700 г; свинина - 550 г; соль - 1 щепотка; зира - 1 шт.; масло подсолнечное - по вкусу...
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
В общем, плов узбекский с курицей и барбарисом супер!
Автор-волшебница!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Veronica, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о плове с курицей по-бураковски. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Я, как большая любительница плова узбекского с курицей и барбарисом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне плова узбекского с курицей и барбарисом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Хороший рецепт. Спасибо
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо за рецепт плова узбекского с курицей и барбарисом, он мне пригодился.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант плова узбекского с курицей и барбарисом ещё не пробовала:D
Филе куриное — 500 г; Рис — 1 кг; Морковь — 3 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Чеснок головки — 4 шт.; Перец...
4 ст.л. оливкового масла; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1 красный сладкий...