Рецепт плова с фасолью

Плов с фасолью

Отличнейший постный или вегетарианский вариант плова, в который мы не будем использовать совершенно никакого мяса, но зато добавим обычную белую фасоль - и вкусно, и полезно, а еще невероятно сытно. Возможно вам будет интересен рецепт плова с мидиями, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 240 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 164 ккал

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стак.
  • Фасоль белая — 0,5 стак.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Итак, как я уже говорила, фасоль лучше предварительно замочить на несколько часов. Но у меня в этот раз не было времени на это, поэтому пришлось готовить так. Выкладываем фасоль в кастрюлю и отвариваем до полной готовности.

  2. плов с фасолью

    Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелко. Когда фасоль будет готова, добавляем к ней нарезанные овощи и 2-3 ложки растительного масла.

  3. плов с фасолью

    Варим овощи с фасолью 2-3 минуты, затем всыпаем предварительно промытый рис.

  4. плов с фасолью

    Вливаем воду так, чтобы жидкость была выше риса на 3 сантиметра. Солим, перчим и приправляем специями.

  5. плов с фасолью

    Накрываем кастрюлю крышкой и готовим плов на медленном огне до полного приготовления риса и испарения воды. Затем перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем ее крышкой и укутываем в полотенце на 15-30 минут. Вот теперь наш плов готов, и его можно кушать. Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с фасолью и мясом баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Если вы еще не придумали, как разнообразить свое повседневное меню, то я предлагаю на ваше рассмотрение весьма интересный рецепт приготовления плова с фасолью - никакого мяса и лишнего жира, а фасоль отлично восполнит необходимый запас белков. Поэтому блюдо получается очень сытное, но при этом не наносит вред нашему организму холестерином. На мой взгляд, такой плов - это хороший вариант для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, да и всем остальным время от времени не мешало бы добавлять такое блюдо в свой рацион. А приготовить его очень просто, единственно, что нам надо сделать - это заранее замочить фасоль, потому что с консервированной вкус получается уже не тот, в остальном все легко и быстро. Так давайте приступим к делу и устроим полезный и вкусный ужин для всей семьи, а мой рецепт плова с фасолью с фото поможет вам в этом.

Рецепт Плова с фасолью и мясом баранины
Плов с фасолью и мясом баранины

Ингредиенты основные; Грудка ягненка 1 кг; Лук репчатый 200 г; Растительное масло 2 ст.л.; Соль 2 г;...

Рецепт Плова по-Азербайджански
Плов по-Азербайджански

баранина - 1 шт.; сливы - 5 шт.; курага - 100 г; изюм - 100 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; соль...

Рецепт Плова с ребрышками
Плов с ребрышками

700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...

Рецепт Плова Праздничного
Плов Праздничный

чеснок - 3 шт.; перец черный молотый - 1 ч.л.; винный уксус белый - 2 ст.л.; приправа - 1 шт.; вода -...

Ищите что-то еще?

Плов со свининой
Плов со свининой

700 г свинины (или другого мяса); 600г риса; 300 г лука; 300 г моркови; 1 ч.л. куркумы; зира, барбарис;...

Плов в кастрюле
Как приготовить плов в кастрюле

Мясо — 1 кг (Баранина, говядина, курица или свинина - по желанию); Рис — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук...

Плов из барашка
Плов из барашка

баранина 1500 г; рис длиннозерный пропаренный 400 г; лук репчатый 3 шт.; морковь 4 шт.; головка чеснока...

Узбекский плов
Готовим узбекский плов

соль - 1; баранина - по вкусу; сало - по вкусу; морковь - по вкусу; чеснок - по вкусу; рис - по вкусу;...

Плов с мидиями
Плов с мидиями

мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...

Плов в казане
Рецепт плова в казане

Индейка 800 г; Рис 400 г; Лук репчатый 300 г; Морковь 300 г; Масло растительное 150 мл; Чеснок 1 шт.;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yulya83
yulya83

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

endonesu
endonesu

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Даша!!!

Софья Казарова
Софья Казарова

Плов с фасолью готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Юська Фишер
Юська Фишер

А я готовлю по этому рецепту плова по-азербайджански apetitclub.ru/goryachee/plov/plov-po-azerbaidzhanski.

arisha
arisha

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Лиля Ивлева
Лиля Ивлева

Спасибо за рецепт плова с фасолью!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

inears
inears

Огромное Вам спасибо!!!
плов с фасолью — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Паэлья ди вердура с цукини, фасолью и шампиньонами Паэлья ди вердура с цукини, фасолью и шампиньонами

рис - 110 г; цукини - ½ шт.; фасоль белая - 100 г; оливковое масло - по вкусу; шафран - по вкусу; лимоны...

Плов из риса жасмин Плов из риса жасмин

Баранина - 400 г; Курдючный жир - 50 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 200 г; Чеснок - 5 зубч; Рис жасмин...