Время подготовки: 1 ч
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 799 ккал
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Рис пропаренный тщательно промыть, залить холодной водой до верху на 1 палец и поставить на час в холодильник
Мясо так же тщательно промыть разделить на куски между ребер, посолить поперчить, добавить лимонного сока и оставить на полчаса мариноваться
Нарезать морковь и лук жульеном
В казан добавить растительного масла и на сильном огне обжарить ребрышки 5 минут, уменьшить огонь, добавить лук на 2-3 минуты, добавить морковку еще на 5 минут
Далее готовиться зирвак, по пропорциям риса 1 к 2, добавляется достаточная количество воды, 1 чайная или более ложка соли, 1 ложка приправы для плова (советую не покупать ее в магазинах, а не полениться и пойти на рынок) и щепотка красного молотого перца, важно то, что зирвак должен получиться именно пересоленный и тушиться на медленном огне полчаса
Далее добавляется рис, не перемешивая, кладутся 2-3 головки чеснока и готовится 30-40 минут
В конце за 10 минут до готовности можно добавить пару ломтиков лимона и помидоры черри для украшения
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-вегетариански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Еимли иштиа!
баранина - 1 шт.; сливы - 5 шт.; курага - 100 г; изюм - 100 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; соль...
Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -...
700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...
500 г говядины; 500 г риса; 500 г лука репчатого; 300-400 г моркови; 2 помидора; 2 головки чеснока; 2...
700 г свинины (или другого мяса); 600г риса; 300 г лука; 300 г моркови; 1 ч.л. куркумы; зира, барбарис;...
Баранина 500 г; Рис 500 г; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Куркума по вкусу; Базилик по вкусу; Хмели-сунели...
Мясо — 1 кг (Баранина, говядина, курица или свинина - по желанию); Рис — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук...
Рис Девзира — 1 кг; Баранина — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Чеснок — 3 шт.; Масло оливковое...
Рис - 2 стак. (200 мл); Тыква - 400 г; Морковь - 300 г; Лук - 150 г; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.; Зира...
Фарш — 500 г (желательно свино-говяжий); Рис — 1,5 стак.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.;...
Пижама спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вот ссылка на новый рецептик плова татарского.
Пижама,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту плова с бараньими ребрами.
Получилась вкуснятина!
Приготовила.
Едим.
Но от плова с бараньими ребрами я ожидала бО'льшего!!!
Пижама, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Рис дев-зира — 1 кг; Баранина на кости — 1,2-1,5 кг; Репчатый лук — 2-3 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Перец...
Вода 3.5 л; Курица 1 кг; Картофель 800 г; Рис Басмати 800 г; Лук репчатый 3 шт.; Растительное масло 50...