Приготовление плова - это особое мастерство, которому не научишься, не попробовав хотя бы раз сделать его самостоятельно! В данном рецепте плов готовится в казане, на костре. Получается великолепно! Возможно вам будет интересен рецепт плова с уткой в казане, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 504 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На природу
Подготовим ингредиенты. Все специи берем в равном количестве и смешиваем. Овощи очищаем, мясо нарезаем.
Нарезаем лук полукольцами и еще раз пополам.
Морковь режем тонкими брусочками.
Ставим казан на огонь. Вливаем в него растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем порезанную баранину.
Обжариваем баранину до готовности.
Засыпаем лук, жарим его до готовности.
Теперь добавляем морковь, обжариваем до готовности.
Заливаем все водой, чтобы немного покрыла мясо с овощами. Добавляем 2 ч. л. смеси специй, щедро солим. Втыкаем 2 очищенные головки чеснока по центру.
Накрываем казан крышкой и оставляем кипеть 20-30 минут. Постарайтесь, чтобы огонь был стабильным - не больше и не меньше среднего.
Высыпаем рис, но не перемешиваем. Просто разравниваем рис по поверхности с помощью шумовки. Заливаем все водой, чтоб покрыла рис на 1-2 см.
Снова накрываем казан крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем открываем крышку, рис должен впитать всю воду. Насыпаем рис горочкой от краев к центру. Старайтесь в этот момент не подцепить мясо и овощи.
Готовим под крышкой еще 20 минут, чтобы ушла вся вода. Но не упустите момент готовности плова, иначе мясо начнет подгорать!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов узбекский в казане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления плова из баранины в казане. Мой плов готовился в казане (утятнице) на костре. Специи были подобраны и куплены на базаре. Общее время приготовления составило 2-3 часа. Подавал плов к столу прямо в казане, а там уже каждый набирал себе сколько хотел. Удачи!
Ингредиенты основные; Грудка ягненка 1 кг; Лук репчатый 200 г; Растительное масло 2 ст.л.; Соль 2 г;...
Баранина 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Морковь 4 шт.; Растительное масло 150 мл; Длиннозерный рис 2 стак.;...
Рис дев-зира — 1 кг; Баранина на кости — 1,2-1,5 кг; Репчатый лук — 2-3 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Перец...
Утка — 1 кг (бедра или ножки); Масло оливковое — 100 мл; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 кг; Чеснок...
телятина - 500 г; рис басмати - 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 головки;...
500 г говядины; 500 г риса; 500 г лука репчатого; 300-400 г моркови; 2 помидора; 2 головки чеснока; 2...
Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...
баранина 1500 г; рис длиннозерный пропаренный 400 г; лук репчатый 3 шт.; морковь 4 шт.; головка чеснока...
соль - 1; баранина - по вкусу; сало - по вкусу; морковь - по вкусу; чеснок - по вкусу; рис - по вкусу;...
Индейка 800 г; Рис 400 г; Лук репчатый 300 г; Морковь 300 г; Масло растительное 150 мл; Чеснок 1 шт.;...
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала плов из баранины в казане.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим плов из баранины в казане на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Довольна пловом с кукурузой. Попробуйте приготовить.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще плов из баранины в казане я не очччччень, но плов из баранины в казане — на пятёрку)))
Филе индейки 250 г; Тыква 250 г; Коричневый рис басмати 175 г; Помидоры 3 шт.; Морковь 2 шт.; Лук-порей...
500 г риса, лучше всего сорта девзира; 4 небольшие головки чеснока; 2 ст.л. барбариса; 3 белые луковицы;...