Барбарис способен придавать любому блюду незабываемый аромат и характерную кислинку. Вот и для плова со свининой мной были использованы ягоды барбариса. Результат превзошел все ожидания! Возможно вам будет интересен рецепт плова татарского, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 401 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Мелко нарезаем репчатый лук, перекладываем его в казан.
Туда же добавляем порезанную кубиками свинину. Обжариваем 6-7 минут, помешивая.
Промойте рис и выложите поверх свинины. Вливаем чистую воду, жидкости должно быть в два раза больше, чем твердых ингредиентов. Тушим на среднем огне под крышкой, 30 минут. Затем втыкаем в рис головку чеснока целиком, очищенную от верхнего слоя шелухи.
За 15 минут до готовности риса засыпаем барбарис.
Трем на терке морковь и выкладываем сверху. Блюдо будет готово, когда сварится рис, впитавший всю жидкость.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с кукурузой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из указанного выше количества ингредиентов можно сварить около 10 порций феноменально вкусного плова. Если вы предпочитаете острые блюда, рекомендую добавлять в плов больше разнообразных специй, вроде кориандра, зиры и красного перца. Удачного приготовления! Смотрите, как приготовить плов со свининой и барбарисом.
Рис 600 г; Курица 1 кг; Лук репчатый 3 головки; Растительное масло 150 мл; Острый томатный соус 1 ч.л.;...
Рис пропаренный — 400 г; Свинина — 400 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Чеснок...
Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -...
Свинина — 700 г; Головка чеснока — 1 шт.; Петрушка рубленая — 3 ст.л.; Оливковое масло — 6 ст.л.; Специи...
куриные ножки 500 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 1 шт.; рис 300 г; масло для жарки по...
500 г говядины; 500 г риса; 500 г лука репчатого; 300-400 г моркови; 2 помидора; 2 головки чеснока; 2...
Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...
Рис Девзира — 1 кг; Баранина — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Чеснок — 3 шт.; Масло оливковое...
мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...
1 ст.л. оливкого масла; 1/4 моркови; 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца; 1/4 луковицы; 1/2 зубка...
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Приготовила плов со свининой и барбарисом на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Длиннозерный пропаренный рис 500 г; Морковь 400 г; Лук репчатый 4 шт.; Чеснок 1 головка; Соль по вкусу;...
мясо - 400 г; морковь - 200 г; лук репчатый - 1 головка; изюм - 10 шт.; зира - 1 ч.л.; барбарис - по...