Рецепт плова с телятиной и карри

Плов с телятиной и карри

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 353 ккал

Ингредиенты:

  • Длиннозерный пропаренный рис 500 г
  • Морковь 400 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправа для плова 30 г
  • Карри 20 г
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Телятина 1 кг

Как приготовить

  1. Рис обязательно нужно промыть и замочить в теплой воде на 20-30 минут это упростит процесс приготовления.

  2. Пока рис отмачивается, помыть, почистить, нарезать овощи так будет проще, ничего не будет отвлекать от процесса приготовления еды. Я беру 4 крупные луковицы на кастрюлю или казан 3 литра. Луком и морковкой плов испортить невозможно, так что не бойтесь положить действительно много. Когда вам показалось, что вы взяли достаточно овощей, возьмите еще чуток, и будет в самый раз. Лук нарезаем полукольцами толщиной 2-3 мм, морковь натираем на крупной терке (можно нарезать на продолговатые полоски небольшой толщины), чеснок чистим и оставляем цельными зубками.

  3. Для плова я обычно беру свинину или телятину, кто-то предпочитает говядину, но все же я люблю плов на телятине. Мясо должно быть не жирным и без жил. Нарезаем его среднего размера кусками, 3-4 см толщиной и длиной.

  4. На плиту ставим кастрюлю и включаем огонь на 9 из 9, наливаем в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется, выложите жариться лук. Жарить его необходимо 3-4 минуты, постоянно его помешивая (масла в кастрюле должно быть достаточно, чтобы хватило и на последующую жарку мяса). Когда лук прошел стадию прозрачного, выложите мясо и уменьшите огонь на 6 из 9. Посолите 2-3 щепотками соли и добавьте перца, перемешайте (про перец все индивидуально, кто любит поострее, больше перца, кто любит не острое, соответственно, меньше).

  5. Мясо будет выделять сок во время жарки (или воду, если оно колотое или старое). Если жидкости выделяется слишком много, не ленитесь и слейте излишки. Тушите мясо с луком под закрытой крышкой 10-15 минут, перемешивая его каждые 3 минуты. Когда мясо схватится, и будет достаточно сока, добавьте морковь и перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 8-10 минут, перемешивая каждые 4 минуты.

  6. К этому времени морковь, лук и мясо на полпути к готовности. Добавьте к ним специи для плова и карри (я покупаю смесь для плова у продавцов на рынке, они ее продают на развес. В ней есть все, что нам нужно для этого непередаваемого запаха плова). Карри можно не добавлять, но я люблю плов с этим легким пряным ароматом. Посолите еще двумя щепотками соли и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5-6 минут, пока специи не пропитают мясо с овощами.

  7. Теперь основное волшебство! Замоченный рис набух и впитал в себя достаточно воды. Расположите мясо и овощи в кастрюле максимально ровным слоем и выложите туда рис таким же ровным слоем. Залейте водой на 1,5 пальца от уровня риса и накройте крышкой набок. Плов тушился 13-15 минут и, когда вода выровняется уровнем с рисом, воткните по всей поверхности риса чеснок так, чтобы попки смотрели на вас. Уменьшите огонь до 4 из 9, накройте крышкой и томите плов еще 8-10 минут.

  8. Плов готов, когда чеснок в рисе стал мягким (плов может приготовится и быстрее, к примеру, если у вас плоский чан специально под плов, или если вы экстримал и готовите на большом огне). Если вы сомневаетесь в готовности плова, во-первых, попробуйте рис, во-вторых, аккуратно раздвиньте у края кастрюли слой риса, воды до уровня мяса видно не должно быть.

  9. Я подаю плов с солеными кислыми огурцами и узваром (сочетание пряного вкуса плова, соленых огурцов и насыщенного ароматного узвара идеально). Не забывайте накрывать его крышкой, чтобы рис не обветрился и не высох.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов татарский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Плова по-Азербайджански
Плов по-Азербайджански

баранина - 1 шт.; сливы - 5 шт.; курага - 100 г; изюм - 100 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; соль...

Рецепт Плова по-вегетариански
Плов по-вегетариански

Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -...

Рецепт Плова с розмарином
Плов с розмарином

куриные ножки 500 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 1 шт.; рис 300 г; масло для жарки по...

Рецепт Плова из телятины
Плов из телятины

телятина - 500 г; рис басмати - 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 головки;...

Ищите что-то еще?

Плов с кукурузой
Плов с кукурузой

Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...

Плов из барашка
Как приготовить плов из барашка

баранина 1500 г; рис длиннозерный пропаренный 400 г; лук репчатый 3 шт.; морковь 4 шт.; головка чеснока...

Плов татарский
Плов татарский

Рис Девзира — 1 кг; Баранина — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Чеснок — 3 шт.; Масло оливковое...

Плов с мидиями
Готовим плов с мидиями

мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...

Детский плов
Детский плов

1 ст.л. оливкого масла; 1/4 моркови; 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца; 1/4 луковицы; 1/2 зубка...

Плов
Рецепт плова

рис - 700 г; свинина - 550 г; соль - 1 щепотка; зира - 1 шт.; масло подсолнечное - по вкусу...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Людмила Каширная
Людмила Каширная

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит плов с телятиной и карри.

tutant1990
tutant1990

Спасибо, будем тренироваться:)

laret1979
laret1979

Антон, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

arint
arint

Антон!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

2deetz1972
2deetz1972

А я готовлю плов с телятиной и карри в первый раз.

Паэлья с морепродуктами Паэлья с морепродуктами

Рис бомба 150 г; Мини кальмары 120 г; Мидии 4 шт.; Каракатица 100 г; Бульон из креветок 500 мл; Сладкий...

Плов со свининой и барбарисом Плов со свининой и барбарисом

Свинина — 1 кг; Рис — 1 кг; Барбарис сушеный — По вкусу; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль...