Рассыпчатый рис, впитавший все ароматы и вкусы компонентов плова, нежные кусочки говядины - вот таким получается этот плов, которого никогда не бывает много: всем нужна добавка. Возможно вам будет интересен рецепт плова по-вегетариански, напишите, что думаете.
Время подготовки: 25 мин
Общее время: 4 ч 25 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 397 ккал
На этом фото - все, кроме риса, что нужно для плова. Говядина уже нарезана, а жир, который на ней был, измельчен ножом. Если у нас есть жир курдючный - используем его.
В небольшом количестве масла вытапливаем жир, поставив казан на средний огонь..
Затем раскаляем масло, переведя огонь на сильный, и обжариваем мясо до корочки примерно в течение 10 минут.
После этого добавляем лук, морковь и обжариваем 5- 10 минут, закладываем приправы, специи, соль.
Эта операция не то, чтобы обязательна, но помидоры все-таки перед нарезкой стоит, слегка надрезав, бланшировать секунд 30-40, пока начнет сползать кожица.
Добавляем помидоры, томатную пасту.
Заливаем примерно 3-мя стаканами воды (700-750 мл) и оставляем медленно тушиться на 1,5 - 2 часа. Конечно, под крышкой и на слабом огне конфорки.
Засыпаем рис, добавляем обе головки чеснока (неочищенного), перемешиваем. Жидкости должно быть примерно на 3-4 см выше риса. Ставим на самый маленький огонь и готовим еще час.
Можно раза два-три перемешать. Когда воды останется совсем немного, сделать проколы до самого дна ручкой деревянной ложки, штук 6-8, для испарения остатков жидкости. После приготовления накрываем казан полотенцем и даем ему еще минут 15 дойти.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов татарский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина — 1 кг; Рис — 1 кг; Лук репчатый — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Масло растительное...
баранина - 1 шт.; сливы - 5 шт.; курага - 100 г; изюм - 100 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; соль...
Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -...
Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...
Мясо — 1 кг (Баранина, говядина, курица или свинина - по желанию); Рис — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук...
Рис Девзира — 1 кг; Баранина — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Чеснок — 3 шт.; Масло оливковое...
Рис — 2 стак.; Фасоль белая — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...
Рис - 2 стак. (200 мл); Тыква - 400 г; Морковь - 300 г; Лук - 150 г; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.; Зира...
1 ст.л. оливкого масла; 1/4 моркови; 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца; 1/4 луковицы; 1/2 зубка...
рис - 700 г; свинина - 550 г; соль - 1 щепотка; зира - 1 шт.; масло подсолнечное - по вкусу...
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное София за прекрасный рецепт!
Спасибо, очень понравилось оформление плова с говядиной!
Может пригодится кому рецептик плова с кукурузой. Просто и быстро.
Обожаю плов с говядиной — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
София, огромное спасибо за плов с говядиной!
Получилось с первого раза.
Лук репчатый 1 головка; Копченая колбаса 250 г; Говяжья вырезка 500 г; Зеленый перец 1 шт.; Стебель сельдерея...
Куриное филе - 500 г; Морковь - 3 шт.; Лук репчатый - 3 шт.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч;...