Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. Возможно вам будет интересен рецепт плова в кастрюле, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 160 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Подготовьте продукты, вымойте мясо, переберите рис, очистите овощи.
Промойте рис под проточной водой. Вскипятите литр воды и залейте рис кипятком, оставьте на 30 минут для распаривания.
Лук и морковь порежьте не очень крупно.
Отправьте в горячее масло обжариваться сначала лук, через пять минут добавьте морковь и доведите овощи до полуготовности.
Свинину порежьте небольшими кусочками.
Добавьте мясо к овощам, обжарьте сначала на сильном огне, после уменьшите до минимального и протушите 15-20 минут, мясо даст сок, вода не понадобится.
Через 20 минут добавьте томатную пасту, соль, чеснок, специи. Перемешайте.
Рис отцедите от кипятка, добавьте к мясу и овощам. Перемешайте.
Залейте рис с мясом водой так, чтобы покрыто было на 1-1,5 см выше уровня риса. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Перемешайте и накройте плотно крышкой. Спустя 30 минут выключите огонь. Еще минут 20 крышку не открывайте.
Плов на сковороде со свининой готов! Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличным вариантом для плова будет пропаренный длинный рис или не шлифованный. Выбирая свинину, я отдаю предпочтение не жирным частям тушки, но это дело вкуса. Специи для плова можно купить уже готовые или собрать по отдельности, смешать в равных количествах и использовать примерно 1-2 столовых ложки на 2 стакана риса. Смотрите, как приготовить плов на сковороде со свининой.
Свинина — 700 г; Головка чеснока — 1 шт.; Петрушка рубленая — 3 ст.л.; Оливковое масло — 6 ст.л.; Специи...
телятина - 500 г; рис басмати - 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 головки;...
700 г свинины (или другого мяса); 600г риса; 300 г лука; 300 г моркови; 1 ч.л. куркумы; зира, барбарис;...
Вода 1.1 л; Печень ягненка 500 г; Рис 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Обжаренный миндаль 50 г; Растительное...
Мясо — 1 кг (Баранина, говядина, курица или свинина - по желанию); Рис — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук...
баранина 1500 г; рис длиннозерный пропаренный 400 г; лук репчатый 3 шт.; морковь 4 шт.; головка чеснока...
соль - 1; баранина - по вкусу; сало - по вкусу; морковь - по вкусу; чеснок - по вкусу; рис - по вкусу;...
Индейка 800 г; Рис 400 г; Лук репчатый 300 г; Морковь 300 г; Масло растительное 150 мл; Чеснок 1 шт.;...
Фарш — 500 г (желательно свино-говяжий); Рис — 1,5 стак.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.;...
рис - 700 г; свинина - 550 г; соль - 1 щепотка; зира - 1 шт.; масло подсолнечное - по вкусу...
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт плова на сковороде со свининой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Потрясающий рецепт плова на сковороде со свининой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала плов на сковороде со свининой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я давненько поглядываю на плова на сковороде со свининой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Сегодня делала паэлью со свининой - замечательный рецепт.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо за рецептик плова на сковороде со свининой!!!
Муж был в восторге.
плова на сковороде со свининой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Samokhvalova_98, спасибо за прекрасный рецепт! плов на сковороде со свининой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...
рис сваренный 2 стак.; Куриные сердечки 500 г; лук 1 шт.; морковь средняя 1 шт.; масло растительное 150...