Рецепт Сталика Ханкишиева, как он сказал: "Адаптированный ресторанный вариант узбекского плова", а я и моя семья сказала: "Очень вкусно". А еще хочу сказать, что, приготовив, точно не пожалеете - плов просто тает во рту. Возможно вам будет интересен рецепт плова с розмарином, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 795 ккал
Мясо отварить, а затем обжарить на сковороде. Я еще и добавила лук.
Лук нарезать и обжарить на масле виноградных косточек (если нет, то на обычном растительном), следить, чтобы лук ароматизировал масло, но не пригорел. Добавить нарезанную морковь. Влить пару ложек бульона, где варилось мясо, и дать моркови потушится пару минут. Добавить зиру, барбарис и изюм. Рис отварить.
В горшочек закладываем мясо, зажарку и сверху рис, ни в коем случае не трамбуя. Рис будет отдавать лишнюю влагу, а мясо нагреваясь пропитывать своим ароматом.
Ставим в разогретую до 140С духовку на 30 минут.
Достаем, поливаем рис маслом от обжарки мяса и даем постоять минут 5-10. Все, подаем!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-азербайджански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
баранина - 1 шт.; сливы - 5 шт.; курага - 100 г; изюм - 100 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; соль...
Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -...
700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...
куриные ножки 500 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 1 шт.; рис 300 г; масло для жарки по...
500 г говядины; 500 г риса; 500 г лука репчатого; 300-400 г моркови; 2 помидора; 2 головки чеснока; 2...
700 г свинины (или другого мяса); 600г риса; 300 г лука; 300 г моркови; 1 ч.л. куркумы; зира, барбарис;...
Баранина 500 г; Рис 500 г; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Куркума по вкусу; Базилик по вкусу; Хмели-сунели...
Мясо — 1 кг (Баранина, говядина, курица или свинина - по желанию); Рис — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук...
Рис — 2 стак.; Фасоль белая — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...
Фарш — 500 г (желательно свино-говяжий); Рис — 1,5 стак.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.;...
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Aska91, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://apetitclub.ru/goryachee/plov/plov-po-vegetarianski. За идеи и мысли и ваши советы.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Свинина — 1 кг; Рис — 1 кг; Барбарис сушеный — По вкусу; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль...
креветки - 500 г; смесь риса Феникс ТМ «Националь» - 1 стак.; яйца куриные - 2 шт.; лук репчатый - 2...