Приготовь вкусный и ароматный плов на ужин с рассыпчатым тайским рисом
Тайский рис жасмин обладает совершенно особенным тонким вкусом, не зря ему дали такое поэтическое название. А еще он белоснежно-белый, как будто и правда похожий на цветок. Одно из его главных свойств состоит в том, что он получается рассыпчатым, конечно, при правильном приготовлении, а потому плов с ним очень вкусный. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт плова с мидиями, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 188 ккал
1. Хорошо вымойте баранину, обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте.
2. Разогрейте казан с нарезанным курдюком, дождитесь, когда выплавится жир. Шкварки из казана удалите.
3. Почистите лук, морковь и чеснок. Лук и морковь нарежьте небольшими одинаковыми кусочками.
4. Выложите лук в казан и обжаривайте до золотистости, затем добавьте баранину. Готовьте все вместе 5 минут на сильном огне. Не забывайте иногда помешивать.
5. Положите морковь, обжаривайте все вместе еще несколько минут.
6. Насыпьте специи и перемешайте.
7. Залейте содержимое казана кипятком, чтобы уровень воды был выше содержимого на 1,5 см. Также на этом этапе положите соль.
8. Очищенные зубчики чеснока нужно раздавить ножом и положить в казан, затем нагрев уменьшить. Томите все вместе на слабом огне полчаса.
9. Промойте рис и выложите его поверх содержимого казана. Тонкой струйкой по стенке влейте кипяток (выше риса на 3 см).
10. Держите будущий плов на сильным огне в течение 3-4 минут, чтобы большая часть воды выкипела, затем убавьте нагрев до минимального, накройте казан крышкой и готовьте плов еще 15 минут.
11. Выключите нагрев, перемешайте плов и держите под крышкой еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-азербайджански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
баранина - 1 шт.; сливы - 5 шт.; курага - 100 г; изюм - 100 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; соль...
куриные ножки 500 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 1 шт.; рис 300 г; масло для жарки по...
500 г говядины; 500 г риса; 500 г лука репчатого; 300-400 г моркови; 2 помидора; 2 головки чеснока; 2...
Баранина 500 г; Рис 500 г; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Куркума по вкусу; Базилик по вкусу; Хмели-сунели...
Рис Девзира — 1 кг; Баранина — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Чеснок — 3 шт.; Масло оливковое...
мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...
Рис — 2 стак.; Фасоль белая — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...
Рис - 2 стак. (200 мл); Тыква - 400 г; Морковь - 300 г; Лук - 150 г; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.; Зира...
Фарш — 500 г (желательно свино-говяжий); Рис — 1,5 стак.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.;...
1 ст.л. оливкого масла; 1/4 моркови; 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца; 1/4 луковицы; 1/2 зубка...
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Христина, умничка!
Какой аппетитный рецептик плова из риса жасмин сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Офигительно вкусно!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
А на приготовление плова из риса жасмин меня вдохновил рецепт плова татарского. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Только закончила приготовление плова из риса жасмин.
Спасибо!
Спасибо за информацию!
Рис — 2 стак.; Фасоль белая — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...
1 кг баранины; 300г сала от хвоста (лучше курдючное) 1 кг риса; 800г моркови; 3 луковицы; 2 головки чеснока;...