Для того, чтобы разнообразить вкус и аромат плова, добавьте в него сухофрукты или белое вино. Возможно вам будет интересен рецепт плова из баранины по-узбекски, напишите, что думаете.
Общее время: 145 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 671 ккал
В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный полукольцами лук, 2-3 мин Добавить нарезанные на кусочки грудку ягненка, жарить 4 мин, пока мясо не поджарится до золотистой корочки.
Влить воду, чтобы она полностью покрыло мясо. Добавить соль, молотый перец и шафран, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 50 мин, до готовности мяса.
Приготовить фасоль как указано на упаковке.
Рис предварительно замочить в воде на 1 ч. В кастрюлю с кипящей водой, добавить рис, варить 10-15 мин, затем добавить измельченный укроп, фасоль, перемешать, варить 1 мин, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде., 100 мл горячей воды и растительное масло.
Растопить сливочное масло в кастрюле, выложить в нее приготовленный рис. Добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, 100 мл горячей воды и растительное масло.
Накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне в течение 20-25 мин, до готовности риса.
Подавать рис на большом блюде, сверху выложить мясо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов из баранины в казане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баранина 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Морковь 4 шт.; Растительное масло 150 мл; Длиннозерный рис 2 стак.;...
Баранина — 1 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Рис — 1 кг; Масло растительное — 200 кг; Чеснок...
Свинина — 400 г; Рис — 1,5 стак.; Морковка — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Тыква — 200 г; Томат — 1 шт.; Изюм —...
рис длиннозерный 2-2,5 стак.; мясо (любое: от курицы до телятины) 300 - 400 г; морковь (средняя) 3-4...
500 г говядины; 500 г риса; 500 г лука репчатого; 300-400 г моркови; 2 помидора; 2 головки чеснока; 2...
Вода 1.1 л; Печень ягненка 500 г; Рис 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Обжаренный миндаль 50 г; Растительное...
Рис — 2 стак.; Фасоль белая — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...
мясо - 400 г; морковь - 200 г; лук репчатый - 1 головка; изюм - 10 шт.; зира - 1 ч.л.; барбарис - по...
1 ст.л. оливкого масла; 1/4 моркови; 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца; 1/4 луковицы; 1/2 зубка...
рис - 700 г; свинина - 550 г; соль - 1 щепотка; зира - 1 шт.; масло подсолнечное - по вкусу...
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что плов с фасолью и мясом баранины превзойдет все ожидания.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Попробуйте приготовить плов с тыквой и мясом, там все по шагам расписано.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Вода 500 мл; Мидии 300 г; Рис 1 стак.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 3 ст.л.;...