Рецепт плова из желудков куриных

Плов из желудков куриных

Можно поспорить на тему - настоящий это плов или нет, но то, что он самый экономный - тут нет никаких сомнений. А на вкус - просто объедение. Убедиться просто - просто воспользуйтесь моим рецептом. Возможно вам будет интересен рецепт плова по-вегетариански, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 967 ккал

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Рис пропаренный — 1,5 стак.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Приправа для плова — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Куриные желудочки тщательно вымойте и порежьте на куски.

  2. плов из желудков куриных

    Обжарьте их на растительном масле около 15 минут на среднем огне.

  3. плов из желудков куриных

    Лук порежьте полукольцами и добавьте к мяса. Протушите минут 5.

  4. плов из желудков куриных

    Морковь потрите на крупной терке и также добавьте к мясу.

  5. плов из желудков куриных

    Добавьте томатную пасту и кипяченой воды (около полустакана). Посолите и добавьте специи по вкусу, перемешайте и тушите до готовности минут 20.

  6. плов из желудков куриных

    Выложите овощи и мясо со сковороды в казанок.

  7. плов из желудков куриных

    Рис промойте.

  8. плов из желудков куриных

    Добавьте рис к овощам и мясу, при необходимости долейте воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2 см. Не перемешивайте.

  9. плов из желудков куриных

    Варите на слабом огне под крышкой примерно полчаса до готовности риса.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов татарский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Куриные желудочки обжариваем с луком и морковью. Промываем рис, добавляем его к мясу с овощами, заливаем водой. Варим порядка 30 минут. Готовый плов из куриных желудков разложите по порциям и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт Плова по-Азербайджански
Плов по-Азербайджански

баранина - 1 шт.; сливы - 5 шт.; курага - 100 г; изюм - 100 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; соль...

Рецепт Плова по-вегетариански
Плов по-вегетариански

Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -...

Рецепт Плова с розмарином
Плов с розмарином

куриные ножки 500 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 1 шт.; рис 300 г; масло для жарки по...

Рецепт Плова с говядиной
Плов с говядиной

500 г говядины; 500 г риса; 500 г лука репчатого; 300-400 г моркови; 2 помидора; 2 головки чеснока; 2...

Ищите что-то еще?

Плов с кукурузой
Плов с кукурузой

Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...

Плов татарский
Как приготовить плов татарский

Рис Девзира — 1 кг; Баранина — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Чеснок — 3 шт.; Масло оливковое...

Плов с мидиями
Плов с мидиями

мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...

Плов с фасолью
Готовим плов с фасолью

Рис — 2 стак.; Фасоль белая — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...

Плов с тыквой
Плов с тыквой

Рис - 2 стак. (200 мл); Тыква - 400 г; Морковь - 300 г; Лук - 150 г; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.; Зира...

Детский плов
Рецепт детского плова

1 ст.л. оливкого масла; 1/4 моркови; 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца; 1/4 луковицы; 1/2 зубка...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
igindof
igindof

Pontunde, отличный рецепт плова из желудков куриных
спасибо за идейку

Федоров Надежда
Федоров Надежда

Pontunde!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

fonomyead
fonomyead

А меня удивил рецепт плова с кукурузой. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

sonya73
sonya73

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

adalowata
adalowata

Спасибо за рецепт плова из желудков куриных.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

kinshova_78
kinshova_78

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать плов из желудков куриных)))

nedbailova_75
nedbailova_75

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

shkolova_80
shkolova_80

Сделала плов из желудков куриных всё было очень вкусно отличный рецептик

eshumpusi
eshumpusi

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками

цыпленок - 6 шт.; рыбное филе - 250 г; гребешки - 6 шт.; чеснок - 4 стак.; перец сладкий - 2 шт.; оливковое...

Паэлья ди вердура с цукини, фасолью и шампиньонами Паэлья ди вердура с цукини, фасолью и шампиньонами

рис - 110 г; цукини - ½ шт.; фасоль белая - 100 г; оливковое масло - по вкусу; шафран - по вкусу; лимоны...