Можно поспорить на тему - настоящий это плов или нет, но то, что он самый экономный - тут нет никаких сомнений. А на вкус - просто объедение. Убедиться просто - просто воспользуйтесь моим рецептом. Возможно вам будет интересен рецепт плова по-вегетариански, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 967 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Куриные желудочки тщательно вымойте и порежьте на куски.
Обжарьте их на растительном масле около 15 минут на среднем огне.
Лук порежьте полукольцами и добавьте к мяса. Протушите минут 5.
Морковь потрите на крупной терке и также добавьте к мясу.
Добавьте томатную пасту и кипяченой воды (около полустакана). Посолите и добавьте специи по вкусу, перемешайте и тушите до готовности минут 20.
Выложите овощи и мясо со сковороды в казанок.
Рис промойте.
Добавьте рис к овощам и мясу, при необходимости долейте воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2 см. Не перемешивайте.
Варите на слабом огне под крышкой примерно полчаса до готовности риса.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов татарский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриные желудочки обжариваем с луком и морковью. Промываем рис, добавляем его к мясу с овощами, заливаем водой. Варим порядка 30 минут. Готовый плов из куриных желудков разложите по порциям и подавайте на стол. Приятного аппетита!
баранина - 1 шт.; сливы - 5 шт.; курага - 100 г; изюм - 100 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; соль...
Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -...
куриные ножки 500 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 1 шт.; рис 300 г; масло для жарки по...
500 г говядины; 500 г риса; 500 г лука репчатого; 300-400 г моркови; 2 помидора; 2 головки чеснока; 2...
Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...
Рис Девзира — 1 кг; Баранина — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Чеснок — 3 шт.; Масло оливковое...
мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...
Рис — 2 стак.; Фасоль белая — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...
Рис - 2 стак. (200 мл); Тыква - 400 г; Морковь - 300 г; Лук - 150 г; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.; Зира...
1 ст.л. оливкого масла; 1/4 моркови; 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца; 1/4 луковицы; 1/2 зубка...
Pontunde, отличный рецепт плова из желудков куриных
спасибо за идейку
Pontunde!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А меня удивил рецепт плова с кукурузой. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо за рецепт плова из желудков куриных.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать плов из желудков куриных)))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сделала плов из желудков куриных всё было очень вкусно отличный рецептик
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
цыпленок - 6 шт.; рыбное филе - 250 г; гребешки - 6 шт.; чеснок - 4 стак.; перец сладкий - 2 шт.; оливковое...
рис - 110 г; цукини - ½ шт.; фасоль белая - 100 г; оливковое масло - по вкусу; шафран - по вкусу; лимоны...