Знаменитая на весь мир паэлья Раньше я даже не могла себе представить, что в одном блюде можно сочетать мясо и рыбу Когда я первый раз попробовала паэлью, мое мнение переменилось на 100 процентов! Мясо, рыба и морепродукты очень гармонично сочетаются на одной тарелке, они прекрасно дополняют друг друга и результат превосходит все ожидания Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего! Возможно вам будет интересен рецепт плова с мидиями и шалфеем, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 810 ккал
Промыть мидии В этот раз мне не удалось купить мидии в раковинах, поэтому я использовала мясо мидий. Если у вас будет возможность, то используйте все-таки мидии в раковинах
Чеснок и лук крупно порезать
Очистить от семян перцы и тоже крупно порезать
Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на крупные кусочки
Так же поступить с гребешком
Куриные ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем
и обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла в большой плоской сковороде в течении 10 минут
Вынуть курицу и на образовавшемся жиру тушить мидии в течении 5 минут. Если вы используете мидии в раковинах, то пока не откроются
Добавить к мидиям лук, чеснок и обжарить в течении 5 минут Затем кладем креветки и перец Обжарить еще 5 минут..
Теперь необходимо влить в сковороду к нашим морепродуктам оставшееся оливковое масло, добавить рыбу и потушить 1 минуту Не передержите, мы же не хотим, чтобы у нас был рыбный паштет;)
Теперь аккуратно выкладываем содержимое нашей сковороды, а в сок от жаренья положить хорошо промытый рис, шафран, молотый сладкий перец, белый молотый перец, тимьян и лавровый лист. Влить бульон или кипяток, накрыть крышкой, довести до кипения, снизить огонь на самый низкий и тушить 15 минут не перемешивая Добавить курицу, рыбу и морепродукты (за исключением гребешка) и хорошо перемешать, посолить по вкусу
Накрыть сковороду фольгой и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут. Снять фольгу, положить гребешок и снова накрыть фольгой. Томить в духовке еще 10 минут Больше всего пожалела, что у меня не оказалось замороженного зеленого горошка, как он был бы тут уместен.. Так что если он у вас есть, то не забудьте его использовать по назначению) Готовую паэлью посыпать петрушкой Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощную паэлью с беконом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рис - 110 г; цукини - ½ шт.; фасоль белая - 100 г; оливковое масло - по вкусу; шафран - по вкусу; лимоны...
креветки - 20 шт.; горошек зеленый - 1 горсть; рис - 150 г; сельдерей стебли - ½ шт.; перец душистый...
Рис Басмати 200 г; Куриная грудка 2 шт.; Тигровые креветки 200 г; Зеленый горошек замороженный 200 г;...
Вода 500 мл; Мидии 300 г; Рис 1 стак.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 3 ст.л.;...
Треска 400 г; Мидии 200 г; Рис Басмати 250 г; Шафран молотый 1 щепотка; Оливковое масло 1 ст.л.; Вода...
Вода 800 мл; Длиннозерный рис 450 г; Красный болгарский перец 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Бекон 150 г;...
рис - 300 г; морковь - 1; чеснок - 3 стак.; апельсиновый сок - 65 мл; вино белое - 50 мл; шалфей сушеный...
4 ст.л. оливкового масла; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1 красный сладкий...
Свинина — 700 г; Головка чеснока — 1 шт.; Петрушка рубленая — 3 ст.л.; Оливковое масло — 6 ст.л.; Специи...
мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...
Прикольно получилось класс!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Marischak_74, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками!!!
Буду делать 3-й раз!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Marischak_74, здесь новое блюдо классическая паэлья.
Рис - 2 стак. (200 мл); Тыква - 400 г; Морковь - 300 г; Лук - 150 г; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.; Зира...
Желудки куриные — 500 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Рис пропаренный — 1,5 стак.; Растительное масло...