Общее время: 1 ч 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 334 ккал
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Тыкву почистить и нарезать кусочками 3 см.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Все остальные овощи тоже некрупно порезать, но не смешивать.
Духовку разогреть до 180С.
В жаропрочной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, разогреть растительное масло и 5 минут тушить в ней репчатый лук и чеснок, сбрызгивая водой, если это необходимо.
Добавить листья тимьяна, лавровый лист, кориандр, тмин, куркуму и красный перец, перемешать.
Индейку нарезать длинными узкими полосками, отправить в сковороду и встряхнуть, чтобы все перемешалось. Готовить две минуты.
Добавить нарезанные лук-порей, морковь и тыкву и готовить 3 минуты.
Рис промыть и всыпать в сковороду.
Влить бульон, добавить зеленый горошек и помидоры. Довести до кипения, накрыть крышкой или фольгой и переставить в духовку. Готовить 3040 минут, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.
Достать из духовки и разрыхлить рис. Снова закрыть крышкой и оставить на 35 минут.
Кинзу или петрушку мелко порубить.
Готовый рис поперчить, посыпать нарубленной зеленью и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов праздничный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриное филе 400 г; Длиннозерный рис 300 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Чеснок 3 зубчика;...
200 г зеленой чечевицы; 180 г короткозерного риса; 2 большие картофелины; 2 средние морковки; 2 большие...
чеснок - 3 шт.; перец черный молотый - 1 ч.л.; винный уксус белый - 2 ст.л.; приправа - 1 шт.; вода -...
телятина - 500 г; рис басмати - 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 головки;...
Вода 1.1 л; Печень ягненка 500 г; Рис 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Обжаренный миндаль 50 г; Растительное...
баранина 1500 г; рис длиннозерный пропаренный 400 г; лук репчатый 3 шт.; морковь 4 шт.; головка чеснока...
соль - 1; баранина - по вкусу; сало - по вкусу; морковь - по вкусу; чеснок - по вкусу; рис - по вкусу;...
мясо - 400 г; морковь - 200 г; лук репчатый - 1 головка; изюм - 10 шт.; зира - 1 ч.л.; барбарис - по...
Индейка 800 г; Рис 400 г; Лук репчатый 300 г; Морковь 300 г; Масло растительное 150 мл; Чеснок 1 шт.;...
рис - 700 г; свинина - 550 г; соль - 1 щепотка; зира - 1 шт.; масло подсолнечное - по вкусу...
Здравствуйте Таланова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пряный плов с овощами и индейкой пробовать))))
Чудненький рецепт)))
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Заприметила новый рецепт http://apetitclub.ru/goryachee/plov/plov-s-chechevitsei-i-ovoschami, но вот еще руки не дошли.
Сегодня приготовила, получилось пряный плов с овощами и индейкой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Прикольный рецепт
Баранина — 1 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Рис — 1 кг; Масло растительное — 200 кг; Чеснок...