Рецепт жареных пельменей с грибами из заварного теста

Жареные пельмени с грибами из заварного теста

Вообще-то до недавнего времени я "жила" только на сладких страницах "Едим дома", а тут вдруг открыла для себя, что на несладких тоже очень вкусно! Тем более, что кушать (и готовить) нужно каждый день, а вот тортиками в такой степени увлекаться не стоит. Захотелось и мне сказать что-нибудь каждодневное, для чего сфотографировала весь процесс готовки своего обеда, уже и описание пошаговое подготовила. Оказалось, что есть уже подобный рецепт на сайте, но мой отличается. В общем, решила выложить - может, кому-то пригодится! Я с детства обожаю именно жареные пельмени. Наверное, потому, что всегда склоняюсь к чему-то необычному (при всем уважении к классике). Моя мама, например, не любит их за то, что суховаты. Но если вы горячие пельмешечки накроете крышечкой -- к моменту употребления они будут мягусенькими. К тому же, подавать предлагается со сметанкой (и зеленью) - очень вкусно. Моя дочь сказала "класс" (это при том, что у нее на самый изысканный рецепт торта можно выдавить, в лучшем случае, "нормально"). При желании такие пельмени можно немного отварить перед жаркой (если опасаетесь, что тесто может остаться сыроватым). Процесс жарения, в любом случае, придаст пельменям аппетитную румяную корочку. Всем вегетарианцам (в частности, моим подружкам-йогам), а также просто любителям грибов и жареных пельменей посвящается! Рецепт взят из журнала, автор Евгений Музыка. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей из заварного теста, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 240 ккал

Ингредиенты:

  • вода - 400 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • грибы - 400 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • специи - 1
  • масло растительное - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • петрушка - по вкусу

Как приготовить

  1. В муку с солью и сахаром (не берите сразу всю муку, начните, предположим, с 400 г) добавить кипящую воду. Постепенно добавляя понемногу муку, замесить тесто сначала ложкой, т. к. оно горячее, а потом хорошо вымесить руками (тесто может немного липнуть к рукам). Сахар в тесте придаст пельменям аппетитный золотистый вид. Дать тесту настояться в холодильнике (у меня 1 час).

  2. жареные пельмени с грибами из заварного теста

    Грибы промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук почистить и тоже мелко порубить. Пожарить грибы с луком на растительном масле до готовности, в конце добавив соль и перец (или специи).

  3. жареные пельмени с грибами из заварного теста

    Слепить пельмени. Я использую для этой цели пельменницу - вы же можете просто раскатать тесто, вырезать стопочкой кружочки, положить на серединку начинку, накрыть сверху вторым кружочком и защипать края (или любым другим удобным для вас способом).

  4. жареные пельмени с грибами из заварного теста

    Обжарить пельмени на растительном масле со всех сторон до румяности примерно 5 мин (зелень это я уже на готовые притрусила). Если хотите твердую корочку - крышкой не накрываете. Если хотите мягенькие - горячие пельмени накройте крышкой.

  5. жареные пельмени с грибами из заварного теста

    Подавать со сметанкой и петрушечкой. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Китайских пельменей с креветками грибами и мясным фаршем
Китайские пельмени с креветками грибами и мясным фаршем

Мука - 500 г; Вода - 300 мл; Креветки - 200 г; Фарш мясной - 500 г; Грибы маринованные - 120 г; Соевый...

Рецепт Китайских пельменей золотых монеты жареные
Китайские пельмени золотые монеты жареные

Для теста:; Мука - 200 г; Вода - 0.8 стак. (200 мл); Для начинки:; Говядина - 200 г; Зелёный лук - 3...

Рецепт Пельменей с сухими грибами и яйцом
Пельмени с сухими грибами и яйцом

мука 400 г; кефир 200 мл; грибы сушеные 50 г; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; растительное масло по вкусу;...

Рецепт Пельменей из заварного теста
Пельмени из заварного теста

яйцо 1 шт.; мука 3 стак.(а); соль; кипяток 1 стак.(а); свнина 450 г; лук 50 г; чеснок 2 шт.; перец черный;...

Ищите что-то еще?

Пельмени из вкусного теста
Пельмени из вкусного теста

2/3 стак. цельного молока; 1/3 стак. воды; 0,5 ч.л. соли; 1 большое домашнее яйцо (или 2 маленьких);...

Пельмени из кролика
Как приготовить пельмени из кролика

Мясо кролика — 1,5 кг; Репчатый лук — 1 шт.; Чёрный молотый перец — По вкусу; Мука — 500 г; Яйцо — 2...

Пельмени по-швабски
Пельмени по-швабски

пшеничная мука - 300 г; куриный фарш - 500 г; шпинат замороженный - 600 г; желтки - 3 шт.; лук репчатый...

Ленивые пельмени
Готовим ленивые пельмени

яйца куриные - 1 шт.; вода - ½ шт.; соль - 1 щепотка; куриные бедра - 500 г; специи - по вкусу; сливки...

Мои пельмени
Мои пельмени

масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...

Пельмени
Рецепт пельменей

мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Литова
Алена Литова

Сделала жареные пельмени с грибами из заварного теста всё было очень вкусно отличный рецептик

iteratimo
iteratimo

Vkysno, spasibo.

brilevich_88
brilevich_88

АААААА как вкусно глядя на жареные пельмени с грибами из заварного теста слюнки потекли ручьем!!:D

itelorsen
itelorsen

Знакомая научила готовить http://apetitclub.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-sukhimi-gribami-i-yaitsom.

hicede
hicede

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Созинова Вера
Созинова Вера

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

zoya94
zoya94

Сейчас буду готовить это чудо:)

inears
inears

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Пельмешки домашние Три мяса Пельмешки домашние Три мяса

фарш 500 г; Вода 550 мл; мука 1 кг; сода 1 щеп; яйцо 1 шт.; соль по вкусу...

Пельмени, запеченные со сметаной и сыром Пельмени, запеченные со сметаной и сыром

Мука пшеничная высшего сорта 320 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 120 г; Масло растительное 1 ст.л.; Фарш...