Вкучные китайские "пельмешки" прямо у вас дома!
Приведенный мной рецепт является в принципе базовым (не учтены еще морские языки и вместо маринованного тростника я положил грибы), но структуру фарша подбирайте по вашим вкусовым пристрастиям. А вот тесто как раз то что надо. Ничего не добавляйте, а делайте как написано. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 163 ккал
Вначале делаем фарш. Пропускаем через мясорубку креветки, лук, грибы и или свинину или свиной фарш (лишний раз не повредит). Затем в полученную массу добавляем соевый соус, кунжутное (можно подсолнечное) масло, сахар (по оригинальному рецепту положено, но лучше не ложить), перец, соль, тертый на мелкой терке имбирь (желательно без волокон) и все это тщательно перемешиваем.
Затем приступаем к тесту. Доводим воду до кипения и вливаем в посуду с мукой. Тщательно вымешиваем тесто. Мука должна уйти вся.
Наконец приступаем к лепке вонтонов. Из теста раскатываем колбаски, нарезаем на кусочки и раскатываем лепешки до 10см в диаметре. В середину лепешки ложим чайную ложку фарша и собираем вонтончик в виде мешочка. Слепленые вонтоны ставим в пароварку, дно которой выстилаем порезанной кружками морковью или другим овощем, чтобы вонтоны не прилипли к пароварке, и ставим минут на 40-45. Есть со сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени с сухими грибами и яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
вода - 400 мл; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; грибы - 400 шт.; лук репчатый - 2 шт.; специи - 1; масло...
Для теста:; Мука - 200 г; Вода - 0.8 стак. (200 мл); Для начинки:; Говядина - 200 г; Зелёный лук - 3...
#Сметана - 0.5 стак. (200 мл); Для теста:; Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Соль -...
мука 400 г; кефир 200 мл; грибы сушеные 50 г; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; растительное масло по вкусу;...
Мука — 1,5-2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Креветки очищенные замороженные — 300-400 г; Рис...
Тесто для китайских пельменей:; 300 г муки; 300 мл чистой воды; 1 ч.л. растительного масла; Начинка для...
500 г куриных бедрышек с кожей без кости; 1 крупное филе куриной грудки; 1 большая луковица; 3 ст.л....
Для теста:; 360 г муки; 150 г воды; 1 яйцо (половина - на фарш); щепотка сахара и соли; Для начинки:;...
масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...
мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень интересный рецепт китайских пельменей с креветками грибами и мясным фаршем, сегодня обязательно попробую приготовить.
Сделала китайские пельмени с креветками грибами и мясным фаршем всё было очень вкусно отличный рецептик
Нашла на сайте замечательный рецепт пельменей с курицей.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Шикарный рецепт китайских пельменей с креветками грибами и мясным фаршем!
Приготовила мужу на день варенья!
Обязательно сделаю, спасибо!
Ascasa, спасибо за новый вариант китайских пельменей с креветками грибами и мясным фаршем.
Нужно будет обязательно попробовать
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А китайские пельмени с креветками грибами и мясным фаршем обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Пельмени — 1 кг; Майонез — 200 г (или сметана); Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Вода — По вкусу...
10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет мука)...