Рецепт пельменей из заварного теста

Пельмени из заварного теста

Пельмени имеют нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и вкусное тесто, а также приятную сочную начинку! Возможно вам будет интересен рецепт уральских пельменей, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Домашняя

Время подготовки: 30 мин

Общее время: 10 мин

Рецепт на 60 порций

Калорий: 153 ккал

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • мука 3 стак.(а)
  • соль
  • кипяток 1 стак.(а)
  • свнина 450 г
  • лук 50 г
  • чеснок 2 шт.
  • перец черный
  • перец красный

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Новый год, Обед, Рождество, Ужин

Как приготовить

  1. К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)

  2. Вымешиваем ложкой, потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки). П.с. После смешивания ингредиентов я выложила получившуюся массу в хлебопечь и вымешивала на режиме Пельмени

  3. Для приготовления пельменного фарша берем свинину без кости, лук, чеснок, соль, перец красный и черный. Мясо нарезать на кусочки такого размера, чтобы они поместились в мясорубку. Сальные части мяса удалять не обязательно, а вот жилки лучше обрезать. Очистить лук и чеснок.

  4. Подготовленное мясо и овощи перемолоть через среднее или мелкое сито мясорубки. Свинина сама по себе мягкая, два раза фарш перемалывать не нужно. Мясо с жилками перекручивают дважды. Вместе с мясом пропускам лук и чеснок.

  5. К свиному фаршу добавить по вкусу специи и соль. Все хорошенько перемешать и можно лепить пельмени. Хранить его можно в холодильнике. Чтобы фарш не обветривался, его нужно накрыть пищевым целлофаном.

  6. Из теста и домашнего свиного фарша налепить пельмени. Отварить их в соленой воде, подавать со сметаной и сливочным маслом. Пельмени с таким фаршем никогда не будут жесткими, а наоборот, тающими во рту.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Чтобы фарш получился еще сочнее, добавьте в него 3-4 ложки воды или охлажденного бульона.

Рецепт Жареных пельменей с грибами из заварного теста
Жареные пельмени с грибами из заварного теста

вода - 400 мл; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; грибы - 400 шт.; лук репчатый - 2 шт.; специи - 1; масло...

Рецепт Пельменей из вкусного теста
Пельмени из вкусного теста

2/3 стак. цельного молока; 1/3 стак. воды; 0,5 ч.л. соли; 1 большое домашнее яйцо (или 2 маленьких);...

Рецепт Пельменей с креветками
Пельмени с креветками

Мука — 1,5-2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Креветки очищенные замороженные — 300-400 г; Рис...

Рецепт Запеченных пельменей
Запеченные пельмени

400 г замороженных пельменей (маленькая пачка); 4-6 ст.л. сметаны; 1 стак. кипятка; 1 зубчик чеснока;...

Ищите что-то еще?

Уральские пельмени
Уральские пельмени

#Баранина (для фарша) 300 г; Говядина (для фарша) 200 г; Грудинка свиная (для фарша) 200 г; Молоко (для...

Пельмени с курицей
Как приготовить пельмени с курицей

500 г куриных бедрышек с кожей без кости; 1 крупное филе куриной грудки; 1 большая луковица; 3 ст.л....

Пельмени любимые
Пельмени любимые

мука 1.7 кг; молоко 700 мл; вода 200 мл; яйца 6 шт.; соль 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...

Пельмени русские
Готовим пельмени русские

Мясо — 1 кг; Зеленый лук — 10 г; Яйцо — 3 шт.; Мука — 850-950 г; Сметана — 200 г; Вода — 200 мл; Растительное...

Мои пельмени
Мои пельмени

масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...

Пельмени
Рецепт пельменей

мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila
lyudmila

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

arint
arint

Марианна вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

lera
lera

Отлична идея!

1stlife1992
1stlife1992

Отлично. Очень понравилось.

Инга Венчакова
Инга Венчакова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

iteratimo
iteratimo

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят apetitclub.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-kuritsei.

yurrorrou
yurrorrou

Спасибо Марианна за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Тонкое тесто для пельменей Тонкое тесто для пельменей

Мука — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Вода кипяченая — 180-200 мл; Соль — 0,5 ч.л....

Пельмени Пельмени

мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...