Тесто для пельменей получается очень нежным и вкусным благодаря добавлению растительного масла. Молоко лучше всего брать домашнее. Если молоко магазинное, воду можно не добавлять, а просто взять 1 стакан молока. Возможно вам будет интересен рецепт домашних пельменей, напишите, что думаете.
Время подготовки: 1 ч
Общее время: 4 ч 15 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 292 ккал
Тесто: В миску добавить молоко, воду, соль и яйцо, 3 стакана муки. Перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по тесту. Сделать в колобке углубление, влить 2-3 ст. л. растительного масла. Хорошо вымесить и дать отдохнуть 30-40 минут.
Для начинки смешат фарш, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, кинзу, черный молотый перец и соль по вкусу. Добавить немного мясного бульона и хорошо вымесить.
Тесто раскатать, вырезать кружочки, положить в центр начинку, залепить.
Перед варкой пельмени заморозить. Варить пельмени 15 минут в кипящем мясном бульоне. Подать со сметаной и сливочным маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени из заварного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
вода - 400 мл; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; грибы - 400 шт.; лук репчатый - 2 шт.; специи - 1; масло...
яйцо 1 шт.; мука 3 стак.(а); соль; кипяток 1 стак.(а); свнина 450 г; лук 50 г; чеснок 2 шт.; перец черный;...
пельмени 500 г; лук зеленый 100 г; грибы маринованные 100 г; сметана 200 г; сыр твердый 200 г; соль и...
1 кг картофеля; 0,9 кг муки; 4 луковицы; 300 мл воды; 2 яйца; 1 ст.л. соли; 1 ч.л. перца...
#Баранина (для фарша) 300 г; Говядина (для фарша) 200 г; Грудинка свиная (для фарша) 200 г; Молоко (для...
пельмени замороженные 0.5 кг; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для обжарки по вкусу; хлеб черный...
Мука пшеничная высшего сорта — 320 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Вода — 120 г; Масло растительное — 1 ст.л.;...
Фарш — 500 г; Молоко — 3 ст.л.; Майоран — 3 ст.л.; Соль, перец — - По вкусу; Яйцо — 1-2 шт. (кол-во зависит...
масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...
мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очень довольна пельменями из вкусного теста! Благодарю за рецепт.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пельмени из вкусного теста - очень вкусно!!!
Заприметила новый рецепт пельменей, но вот еще руки не дошли.
Zoya76, очень интересный вариант пельменей из вкусного теста.:)
Очень красиво! И вкусно!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, zoya76, рецептам.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Zoya76, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Нямка нямнямка…
Готовила пельмени из вкусного теста точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Мука пшеничная высшего сорта — 320 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Вода — 120 г; Масло растительное — 1 ст.л.;...
Для теста:; 360 г муки; 150 г воды; 1 яйцо (половина - на фарш); щепотка сахара и соли; Для начинки:;...