Общее время: 35 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 295 ккал
1 Для начала замешаем тесто на пельмени. Для этого муку перемешиваем с солью, делаем в центре углубление.
2 Вливаем сюда воду, растительное масло и выпускаем яйцо.
3 Аккуратно вилкой начинаем замешивать тесто. Как только оно загустеет так, что вилкой уже не справиться, начинаем замес руками.
4 Вымешиваем хорошо, затем скатываем тесто в шар, накрываем и даем постоять минут 20-30.
5 Этим временем готовим начинку. Мелко шинкуем репчатый лук и добавляем к фаршу.
6 Перемешиваем, солим и перчим.
7 Берем кусок теста, тонко раскатываем. Смазываем его белком и кладем на пельменницу, при этом не натягиваем тесто, чтобы в дальнейшем не порвать его.
8 Раскладываем равномерно начинку.
9 Теперь раскатываем еще один кусок теста, равный по размеру предыдущему. Накрываем им начинку и скалкой порходимся по всей площади. Лишние куски теста обрываем.
10 Переворачиваем пельменницу, при этом пельмени сами опадут.
11 Раскладываем их на противень, смазынный маслом и присыпанный мукой. Ставим запекать при 180С на минут 12-15.
12 Этим временем готовим соус. Для этого смешиваем сметану, лук и сыр.
13 Кладем в соус запеченные пельмени, перемешиваем.
14 Выкладываем в жаропрочную форму и ставим запекать при той же температуре на минут 7.
15 Готовые пельмени раскладываем по тарелкам и сразу подаем.
Рецепт "Пельмени, запеченные со сметаной и сыром" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
400 г замороженных пельменей (маленькая пачка); 4-6 ст.л. сметаны; 1 стак. кипятка; 1 зубчик чеснока;...
пельмени - по вкусу; сметана - по вкусу; зелень - по вкусу; сыр твердый - по вкусу...
Тесто для китайских пельменей:; 300 г муки; 300 мл чистой воды; 1 ч.л. растительного масла; Начинка для...
Мука пшеничная высшего сорта — 320 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Вода — 120 г; Масло растительное — 1 ст.л.;...
3 стак. муки; 2 яйца; полстак. воды....
500 г куриных бедрышек с кожей без кости; 1 крупное филе куриной грудки; 1 большая луковица; 3 ст.л....
Для теста:; 360 г муки; 150 г воды; 1 яйцо (половина - на фарш); щепотка сахара и соли; Для начинки:;...
Пшеничная мука 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Филе судака 400 г; Молоко 50 мл; Укроп 50 г;...
масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...
мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пельменей, запеченных со сметаной и сыром.
seadluc2004, спасибо!!!
Иду пробовать…
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Сувенир и только!
Очень вкусно!
Все как в рецепте seadluc2004.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Вот ещё нашла пельмени из курицы.
Делаю пельменей, запеченных со сметаной и сыром который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
вода - 400 мл; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; грибы - 400 шт.; лук репчатый - 2 шт.; специи - 1; масло...
Мука пшеничная 2 стак.; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Свинина 150 г; Говядина...