Необычные пельмени для тех, кто любит японскую кухню и не только.
Японские пельмени порадуют вас и вашу семью, особенно любителей иностранной кухни. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 177 ккал
Креветки нарубаем на мелкие кусочки, а свинину превращаем в фарш. Смешиваем их вместе, и добавляем в общую массу нашинкованный колечками зеленый лук, кусочки репчатого лука и грибов. Не забываем про капусту. Сырое яйцо послужит нам традиционным клеем. Добавляем его, и хорошенько перемешиваем.
Раскатываем тесто, нарезаем из него небольшие круглешечки, капаем в них по полной чайной ложечке начинки. Начинка должна занимать не меньше трети размера кружка.
Приступаем к лепке. Формируем верхушку в центре пельменя, как это обычно делается у вареников, и далее, скрепляем края от центра во все стороны. Завершенные заготовки кладутся на разогретую сковороду, обязательно так, чтобы бока не касались ее поверхности. Сверху пельмени прикрываются крышкой, и жарятся от одной, до двух минут, пока не образуется золотистая корочка.
После, на сковородку добавляется пара-тройка столовых ложек воды, и готовка продолжается еще минут пять, пока пельмени тушатся и пропариваются.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени с сухими грибами и яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука 400 г; кефир 200 мл; грибы сушеные 50 г; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; растительное масло по вкусу;...
мука - 1 ½ стак.; соль - ½ ч.л.; вода - ½ стак.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; мясной фарш - 300 г; капуста...
Для теста:; Мука - 400 г; Вода - 100 мл; Крахмал - 10 г; Соль - по вкусу; Для начинки:; Соль - по вкусу;...
350 г свиного фарша; 2 ч.л. саке; 2 ч.л. мирина; 2 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. соевого соуса;...
1 кг картофеля; 0,9 кг муки; 4 луковицы; 300 мл воды; 2 яйца; 1 ст.л. соли; 1 ч.л. перца...
#Баранина (для фарша) 300 г; Говядина (для фарша) 200 г; Грудинка свиная (для фарша) 200 г; Молоко (для...
3 стак. муки; 2 яйца; полстак. воды....
Для теста:; 360 г муки; 150 г воды; 1 яйцо (половина - на фарш); щепотка сахара и соли; Для начинки:;...
масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...
мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...
Очень красиво! И вкусно!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела японские пельмени с яйцом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
УРА!!! Свершилось! Я сделала пельмени из курицы apetitclub.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-iz-kuritsy. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
1 кг телятины; 1 кг свинины; 3 зубчика чеснока; 6 головок репчатого лука; Черный свежемолотый перец;...
Мука пшеничная 500-600 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мясной фарш 300 г; Вода 300 мл; Лук репчатый 1 шт.; Пищевая...