Рецепт японских пельменей с яйцом

Японские пельмени с яйцом

Необычные пельмени для тех, кто любит японскую кухню и не только.

Японские пельмени порадуют вас и вашу семью, особенно любителей иностранной кухни. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 177 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Креветки - 200 г
  • Грибы - 100 г
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Пресное тесто - 1 кг

Как приготовить

  1. Креветки нарубаем на мелкие кусочки, а свинину превращаем в фарш. Смешиваем их вместе, и добавляем в общую массу нашинкованный колечками зеленый лук, кусочки репчатого лука и грибов. Не забываем про капусту. Сырое яйцо послужит нам традиционным клеем. Добавляем его, и хорошенько перемешиваем.

  2. Раскатываем тесто, нарезаем из него небольшие круглешечки, капаем в них по полной чайной ложечке начинки. Начинка должна занимать не меньше трети размера кружка.

  3. Приступаем к лепке. Формируем верхушку в центре пельменя, как это обычно делается у вареников, и далее, скрепляем края от центра во все стороны. Завершенные заготовки кладутся на разогретую сковороду, обязательно так, чтобы бока не касались ее поверхности. Сверху пельмени прикрываются крышкой, и жарятся от одной, до двух минут, пока не образуется золотистая корочка.

  4. После, на сковородку добавляется пара-тройка столовых ложек воды, и готовка продолжается еще минут пять, пока пельмени тушатся и пропариваются.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени с сухими грибами и яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пельменей с сухими грибами и яйцом
Пельмени с сухими грибами и яйцом

мука 400 г; кефир 200 мл; грибы сушеные 50 г; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; растительное масло по вкусу;...

Рецепт Японских пельменей Яки гедза
Японские пельмени Яки гедза

мука - 1 ½ стак.; соль - ½ ч.л.; вода - ½ стак.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; мясной фарш - 300 г; капуста...

Рецепт Гедзе японские пельмени
Гедзе японские пельмени

Для теста:; Мука - 400 г; Вода - 100 мл; Крахмал - 10 г; Соль - по вкусу; Для начинки:; Соль - по вкусу;...

Рецепт Японских пельменей Гедза
Японские пельмени Гедза

350 г свиного фарша; 2 ч.л. саке; 2 ч.л. мирина; 2 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. соевого соуса;...

Ищите что-то еще?

Пельмени с картошкой
Пельмени с картошкой

1 кг картофеля; 0,9 кг муки; 4 луковицы; 300 мл воды; 2 яйца; 1 ст.л. соли; 1 ч.л. перца...

Уральские пельмени
Как приготовить уральские пельмени

#Баранина (для фарша) 300 г; Говядина (для фарша) 200 г; Грудинка свиная (для фарша) 200 г; Молоко (для...

Пельмени из курицы
Пельмени из курицы

3 стак. муки; 2 яйца; полстак. воды....

Пельмени рыбные
Готовим пельмени рыбные

Для теста:; 360 г муки; 150 г воды; 1 яйцо (половина - на фарш); щепотка сахара и соли; Для начинки:;...

Мои пельмени
Мои пельмени

масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...

Пельмени
Рецепт пельменей

мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
inka
inka

Очень красиво! И вкусно!

lourite
lourite

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

irisha92
irisha92

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

oringor
oringor

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела японские пельмени с яйцом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

asya
asya

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

tatyana94
tatyana94

УРА!!! Свершилось! Я сделала пельмени из курицы apetitclub.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-iz-kuritsy. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Настоящие сибирские пельмени Настоящие сибирские пельмени

1 кг телятины; 1 кг свинины; 3 зубчика чеснока; 6 головок репчатого лука; Черный свежемолотый перец;...

Сибирские пельмени Сибирские пельмени

Мука пшеничная 500-600 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мясной фарш 300 г; Вода 300 мл; Лук репчатый 1 шт.; Пищевая...