Рецепт сибирских пельменей

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени, которые мы будем готовить сегодня, представляют собой классический вариант приготовления этого русского блюда. Секрет рецепта - в деталях, так как сама технология мало чем отличается от привычной.

С давних времен пельмени сибирские готовили с добавлением самых разнообразных природных специй. Так, в процессе готовки в мясо может добавляться бульон или давленый чеснок, а уже в сами пельмени - кусочки клюквы. Некоторые даже добавляют в фарш дробленый лед, что помогает держать продукт свежим более долгий период.

Мы предлагаем вам классический рецепт приготовления сибирских пельменей в домашних условиях. Ведь именно на собственной кухне можно сотворить из обычного блюда настоящий шедевр. И никакие магазинные полуфабрикаты никогда не сравнятся с такими пельменями. Сочные, терпкие, острые - вы можете сделать свои пельмени именно такими, какими хочется вам или вашим близким, а также подобрать самый подходящий соус и зелень. Ведь данный рецепт пошаговый с фото - только основа для приготовления домашних сибирских пельменей. А какими они получатся в итоге, решать только вам.

Приступим к готовке! Возможно вам будет интересен рецепт пельменей сибирских со смешанным фаршем, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 100 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 163 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500-600 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мясной фарш 300 г
  • Вода 300 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовление настоящих сибирских пельменей начинается с подготовки фарша и теста. Мы начнем с фарша. Имеющийся у нас кусок мяса, будь то говядина или свинина, а может и пополам, пропускаем через мясорубку вместе с крупно нарезанным луком. Перчим и солим по вкусу, тщательно перемешиваем. Пусть готовый фарш дожидается своей очереди, а мы принимаемся за тесто.

  2. сибирские пельмени

    На чистую сухую столешницу просеиваем муку, формируем ее небольшой горкой и в центре создаем углубление. Туда разбиваем куриное яйцо, солим и смешиваем ингредиенты. Затем порционно добавляем воду и замешиваем тесто. Следите за его крутостью и добавляйте необходимое количество муки или воды. Технология замешивания крайне проста: руками сминаете край теста в середину. Готовому продукту необходимо настояться в течение 40-60 минут. Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. По прошествии необходимого времени скатываем тесто в длинную трубочку и разрезаем на равные кусочки шириной 2-3 сантиметра. И уже эти кусочки раскатываем с мукой.

  3. сибирские пельмени

    В готовые круги выкладываем небольшое количество мясного фарша, примерно чайную ложку без горки. Соединяем тесто, как на вареники, а затем сцепляем между собой края пельменя, чтобы получилось небольшое аккуратное ушко.

  4. сибирские пельмени

    Опускать пельмени необходимо в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовятся они в течение 3-5 минут. Как только всплывают - можно вынимать из кастрюли шумовкой и выкладывать в тарелку. В качестве соусов часто используют сливочное масло с перцем или сметану с зеленью. Классические сибирские пельмени готовы.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить настоящие сибирские пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пельменей сибирских со смешанным фаршем
Пельмени сибирские со смешанным фаршем

#Сметана - 0.5 стак. (200 мл); Для теста:; Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Соль -...

Рецепт Настоящих сибирских пельменей
Настоящие сибирские пельмени

1 кг телятины; 1 кг свинины; 3 зубчика чеснока; 6 головок репчатого лука; Черный свежемолотый перец;...

Рецепт Пельменей с креветками
Пельмени с креветками

Мука — 1,5-2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Креветки очищенные замороженные — 300-400 г; Рис...

Рецепт Пельменей с картошкой
Пельмени с картошкой

1 кг картофеля; 0,9 кг муки; 4 луковицы; 300 мл воды; 2 яйца; 1 ст.л. соли; 1 ч.л. перца...

Ищите что-то еще?

Уральские пельмени
Уральские пельмени

#Баранина (для фарша) 300 г; Говядина (для фарша) 200 г; Грудинка свиная (для фарша) 200 г; Молоко (для...

Хрустящие пельмени
Как приготовить хрустящие пельмени

пельмени замороженные 0.5 кг; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для обжарки по вкусу; хлеб черный...

Пельмени любимые
Пельмени любимые

мука 1.7 кг; молоко 700 мл; вода 200 мл; яйца 6 шт.; соль 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...

Пельмени рыбные
Готовим пельмени рыбные

Для теста:; 360 г муки; 150 г воды; 1 яйцо (половина - на фарш); щепотка сахара и соли; Для начинки:;...

Мои пельмени
Мои пельмени

масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...

Пельмени
Рецепт пельменей

мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
touserond
touserond

Люда, большое спасибо!

Маша Садаускайте
Маша Садаускайте

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю сибирские пельмени!!!
Еще раз спасибо!!!

Анастасия Домашенко
Анастасия Домашенко

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

antutr1994
antutr1994

Рецепт пельменей для любителей.

fonomyead
fonomyead

Люда, большое спасибо за рецепт сибирских пельменей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Олеся Демьяненко
Олеся Демьяненко

Спасибо большое за замечательный рецепт сибирских пельменей.

eramyasp
eramyasp

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать сибирские пельмени на её день рождения:)))
Люда, огромное спасибо за ваши рецепты!!

utrit
utrit

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

aslan_85
aslan_85

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

inga92
inga92

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как сибирские пельмени у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

akhmetzyanova_71
akhmetzyanova_71

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Японские пельмени с яйцом Японские пельмени с яйцом

Свинина - 500 г; Креветки - 200 г; Грибы - 100 г; Пекинская капуста - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные...

Пельмени с уксусом Пельмени с уксусом

Мука — 3 стак.; Вода — 0.5 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (половина - в начинку,...