Эти японские пельмени немного отличаются от привычных нам русских пельменей. В начинке у них помимо фарша присутствует пекинская капуста, а также саке (у меня водка). Готовят их также иначе: сначала обжаривают нижнюю сторону до золотистой корочки, а после этого тушат в воде. На вкус они очень приятные и вкусные. Советую попробовать. Возможно вам будет интересен рецепт японских пельменей гедза, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 163 ккал
Пекинскую капусту разделить на листья и вырезать толстую их часть.
Оставшуюся часть листьев нарезать мелкими кубиками и немного присолить. Оставить на 40 50 минут, чтобы они дали сок. Лишний сок слить.
Фарш у меня из говядины и куриного филе. В прокрученную массу добавить измельченный лук, сахар, крахмал, соевый соус, водку, масло, чеснок, имбирь и приправить молотым черным перцем. Хорошо вымесить фарш до однородности.
Добавить отжатую пекинскую капусту и хорошо вымесить фарш.
Для теста в воде растворить соль, муку смешать с крахмалом и небольшими порциями добавить в воду. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий пласт и вырезать выемкой кружочки нужного диаметра.
На каждый кружочек выложить понемногу фарша и защипать края, формируя складочки.
...
Обжарить нижнюю сторону пельменей до золотистой корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.
Влить воду, почти полностью закрывая пельмени и тушить под закрытой крышкой до готовности, пока почти вся вода не выпарится.
Готовые пельмени подавать с соусом: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. рисового уксуса и 0,5 ч. л. соуса чили. Если этих ингредиентов нет, то можно подать просто с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить японские пельмени с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина - 500 г; Креветки - 200 г; Грибы - 100 г; Пекинская капуста - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные...
350 г свиного фарша; 2 ч.л. саке; 2 ч.л. мирина; 2 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. соевого соуса;...
Мука — 1,5-2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Креветки очищенные замороженные — 300-400 г; Рис...
1 кг картофеля; 0,9 кг муки; 4 луковицы; 300 мл воды; 2 яйца; 1 ст.л. соли; 1 ч.л. перца...
#Баранина (для фарша) 300 г; Говядина (для фарша) 200 г; Грудинка свиная (для фарша) 200 г; Молоко (для...
пельмени замороженные 0.5 кг; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для обжарки по вкусу; хлеб черный...
мука 1.7 кг; молоко 700 мл; вода 200 мл; яйца 6 шт.; соль 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...
Для теста:; 360 г муки; 150 г воды; 1 яйцо (половина - на фарш); щепотка сахара и соли; Для начинки:;...
масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...
мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за японские пельмени яки гедза и красивое оформление!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
apetitclub.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Повид, замечательный рецепт японских пельменей яки гедза!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я японские пельмени яки гедза не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать японские пельмени яки гедза к домашнему празднику.
Уже второй раз японские пельмени яки гедза делаю.
Просто восхитительно.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать японские пельмени яки гедза просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за рецепт японских пельменей яки гедза!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Мука пшеничная 2 стак.; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Свинина 150 г; Говядина...
масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...