Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 140 ккал
1. Приготовим для пельменей фарш. Для этого мясо и лук перекрутим на мясорубке, приправим солью, перцем и перемешаем.
2. Из муки, яиц, соли и воды замесите тесто.
3. Вымешивайте хорошо тесто. Когда оно не будет липнуть к рукам, значит готово.
4. Раскатайте скалкой тесто и положите его на пельменицу притушенную мукой.
5. В каждое гнездо пельменицы положите фарш и прикройте сверху еще одним пластом раскатанного теста.
6. Скалкой катайте по пельменицы, чтобы два пласта теста слепились между собой. Затем по краям пельменицы удалите остатки теста.
7. Переверните пельменицу и высыпьте из нее пельмени.
8. В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой положите пельмени и варите их около 5 минут после закипания.
9. Подавайте пельмени со сметаной или сливочным маслом. Всем приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени с уксусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#Сметана - 0.5 стак. (200 мл); Для теста:; Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Соль -...
Мука — 1,5-2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Креветки очищенные замороженные — 300-400 г; Рис...
Мука пшеничная 500-600 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мясной фарш 300 г; Вода 300 мл; Лук репчатый 1 шт.; Пищевая...
пельмени замороженные 0.5 кг; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для обжарки по вкусу; хлеб черный...
Мука — 3 стак.; Вода — 0.5 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (половина - в начинку,...
Фарш — 500 г; Молоко — 3 ст.л.; Майоран — 3 ст.л.; Соль, перец — - По вкусу; Яйцо — 1-2 шт. (кол-во зависит...
мука 1.7 кг; молоко 700 мл; вода 200 мл; яйца 6 шт.; соль 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...
яйца куриные - 1 шт.; мука - 600 г; вода - 250 мл; соль - 1 ч.л.; говяжий фарш - 250 г; свиной фарш -...
масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...
мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...
Лежакина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Лежакина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала настоящие сибирские пельмени по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала настоящие сибирские пельмени.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант настоящих сибирских пельменей
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю пельмени.
Лежакина, спасибо за рецепт настоящих сибирских пельменей! Обязательно приготовлю :)
Лежакина, ты сама их придумала рецепт настоящих сибирских пельменей?
ОЧ вкусно получилось)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
А я делала настоящие сибирские пельмени строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Лежакина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт настоящих сибирских пельменей!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
яйца куриные - 1 шт.; мука - 600 г; вода - 250 мл; соль - 1 ч.л.; говяжий фарш - 250 г; свиной фарш -...
Свинина - 500 г; Креветки - 200 г; Грибы - 100 г; Пекинская капуста - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные...