Японские пельмени Гедза, которые подают во многих ресторанах можно приготовить самим. Готовое тесто можно купить в азиатских или индийских магазинах. Это тонко раскатанное пресное тесто, нарезанное квадратами. Тесто можно сделать дома самим. Ссылка на видео-рецепт - внизу страницы. Возможно вам будет интересен рецепт хрустящих пельменей, напишите, что думаете.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 254 ккал
Смешать все ингредиенты для начинки: свиной фарш, саке, мирин, растительное масло, соевый соус, сырое яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, имбирь и мелко нашинкованную капусту, перемешать хорошо.
На основу из теста положить по 1-2 ч. л. начинки, смазать водой края и защипать края, внахлест с одного края.
Разогреть масло на сковороде, выложить гедза на сковороду и жарить, на уверенном огне, пока низ не поджарится, около 3-5 минут. Влить в сковороду половину стакана воды, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Для соуса смешать соевый соус и уксус. Подавать гедза горячими. Есть макая в соус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить японские пельмени с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если же у вас не получилось найти готовое, посмотрите как приготовить Тесто для Геза.
мука - 1 ½ стак.; соль - ½ ч.л.; вода - ½ стак.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; мясной фарш - 300 г; капуста...
Свинина - 500 г; Креветки - 200 г; Грибы - 100 г; Пекинская капуста - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные...
Мука — 1,5-2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Креветки очищенные замороженные — 300-400 г; Рис...
1 кг картофеля; 0,9 кг муки; 4 луковицы; 300 мл воды; 2 яйца; 1 ст.л. соли; 1 ч.л. перца...
#Баранина (для фарша) 300 г; Говядина (для фарша) 200 г; Грудинка свиная (для фарша) 200 г; Молоко (для...
пельмени замороженные 0.5 кг; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для обжарки по вкусу; хлеб черный...
мука 1.7 кг; молоко 700 мл; вода 200 мл; яйца 6 шт.; соль 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...
Для теста:; 360 г муки; 150 г воды; 1 яйцо (половина - на фарш); щепотка сахара и соли; Для начинки:;...
масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...
мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Попробуйте приготовить пельмени, там все по шагам расписано.
Ekimedin, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо огромное за рецепт японских пельменей гедза!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Приготовила японские пельмени гедза.
Обалденно вкусно!
Ekimedin, отличный рецепт японских пельменей гедза, все ингредиенты любимые.
Обязательно сделаю японские пельмени гедза!!!
Для теста:; Мука - 200 г; Вода - 0.8 стак. (200 мл); Для начинки:; Говядина - 200 г; Зелёный лук - 3...
пельмени - по вкусу; сметана - по вкусу; зелень - по вкусу; сыр твердый - по вкусу...