Рецепт гедзе японские пельмени

Гедзе японские пельмени

Попробуй обед по-японски, это вкусно и необычно!

Гедзе - японские пельмени с необычной начинкой из свиного фарша и пекинской капусты. Приготовить данное блюдо можно в домашних условиях, но следует учесть тот факт, что тесто с крахмалом имеет более липкую структуру, чем обычное тесто для пельменей, поэтому при работе с ним нужно каждый раз припудривать рабочую поверхность мукой. Возможно вам будет интересен рецепт японских пельменей гедза, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 194 ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 400 г
  • Вода - 100 мл
  • Крахмал - 10 г
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Фарш мясной - 400 г
  • Соевый соус - 5 мл
  • Зелёный лук - 50 г
  • Лимонный сок - 2.5 мл
  • Имбирь - 5 г
  • Чеснок - 15 г
  • Пекинская капуста - 300 г

Для жарения:

  • Растительное масло - 80 мл

Как приготовить

  1. 1. В миску просеиваем муку и крахмал, добавляем щепотку соли. Наливаем в сухие ингредиенты горячую воду и сразу замешиваем тесто. Тесто мягкое, немного липнет к рукам, скатываем его в шар, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

  2. 2. Пекинскую капусту разбираем на листья, так удобнее ее нарезать. Затем режем каждый лист тонкой соломкой. Корень имбиря очищаем, натираем на мелкой терке. Зеленый лук моем, рубим мелко ножом. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. В миску выкладываем капусту, свиной фарш, зеленый лук, имбирь с чесноком, наливаем лимонный сок и соевый соус, перемешиваем.

  3. 3. Разделяем тесто на небольшие кусочки, раскатываем каждый в тонкую лепешку, выкладываем по центру небольшое количество начинки и защипываем по принципу вареника. Обжариваем заготовки на раскаленном оливковом масле до красивого румянца, затем наливаем в сковородку немного кипятка и готовим под закрытой крышкой до полного испарения влаги.

  4. Подаем на стол с соевым соусом посыпав рубленным зеленым луком.

  5. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить японские пельмени с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Японских пельменей Яки гедза
Японские пельмени Яки гедза

мука - 1 ½ стак.; соль - ½ ч.л.; вода - ½ стак.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; мясной фарш - 300 г; капуста...

Рецепт Японских пельменей с яйцом
Японские пельмени с яйцом

Свинина - 500 г; Креветки - 200 г; Грибы - 100 г; Пекинская капуста - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные...

Рецепт Японских пельменей Гедза
Японские пельмени Гедза

350 г свиного фарша; 2 ч.л. саке; 2 ч.л. мирина; 2 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. соевого соуса;...

Рецепт Пельменей с креветками
Пельмени с креветками

Мука — 1,5-2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Креветки очищенные замороженные — 300-400 г; Рис...

Ищите что-то еще?

Пельмени с картошкой
Пельмени с картошкой

1 кг картофеля; 0,9 кг муки; 4 луковицы; 300 мл воды; 2 яйца; 1 ст.л. соли; 1 ч.л. перца...

Уральские пельмени
Как приготовить уральские пельмени

#Баранина (для фарша) 300 г; Говядина (для фарша) 200 г; Грудинка свиная (для фарша) 200 г; Молоко (для...

Хрустящие пельмени
Хрустящие пельмени

пельмени замороженные 0.5 кг; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для обжарки по вкусу; хлеб черный...

Пельмени любимые
Готовим пельмени любимые

мука 1.7 кг; молоко 700 мл; вода 200 мл; яйца 6 шт.; соль 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...

Мои пельмени
Мои пельмени

масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...

Пельмени
Рецепт пельменей

мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
bergich_93
bergich_93

Какой замечательный рецепт гедзе японские пельмени - яркий, красочный и аппетитный!

Кира Яновская
Кира Яновская

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

zoya
zoya

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить гедзе японские пельмени.
О результате напишу позже.

lybina_95
lybina_95

Lebsak_71, спасибо за прекрасный рецепт! гедзе японские пельмени всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

uradedl
uradedl

Lebsak_71, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт пельменей, зашла к вам на страницу - теперь ещё и гедзе японские пельмени придется готовить, у вас все так аппетитно.

tecighee1980
tecighee1980

Когда делала гедзе японские пельмени и не сомневалась, что получится вкусно!

Олеся Лапушкина
Олеся Лапушкина

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Анна Арсланова
Анна Арсланова

Lebsak_71!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

oltompid
oltompid

Вкусно как у мамы!

Софья Чижма
Софья Чижма

Спасибо огромное за рецепт гедзе японские пельмени!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

nedis
nedis

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Пельмени в горшочках Пельмени в горшочках

пельмени 500 г; лук зеленый 100 г; грибы маринованные 100 г; сметана 200 г; сыр твердый 200 г; соль и...

Домашние пельмени с говядиной Домашние пельмени с говядиной

Пшеничная мука 3 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 100 мл; Говядина 600 г; Лук репчатый 2 шт.; Перец черный...