Рецепт универсального постного теста для пельменей, вареников и мантов

Универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов

Тесто получается очень мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, не рвется. После замеса тесто должно "отдохнуть" 30-40 минут. За это время как раз можно успеть сделать начинку! Смотрите этот рецепт на видео. Возможно вам будет интересен рецепт тонкого теста для пельменей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 45 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 440 ккал

Ингредиенты:

  • 10 ст.л. с горкой муки
  • 0,5 ст.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • вода (сколько возьмет мука)

Как приготовить

  1. В муку добавить соль, перемешать.

  2. Добавить растительное масло, перемешать.

  3. Небольшими порциями вливать воду, смешивая ложкой. Когда видно, что воды уже достаточно (смотрите этот момент на видео), начинайте замешивать руками. Месить до однородного эластичного теста, 5-10 минут.

  4. Укрыть пленкой и оставить "отдыхать". Через 30-40 минут можно начинать "лепить" пельмени, вареники, манты. За время пока тесто "отдыхает" как раз можно приготовить начинку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для пельменей в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Я муку не просеиваю (нету просеивалки), но тесто все-равно получается мягкое, эластичное.

Рецепт Теста универсального Экспресс и выпечка из него
Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него

сахар - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; масло растительное - 8 ст.л.; вода минеральная газированная...

Рецепт Теста для вареников с вишней заварное
Тесто для вареников с вишней заварное

Тесто:; Вода - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Пшеничная мука - 500 г; Начинка:;...

Рецепт Теста для пельменей в хлебопечке
Тесто для пельменей в хлебопечке

Мука - 450 г; Яйца - 1 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Вода - 210 мл; Фарш мясной - 700 г...

Рецепт Теста для пельменей и вареников
Тесто для пельменей и вареников

Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Сливочное масло 50 г; Сахар 0,5 ч.л.; Соль 0,5 ч.л....

Ищите что-то еще?

Тесто для пельменей на кипятке
Тесто для пельменей на кипятке

Мука пшеничная 2,5 стак.; Соль 0,5 ч.л.; Кипяток 200 мл...

Заварное тесто для вареников
Как приготовить заварное тесто для вареников

250 г муки; 150 мл чистой воды; 2 ст.л. растительного масла (можно заменить 30 г сливочного масла); 1/4...

Тесто для пельменей без яиц
Тесто для пельменей без яиц

Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Растительное масло - 3 ст.л.; Соль - 0.5...

Тонкое тесто для пельменей
Готовим тонкое тесто для пельменей

Мука — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Вода кипяченая — 180-200 мл; Соль — 0,5 ч.л....

Постное дрожжевое тесто
Постное дрожжевое тесто

Вода — 500 мл; Мука — 800 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 11 г; Растительное...

Тесто для пельменей
Рецепт теста для пельменей

~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. растительного масла; 1 ч.л....

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Косьмина Лера
Косьмина Лера

Я приготовила универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

vika74
vika74

Теперь это мой любимый универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов.

anyusha
anyusha

Нямка нямнямка…

vika80
vika80

Мои как раз просили тесто для пельменей на кипятке.

asya91
asya91

Универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

tulushev_74
tulushev_74

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Смолик Эльвина
Смолик Эльвина

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Галя Чигур
Галя Чигур

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

atomush
atomush

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

gordeev_74
gordeev_74

Универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов:)))

Китайские пельмени с креветками грибами и мясным фаршем Китайские пельмени с креветками грибами и мясным фаршем

Мука - 500 г; Вода - 300 мл; Креветки - 200 г; Фарш мясной - 500 г; Грибы маринованные - 120 г; Соевый...

Пельмени в духовке Пельмени в духовке

Мука пшеничная высшего сорта — 320 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Вода — 120 г; Масло растительное — 1 ст.л.;...