Тесто получается очень мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, не рвется. После замеса тесто должно "отдохнуть" 30-40 минут. За это время как раз можно успеть сделать начинку! Смотрите этот рецепт на видео. Возможно вам будет интересен рецепт тонкого теста для пельменей, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 45 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 440 ккал
В муку добавить соль, перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать.
Небольшими порциями вливать воду, смешивая ложкой. Когда видно, что воды уже достаточно (смотрите этот момент на видео), начинайте замешивать руками. Месить до однородного эластичного теста, 5-10 минут.
Укрыть пленкой и оставить "отдыхать". Через 30-40 минут можно начинать "лепить" пельмени, вареники, манты. За время пока тесто "отдыхает" как раз можно приготовить начинку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для пельменей в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я муку не просеиваю (нету просеивалки), но тесто все-равно получается мягкое, эластичное.
сахар - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; масло растительное - 8 ст.л.; вода минеральная газированная...
Тесто:; Вода - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Пшеничная мука - 500 г; Начинка:;...
Мука - 450 г; Яйца - 1 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Вода - 210 мл; Фарш мясной - 700 г...
Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Сливочное масло 50 г; Сахар 0,5 ч.л.; Соль 0,5 ч.л....
Мука пшеничная 2,5 стак.; Соль 0,5 ч.л.; Кипяток 200 мл...
250 г муки; 150 мл чистой воды; 2 ст.л. растительного масла (можно заменить 30 г сливочного масла); 1/4...
Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Растительное масло - 3 ст.л.; Соль - 0.5...
Мука — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Вода кипяченая — 180-200 мл; Соль — 0,5 ч.л....
Вода — 500 мл; Мука — 800 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 11 г; Растительное...
~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. растительного масла; 1 ч.л....
Я приготовила универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Теперь это мой любимый универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов.
Нямка нямнямка…
Мои как раз просили тесто для пельменей на кипятке.
Универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов:)))
Мука - 500 г; Вода - 300 мл; Креветки - 200 г; Фарш мясной - 500 г; Грибы маринованные - 120 г; Соевый...
Мука пшеничная высшего сорта — 320 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Вода — 120 г; Масло растительное — 1 ст.л.;...