Рецепт тонкого теста для пельменей

Тонкое тесто для пельменей

Когда в пельменях много начинки, а тесто тонкое, тогда и вкус у них совсем другой, более яркий и насыщенный. А приготовить такое тесто очень просто, нам понадобиться для этого всего 4 ингредиента. Возможно вам будет интересен рецепт начинки для пельменей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 40 порций

Калорий: 251 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода кипяченая — 180-200 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Муку просеиваем горкой в глубокую миску. Делаем в горке небольшое углубление и разбиваем туда яйца, добавляем соль.

  2. тонкое тесто для пельменей

    Перемешиваем, начинаем небольшими порциями вливать воду и замешивать тесто.

  3. тонкое тесто для пельменей

    Когда мешать тесто вилкой станет трудно, продолжаем делать это руками, можно прямо в миске, а можно выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Готовое тесто должно быть довольно густое, но эластичное, поэтому, как только вы достигнете нужной консистенции, не добавляйте больше воду. Количество воды зависит от различных факторов: размера яиц, например, или от влажности муки.

  4. тонкое тесто для пельменей

    Готовое тесто присыпаем мукой.

  5. тонкое тесто для пельменей

    Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут.

  6. тонкое тесто для пельменей

    По истечении времени наше тесто полностью готово к раскатке.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для пельменей в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Конечно, приготовление пельменей - это довольно долгий процесс, но все же большую часть времени занимает именно лепка, а вот на тесто уходит не так много времени. Ну а для того, чтобы тесто получилось нежное и эластичное, в него просто не нужно добавлять ничего лишнего, и в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тонкое тесто для пельменей всего из четырех продуктов. По этому рецепту готовила и моя мама, и бабушка, я тоже не стала нарушать традиции, тем более что тесто действительно выходит замечательное, работать с ним одно удовольствие. И если вы помните, как в магазинных пельменях всегда огорчает тот факт, что теста там гораздо больше, чем начинки, то спешу вас обрадовать, с этим рецептом приготовления тонкого теста для пельменей у вас такой проблемы больше не будет.

Рецепт Универсального постного теста для пельменей, вареников и мантов
Универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов

10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет мука)...

Рецепт Теста для пельменей в хлебопечке
Тесто для пельменей в хлебопечке

Мука - 450 г; Яйца - 1 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Вода - 210 мл; Фарш мясной - 700 г...

Рецепт Теста для пельменей и вареников
Тесто для пельменей и вареников

Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Сливочное масло 50 г; Сахар 0,5 ч.л.; Соль 0,5 ч.л....

Рецепт Теста для пельменей на кипятке
Тесто для пельменей на кипятке

Мука пшеничная 2,5 стак.; Соль 0,5 ч.л.; Кипяток 200 мл...

Ищите что-то еще?

Тесто для ленивых пельменей
Тесто для ленивых пельменей

Мука — 3 стак.; Яйцо — 1 шт.; Вода — 150 мл; Соль — 0.5 ч.л....

Тесто для пельменей без яиц
Как приготовить тесто для пельменей без яиц

Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Растительное масло - 3 ст.л.; Соль - 0.5...

Начинка для пельменей
Начинка для пельменей

Говядина — 250 г (мякоть); Свинина — 250 г (мякоть); Репчатый лук — 2 шт.; Петрушка — 1 Пучок; Соль —...

Тесто для пельменей
Готовим тесто для пельменей

~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. растительного масла; 1 ч.л....

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

мука - 250 г; дрожжи свежие - 3 г; вода - 150 мл; оливковое масло - 20 шт.; соль - 1 щепотка...

Тесто Бризе
Рецепт теста бризе

мука белая высшего сорта 200 г; масло сливочное 120 г; вода ледяная 4 ст.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
hithu
hithu

Отлично. Очень понравилось.

noutrinc2004
noutrinc2004

Teashi, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

itore1992
itore1992

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

olesya99
olesya99

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Серебрянская Надежда
Серебрянская Надежда

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Маргарита Доча
Маргарита Доча

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления теста для пельменей на кипятке. Наверно я надолго у Вас.

Сапунова Анюша
Сапунова Анюша

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тонкое тесто для пельменей.

Лисовая Светлана
Лисовая Светлана

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тонком тесте для пельменей зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Китайские пельмени Китайские пельмени

Тесто для китайских пельменей:; 300 г муки; 300 мл чистой воды; 1 ч.л. растительного масла; Начинка для...

Пельмени из заварного теста Пельмени из заварного теста

яйцо 1 шт.; мука 3 стак.(а); соль; кипяток 1 стак.(а); свнина 450 г; лук 50 г; чеснок 2 шт.; перец черный;...