Пышные обожаемые пельмешки! Остается только купить еще сметанки.
Пельмени в хлебопечке подавать можно с любыми специями, соусами, приправами, зеленью. Я подала со сметаной.
По сути, это тесто для пельменей, которое можно приготовить в хлебопечке. Лепить из него пельмени придется самой, хлебопечка это не делает. Отдельно нужно приготовить и фарш. Или купить готовый в магазине. Собственно, пельмени в хлебопечке - это рецепт быстрого теста.
Нужно воспользоваться режимом "Пельмени". Если такого режима нет, подойдет и режим "Тесто". Возможно вам будет интересен рецепт начинки для пельменей, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 27 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 176 ккал
Специальное оборудование:
Хлебопечка
Ингредиенты
Муку, соль, яйцо, воду заложить в хлебопечку. Пропорции вода-мука нужно соблюдать очень строго, потому что производители хлебопечек пугают любое нарушение пропорций поломкой мотора хлебопечки. Хлебопечь поставить на режим: "пельменное тесто". Через 20 мин тесто готово. Для более крутого теста лучше домесить его руками. Готовое тесто можно оставить в самой хлебопечке на часик. Или же переложить его в подходящую миску, накрыв пленкой. Тесто станет более элас
Дальше все делаем так, как обычно при готовке пельменей. То есть отрезаем от теста куски, скатываем из них жгуты, после режем на кусочки около 2 см шириной, раскатываем каждый в кружок. В центр кладем фарш.
Защипываем руками тесто по краям.
И так повторяем много раз пока у нас не закончатся ингредиенты. Укладываем пельмени на поднос посыпанный мукой.
Затем опускаем пельмени в кипящую, подсоленную воду, добавляем лавровый лист (или специи на свой вкус) и варим 7 мин Шумовкой выкладываем на тарелку.
Теперь можно наслаждаться вкусом приготовленного блюда.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для пельменей на кипятке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет мука)...
Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Сливочное масло 50 г; Сахар 0,5 ч.л.; Соль 0,5 ч.л....
Молоко - 320 мл; Мука - 500 г; Маргарин - 200 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи - 2 ч.л.; Растительное...
Мука пшеничная 2,5 стак.; Соль 0,5 ч.л.; Кипяток 200 мл...
Мука — 3 стак.; Яйцо — 1 шт.; Вода — 150 мл; Соль — 0.5 ч.л....
Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Растительное масло - 3 ст.л.; Соль - 0.5...
Пшеничная мука - 450 г; Яйца - 2 шт.; Молоко - 200 мл; Сахар - 50 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - 2.5...
Мука — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Вода кипяченая — 180-200 мл; Соль — 0,5 ч.л....
Говядина — 250 г (мякоть); Свинина — 250 г (мякоть); Репчатый лук — 2 шт.; Петрушка — 1 Пучок; Соль —...
~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. растительного масла; 1 ч.л....
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Когда делала тесто для пельменей в хлебопечке и не сомневалась, что получится вкусно!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Никогда не делала, попробую обязательно!
Да тесто для пельменей в хлебопечке…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тесто для пельменей в хлебопечке постоянно.
Пельмени — 60 шт.; Печенка — 400-500 г; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2 стак.; Вода — 1/2 стак.; Сметана...
500 г куриных бедрышек с кожей без кости; 1 крупное филе куриной грудки; 1 большая луковица; 3 ст.л....