Постное дрожжевое тесто будет очень актуальным во время Великого поста, когда нельзя употреблять в пищу молочные продукты и яйца. С этим тестом вы сможете приготовить пирожки с любой начинкой. Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого теста на сковороде, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 301 ккал
Вегетарианство:
Постные рецепты
Для того, чтобы приготовить дрожжевое постное тесто, налейте в кастрюльку воду, лучше комнатной температуры. Таким образом тесто не будет подниматься слишком быстро и не перекиснет. К воде добавьте сахар, соль, дрожжи и 1/3 просеянной муки.
Сначала замесите в кастрюльке жидкое тесто. Затем добавьте остаток муки и уже вымешивайте более плотное.
Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпав ее перед этим щедро мукой. Сверху также насыпьте пару ложек муки. Месите тесто, посыпая его в процессе мукой, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако будьте внимательны, не перестарайтесь с мукой, иначе тесто не поднимется и будет очень твердым.
Любую емкость, например кастрюлю, смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к стенкам. Выложите в емкость тесто, накройте его пищевой пленкой, а затем укутайте полотенцем или одеялом.
Через пару часов тесто поднимется в два-три раза. Это значит, что оно готово! Вы можете приступать к выпеканию любых изделий из него. Остаток теста можно хранить в морозильной камере.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постное тесто для хвороста и лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вам интересно, как приготовить постное дрожжевое тесто, то простой и понятный рецепт вы найдете тут. Такое тесто всегда выручит вас, ведь оно отлично хранится в морозилке, и его можно готовить "про запас". Экспериментируйте с начинками, и на вашем столе каждый день будут новые блюда!
Закваска — 350 г (покупайте наиболее "зрелую" закваску); Мука — 600 г; Вода — 180 мл; Соль — 2 ч.л.;...
Мука — 450 г; Вода — 250 г; Соль — 1 Щепотка; Растительное масло — 1 ст.л....
Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль...
Мука — 500 г; Дрожжи сухие — 0.5 ст.л.; Сахар — 0.5 ст.л.; Соль — 0.5 ст.л.; Масло растительное — 3...
Пшеничная мука - 500 г; Молоко - 250 мл; Куриные яйца - 1 шт.; Дрожжи - 20 г; Сахар - 1.5 ст.л.; Соль...
Маргарин 100 г; Соль по вкусу; Кефир 300 мл; Сухие дрожжи 30 г; Пшеничная мука 500 г; Сахар 2 столовые...
Мука - 0.5 кг; Молоко - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 5 г; Сахар - 1 ч.л.; Яйца - 2 шт.; Растительное...
Творог — 250 г; Мука — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Разрыхлитель...
молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; разрыхлитель - 1; ванилин - 1 шт.; корица - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...
мука - 250 г; дрожжи свежие - 3 г; вода - 150 мл; оливковое масло - 20 шт.; соль - 1 щепотка...
Вкусно как у мамы!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Сегодня первый раз готовила дрожжевое тесто для пирожков. Даже волновалась немножко.
Какой замечательный рецепт постного дрожжевого теста - яркий, красочный и аппетитный!
Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль...
1 ст. кефира; 8 ст.л. муки; 1 яйцо; ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса; 4 ст.л. растительного масла; 200 г охотничьих...