Рецепт постного дрожжевого теста

Постное дрожжевое тесто

Постное дрожжевое тесто будет очень актуальным во время Великого поста, когда нельзя употреблять в пищу молочные продукты и яйца. С этим тестом вы сможете приготовить пирожки с любой начинкой. Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого теста на сковороде, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 301 ккал

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Мука — 800 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить

  1. Для того, чтобы приготовить дрожжевое постное тесто, налейте в кастрюльку воду, лучше комнатной температуры. Таким образом тесто не будет подниматься слишком быстро и не перекиснет. К воде добавьте сахар, соль, дрожжи и 1/3 просеянной муки.

  2. постное дрожжевое тесто

    Сначала замесите в кастрюльке жидкое тесто. Затем добавьте остаток муки и уже вымешивайте более плотное.

  3. постное дрожжевое тесто

    Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпав ее перед этим щедро мукой. Сверху также насыпьте пару ложек муки. Месите тесто, посыпая его в процессе мукой, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако будьте внимательны, не перестарайтесь с мукой, иначе тесто не поднимется и будет очень твердым.

  4. постное дрожжевое тесто

    Любую емкость, например кастрюлю, смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к стенкам. Выложите в емкость тесто, накройте его пищевой пленкой, а затем укутайте полотенцем или одеялом.

  5. постное дрожжевое тесто

    Через пару часов тесто поднимется в два-три раза. Это значит, что оно готово! Вы можете приступать к выпеканию любых изделий из него. Остаток теста можно хранить в морозильной камере.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постное тесто для хвороста и лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Если вам интересно, как приготовить постное дрожжевое тесто, то простой и понятный рецепт вы найдете тут. Такое тесто всегда выручит вас, ведь оно отлично хранится в морозилке, и его можно готовить "про запас". Экспериментируйте с начинками, и на вашем столе каждый день будут новые блюда!

Рецепт Постного бездрожжевого теста для пирожков
Постное бездрожжевое тесто для пирожков

Закваска — 350 г (покупайте наиболее "зрелую" закваску); Мука — 600 г; Вода — 180 мл; Соль — 2 ч.л.;...

Рецепт Постного теста для хвороста и лаваша
Постное тесто для хвороста и лаваша

Мука — 450 г; Вода — 250 г; Соль — 1 Щепотка; Растительное масло — 1 ст.л....

Рецепт Дрожжевого теста для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков

Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль...

Рецепт Дрожжевого теста на сковороде
Дрожжевое тесто на сковороде

Мука — 500 г; Дрожжи сухие — 0.5 ст.л.; Сахар — 0.5 ст.л.; Соль — 0.5 ст.л.; Масло растительное — 3...

Ищите что-то еще?

Тесто утопленник дрожжевое
Тесто утопленник дрожжевое

Пшеничная мука - 500 г; Молоко - 250 мл; Куриные яйца - 1 шт.; Дрожжи - 20 г; Сахар - 1.5 ст.л.; Соль...

Дрожжевое тесто на кефире
Как приготовить дрожжевое тесто на кефире

Маргарин 100 г; Соль по вкусу; Кефир 300 мл; Сухие дрожжи 30 г; Пшеничная мука 500 г; Сахар 2 столовые...

Быстрое дрожжевое тесто
Быстрое дрожжевое тесто

Мука - 0.5 кг; Молоко - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 5 г; Сахар - 1 ч.л.; Яйца - 2 шт.; Растительное...

Творожное тесто без яиц
Готовим творожное тесто без яиц

Творог — 250 г; Мука — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Разрыхлитель...

Мое супер тесто
Мое супер тесто

молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; разрыхлитель - 1; ванилин - 1 шт.; корица - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...

Тесто для пиццы
Рецепт теста для пиццы

мука - 250 г; дрожжи свежие - 3 г; вода - 150 мл; оливковое масло - 20 шт.; соль - 1 щепотка...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
zina
zina

Вкусно как у мамы!

Ляхович Соня
Ляхович Соня

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Танечка Исауленко
Танечка Исауленко

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Звягинцева Лиза
Звягинцева Лиза

Сегодня первый раз готовила дрожжевое тесто для пирожков. Даже волновалась немножко.

Щурина Люда
Щурина Люда

Какой замечательный рецепт постного дрожжевого теста - яркий, красочный и аппетитный!

Дрожжевое тесто для пирожков Дрожжевое тесто для пирожков

Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль...

Тесто и начинка для пиццы на кефире на сковороде Тесто и начинка для пиццы на кефире на сковороде

1 ст. кефира; 8 ст.л. муки; 1 яйцо; ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса; 4 ст.л. растительного масла; 200 г охотничьих...