Рецепт приготовления пельменей с уксусом, должно быть, известен каждому еще из советских времен. Я вот предлагаю его немного переделать, чтобы заправка не получилась вредной или невкусной. Попробуем? Возможно вам будет интересен рецепт сибирских пельменей, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 148 ккал
1. Замешиваем тесто. Просеиваем муку, добавим соль, яйцо и понемногу вливаем воду и молоко. Вымешиваем тугое тесто, лучше всего - руками. Отправим пока в холодильник.
2. Теперь смешаем фарш с измельченным луком, солью и перцем. Вымешиваем до однородной консистенции.
3. Охлажденное тесто раскатываем в пласт, вырезаем стаканом одинаковые кружочки. По центру каждого - немного фарша. Защипываем края.
4. Отвариваем в кипящей воде с солью, лаврушкой и перцем. Пельмени готовые вылавливаем, а теперь из бульона будем делать заправку!
5. Итак, к воде, в которой варились пельмени (примерно стакан), добавим уксус (примерно 1 ст. л.), а также горчицу (1 ст. л.) и зелень. Заливаем этим соусом пельмени и подаем!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить китайские пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Конечно же, сейчас очень много способов сделать пельмени вкусными, например, даже одних покупных соусов сейчас делают великое множество! Почему же тогда я предлагаю простой рецепт пельменей с уксусом? Да потому что бабушка у меня как привыкла кушать пельмени с уксусом, так и не переубедишь ее. Так вот я решила бабуле помочь и сделать ее любимые пельмени менее вредными и более вкусными. У меня получилось! Так что расскажу и вам, как сделать пельмени с уксусом по-новому!
Мука — 250 г; Желтки — 10-11 шт.; Грибы — 170 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Мята — По вкусу; Масло...
пельмени - по вкусу; сметана - по вкусу; зелень - по вкусу; сыр твердый - по вкусу...
Тесто для китайских пельменей:; 300 г муки; 300 мл чистой воды; 1 ч.л. растительного масла; Начинка для...
Мука пшеничная 500-600 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мясной фарш 300 г; Вода 300 мл; Лук репчатый 1 шт.; Пищевая...
#Баранина (для фарша) 300 г; Говядина (для фарша) 200 г; Грудинка свиная (для фарша) 200 г; Молоко (для...
пельмени замороженные 0.5 кг; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для обжарки по вкусу; хлеб черный...
Фарш — 500 г; Молоко — 3 ст.л.; Майоран — 3 ст.л.; Соль, перец — - По вкусу; Яйцо — 1-2 шт. (кол-во зависит...
яйца куриные - 1 шт.; мука - 600 г; вода - 250 мл; соль - 1 ч.л.; говяжий фарш - 250 г; свиной фарш -...
масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...
мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пельмени с уксусом готовить...
А я никогда так не готовила пельмени с уксусом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про пельмени.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо!
пельмени с уксусом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Мука пшеничная 500-600 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мясной фарш 300 г; Вода 300 мл; Лук репчатый 1 шт.; Пищевая...
Тесто для китайских пельменей:; 300 г муки; 300 мл чистой воды; 1 ч.л. растительного масла; Начинка для...