Рецепт русских пельменей

Русские пельмени

Я обожаю пельмени, свои, домашние. Их можно есть в вареном виде, или можно пожарить, а может, и запечь до хрустящей корочки. Пельмени мы всегда готовили, когда на улице стояли большие морозы, так что все члены семьи садились и дружно раскатывали тесто и лепили. И делать их было не менее радостно, чем есть. Мы всегда с сестрой старались, чтобы у нас самые красивые пельмешки получались. А идеальный аккомпанемент к пельменям, безусловно, качественное сливочное масло и деревенская густая сметана. Для меня стала открытием сметана Углече Поле, она безупречная по консистенции, по жирности, такие продукты не могут быть обезжиренными! В моем понимании обезжиренная молочная продукция это кощунство! Я лучше съем одну добротную ложку сметаны, но она будет настоящая со вкусом из детства! Возможно вам будет интересен рецепт итальянских пельменей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 479 ккал

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 600 г
  • вода - 250 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • говяжий фарш - 250 г
  • свиной фарш - 250 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец болгарский - ½ шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сметана 20% - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 10 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец душистый - 3 шт.

Как приготовить

  1. Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление.

  2. русские пельмени

    Аккуратно влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, щепотку соли.

  3. русские пельмени

    С помощью вилки начните собирать тесто так, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.

  4. русские пельмени

    Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.

  5. русские пельмени

    Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите тесто в глубокую миску и накройте влажным полотенцем.

  6. русские пельмени

    В фарш добавьте прокрученный перец и лук (я пропускаю через мясорубку мясо, затем лук и перец).

  7. русские пельмени

    В миске смешайте фарш с перцем и луком, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.

  8. русские пельмени

    Посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте выемкой 6 см (или рюмкой) столько кружков, сколько поместится.

  9. русские пельмени

    Выложите в центр по чайной ложке начинке.

  10. русские пельмени

    Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.

  11. русские пельмени

    Переложите пельмени на поднос (предварительно присыпьте его мукой) и поставьте в морозилку. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста.

  12. русские пельмени

    Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит добавьте лавровый лист, душистый перец и кусочек сливочного масла, затем переложите пельмени (варите небольшими порциями). Варите помешивая, пока пельмени не всплывут. Аккуратно выньте их шумовкой, переложите в глубокое блюдо, добавьте сметану и шнитт-лук. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени с уксусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пельменей с креветками
Пельмени с креветками

Мука — 1,5-2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Креветки очищенные замороженные — 300-400 г; Рис...

Рецепт Итальянских пельменей
Итальянские пельмени

Мука — 250 г; Желтки — 10-11 шт.; Грибы — 170 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Мята — По вкусу; Масло...

Рецепт Пельменей в духовке
Пельмени в духовке

Мука пшеничная высшего сорта — 320 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Вода — 120 г; Масло растительное — 1 ст.л.;...

Рецепт Пельменей с уксусом
Пельмени с уксусом

Мука — 3 стак.; Вода — 0.5 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (половина - в начинку,...

Ищите что-то еще?

Домашние пельмени
Домашние пельмени

Фарш — 500 г; Молоко — 3 ст.л.; Майоран — 3 ст.л.; Соль, перец — - По вкусу; Яйцо — 1-2 шт. (кол-во зависит...

Пельмени любимые
Как приготовить пельмени любимые

мука 1.7 кг; молоко 700 мл; вода 200 мл; яйца 6 шт.; соль 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...

Пельмени рыбные
Пельмени рыбные

Для теста:; 360 г муки; 150 г воды; 1 яйцо (половина - на фарш); щепотка сахара и соли; Для начинки:;...

Рыбные пельмени
Готовим рыбные пельмени

Пшеничная мука 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Филе судака 400 г; Молоко 50 мл; Укроп 50 г;...

Мои пельмени
Мои пельмени

масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...

Пельмени
Рецепт пельменей

мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Джульетта Малёваная
Джульетта Малёваная

Делала русские пельмени уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Лиля Сидорова
Лиля Сидорова

Amaliya, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

and0322000
and0322000

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

nommilit
nommilit

Буду очень рада, если кому рецепт пельменей пригодится.

inga92
inga92

Очень очень вкусно получилось!!!

adoshka2004
adoshka2004

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

etisenou
etisenou

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Рая Амзаракова
Рая Амзаракова

Супер все получилось

nina
nina

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А русские пельмени обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Пельмени сибирские со смешанным фаршем Пельмени сибирские со смешанным фаршем

#Сметана - 0.5 стак. (200 мл); Для теста:; Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Соль -...

Настоящие сибирские пельмени Настоящие сибирские пельмени

1 кг телятины; 1 кг свинины; 3 зубчика чеснока; 6 головок репчатого лука; Черный свежемолотый перец;...