Рецепт итальянских пельменей

Итальянские пельмени

Итальянский вариант пельменей делается из пресного теста, готовить их можно с самой разнообразной начинкой. Попробуйте приготовить итальянские пельмени с грибочками и лучком, это очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт пельменей запеченных, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 288 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Желтки — 10-11 шт.
  • Грибы — 170 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мята — По вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Творожный сыр — 150 г
  • Грибной бульон — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для начала приготовьте тесто: в муку добавьте 10 желтков, замесите тесто. Дело это трудоемкое и, конечно, со специальным комбайном пойдет оно куда быстрее. Если тесто распадается на крупинки, добавьте еще один желток. Получается крутое тесто, которое стоит обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. А пока как раз можно заняться начинкой.

  2. итальянские пельмени

    Начинка будет сырно-грибной. В качестве сыра можете взять рикотту или маскарпоне, а можно и мелкий творог. Но не берите плавленый сыр, он не подойдет. Грибы - шампиньоны.

  3. итальянские пельмени

    Порежьте лук, чеснок, мяту и грибы.

  4. итальянские пельмени

    Все сложите в чашу блендера. Измельчите все до пастообразного состояния. Добавьте пару ложек оливкового масла.

  5. итальянские пельмени

    Полученную пасту стоит еще обжарить на сковороде минут 5 без масла.

  6. итальянские пельмени

    А тем временем натрите в сыр цедру одного лимона.

  7. итальянские пельмени

    Грибной пасте дайте остыть, а потом смешайте ее с сыром.

  8. итальянские пельмени

    Перемешайте начинку, отправьте ее в холодильник на полчасика, чтобы потом было легче лепить пельмени.

  9. итальянские пельмени

    Пока охлаждается начинка, достаньте и подготовьте тесто. В идеале - просто делать это с машинкой для раскатки теста, ведь его нужно раскатать до 2-3 мм. в толщину.

  10. итальянские пельмени

    Раскатать можно и в ручную, но будьте готовы к тому, что это будет сложновато и потребуется время. Затем вырежьте кружочки из теста. И выложите в центр каждого начинку. Края кружочков слегка смажьте взбитым яйцом.

  11. итальянские пельмени

    Теперь приступаем к лепке пельменей, сложите тесто пополам и закрепите края.

  12. итальянские пельмени

    Потом соедините и сожмите пальцами концы. Пельмень должен стоять, как на фото.

  13. итальянские пельмени

    Отварите пельмени в грибном бульоне или просто подсоленной воде минут 5, до готовности.

  14. итальянские пельмени

    Подавать готовые итальянские пельмени можно в том же бульоне, добавив тертый сыр и зеленый горошек. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Главная особенность тортеллини - итальянских пельменей - это тесто и форма. Тесто готовится из муки и желтков. Получается оно довольно крутым, отчего его сложно раскатать вручную, зато результат просто невероятный: тонкое и очень вкусное тесто. Для приготовления итальянских пельменей можно делать и мясную начинку, грибная с сыром просто более оригинальный и праздничный вариант. По форме тортеллини напоминают бутончики или розочки.

Рецепт Пельменей с креветками
Пельмени с креветками

Мука — 1,5-2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Креветки очищенные замороженные — 300-400 г; Рис...

Рецепт Пельменей с картошкой
Пельмени с картошкой

1 кг картофеля; 0,9 кг муки; 4 луковицы; 300 мл воды; 2 яйца; 1 ст.л. соли; 1 ч.л. перца...

Рецепт Пельменей запеченных
Пельмени запеченные

пельмени - по вкусу; сметана - по вкусу; зелень - по вкусу; сыр твердый - по вкусу...

Рецепт Уральских пельменей
Уральские пельмени

#Баранина (для фарша) 300 г; Говядина (для фарша) 200 г; Грудинка свиная (для фарша) 200 г; Молоко (для...

Ищите что-то еще?

Хрустящие пельмени
Хрустящие пельмени

пельмени замороженные 0.5 кг; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для обжарки по вкусу; хлеб черный...

Пельмени с курицей
Как приготовить пельмени с курицей

500 г куриных бедрышек с кожей без кости; 1 крупное филе куриной грудки; 1 большая луковица; 3 ст.л....

Домашние пельмени
Домашние пельмени

Фарш — 500 г; Молоко — 3 ст.л.; Майоран — 3 ст.л.; Соль, перец — - По вкусу; Яйцо — 1-2 шт. (кол-во зависит...

Пельмени любимые
Готовим пельмени любимые

мука 1.7 кг; молоко 700 мл; вода 200 мл; яйца 6 шт.; соль 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...

Мои пельмени
Мои пельмени

масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...

Пельмени
Рецепт пельменей

мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
duadut
duadut

Делала итальянские пельмени один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Консператор Танечка
Консператор Танечка

Давно хочу попробовать сделать итальянские пельмени))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

niterore1971
niterore1971

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для пельменей с курицей.

tanya75
tanya75

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

tanya73
tanya73

Оооочень вкусно получилось

snezhanna70
snezhanna70

Отличная тема:) уже в закладке.

Олеся Демьяненко
Олеся Демьяненко

Обязательно приготовлю на днях

Беланкова Софья
Беланкова Софья

Спасибо, Лера, очень вкусно!

Рыбников Вера
Рыбников Вера

Какая красота…

katarina96
katarina96

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Пельмени запеченные Пельмени запеченные

пельмени - по вкусу; сметана - по вкусу; зелень - по вкусу; сыр твердый - по вкусу...

Пельмени сибирские со смешанным фаршем Пельмени сибирские со смешанным фаршем

#Сметана - 0.5 стак. (200 мл); Для теста:; Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Соль -...