Съев хинкали мой муж сказал: - Вкусно! И в Грузию ездить не надо. У него был горький опыт поедания недоброкачественного хинкали. Хотя моему мужу очень нравится Грузия, Кавказ. и предложи ему поездку в те края, он без колебаний примет его. Хинкали - похожи на вареники или пельмени, только форма другая и складок побольше при сворачивании теста, и специи чисто кавказкие, но нет. Хинкали - это хинкали. Возможно вам будет интересен рецепт самсы с фаршем, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 230 ккал
Готовим бараний фарш. Перемалываем на мясорубке (хорошо если есть возможность измельчить мясо покрупнее) баранину, кладем соль, приправу "хмели- сунели" (ее я взяла 1 чайную ложку с горкой), лук репчатый мелко порубленный, перец черный молотый, чеснок натертый на терке; укроп, кинзу и петрушку мелко порезанную, затем все хорошо соединяем. И, самое главное, чтобы хинкали были сочные, добавляем малыми порциями, как бы *вбивая* в фарш, холодную воду. Теперь наши хинкали будут с бульоном.
Теперь приступаем к тесту. Рецепт я взяла самый простой. Здесь главное - тесто хорошо вымесить, чтобы сварить хинкали целыми и герметичными, чтобы бульон остался внутри хинкали. Приступаем к замесу теста. Я месила, и долго, и тяжело. В один момент мне захотелось, чтобы это были мужские сильные руки. Но я, все таки, победила.
И, как вы видите на фото, мне удалось тесто. Оно стало, в меру, упругое, податливое, не прилипало к рукам и к столу, не требовало дополнительно муки.
Работать с таким тестом было в удовольствие, хорошо раскатывались тонкие пластины теста с диаметром 15 см.
Теперь собираем в складочки, а их должно быть 18-20, формируем хинкали. Собрав в складки тесто, хорошо его зажимаем.
Теперь хинкали нужно как бы встряхнуть.
И затем, положить на стол.
Получились вот такие симпатичные хинкали.
Кладем хинкали в подсоленный кипяток (большая емкость), помогаем ему подняться со дна (тяжеловато!).
И, вот закипели наши хинкали: аромат на кухне, как и положено, национальный, грузинский. Кипеть им ровно 10 минут, а мое семейство уже за столом в ожидании.
И вот хинкали на тарелке. Едят их только горячими, и только - руками, взяв их за собранный пучок (его потом надо отложить на край тарелки). Есть хинкали нужно осторожно, чтобы не обжечься бульоном, его надо выпить, надкусив хинкали. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хот-дог с фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука пшеничная 2 стак.; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Свинина 150 г; Говядина...
Каннеллони 250 г; Фарш свинины смешанный с говядиной 500 г; Томаты консервированные 500 г; Сыр Эмменталь...
Для теста; вода - 300 г; мука - 900 г; соль -10 г; фарш из свиной шеи - 350 г; фарш из говяжьего оковалка...
Говядина 200 г; Баранина 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная 3 стак.; Мясной бульон 1 стак.; Куриное...
Булочки для хот-догов — 8 шт.; Моцарелла — 8 шт.; Лук — 0.5 шт.; Фарш — 500 г; Горчица — 2 ч.л.; Перец...
Свинина с салом — 500 г; Зелень — 50 г; Мука — 450 г; Вода — 350 мл (150 мл - в начинку, 200 мл - в тесто);...
Для начинки:; Сливочное масло - 5 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сулугуни - 700 г; Соль - по вкусу; Мука - 500...
Мясо — 800-900 г; Луковица — 3-4 шт.; Тесто слоеное — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 3-4 ч.л.; Соль — 1...
Фарш — 500 г (желательно свино-говяжий); Рис — 1,5 стак.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.;...
400 г любого фарша; 1 баклажан; 1 кабачок; полкочана (или маленький кочан) капусты; 2 помидора; 3 морковки;...
Я хочу приготовить хинкали с бараньим фаршем на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Нямка нямнямка…
Кто-нибудь готовил хинкали и чебуреки?
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт хинкали с бараньим фаршем!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Lerorof2000, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Мама сделала хинкали с бараньим фаршем!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить хинкали с бараньим фаршем,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Сделала хинкали с бараньим фаршем всё было очень вкусно отличный рецептик
Говядина 400 г; Свинина 150 г; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Вода 8 столовых ложек; Соль...
Филе индейки — 150 г; Лук репчатый — 150 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Базилик сушеный — По вкусу; Перец...