Рецепт хинкали домашние

Хинкали домашние

Хинкали домашние - это, по сути, оригинальные грузинские пельмени, основная отличительная особенность которых заключается в их форме в виде знаменитого завязанного мешочка со складочками. Причем лепка складочек - отдельная тема. Грузинские мастерицы способны на одном хинкали создать их сразу 24 штуки, и даже более. Теперь вы понимаете, чем хинкали так уникальны и почему к их приготовлению грузины предъявляют высокие требования?

Домашние хинкали в Грузии готовят в каждом доме, причем у каждой хозяйки свои секреты. Сегодня мы поделимся с вами одним из рецептов приготовления хинкали в домашних условиях. А чтобы вам было проще, мы сопроводили рецепт пошаговыми фото. И, пожалуйста, уделите внимание складочкам, ведь их делают не просто так, для красоты, а для того, чтобы при варке тесто не порвалось, и не вытек сок, без которого хинкали уже не хинкали.

Итак, начинаем готовить вкуснейшие хинкали по-грузински! Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков домашних, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 191 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина 200 г
  • Баранина 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Мясной бульон 1 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Вода 1 стак.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Измельчаем ножом или в мясорубке (ножом вкуснее, т. к. получится сочнее) оба вида мяса. Кстати, баранину берите пожирнее. Получившийся фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем, понемногу вливая бульон. В результате фарш должен стать влажноватым и липким.

  2. хинкали домашние

    В отдельную емкость просеиваем муку и делаем в ее центре выемку, куда сыпем соль и вливаем воду.

  3. хинкали домашние

    В стакан разбиваем куриное яичко, чуть взбиваем и тоже добавляем к муке. Теперь можно месить тесто для хинкали.

  4. хинкали домашние

    Готовое тесто скатываем в шарик, прикрываем тканью и отставляем на 30 минут отдохнуть.

  5. хинкали домашние

    После этого тесто снова месим, а затем тоненько раскатываем. Из получившегося пласта вырезаем кружочки диаметром около 10 см.

  6. хинкали домашние

    В центр каждого кружочка кладем фарш и аккуратно стягиваем края теста по окружности так, чтобы сформировать складочки.

  7. хинкали домашние

    У получившегося мешочка вверху лепим аккуратный хвост, приподнимаем за него и некоторое время держим наверху, дабы края лучше схватились. После этого край хвостика аккуратно срезаем ножиком.

  8. хинкали домашние

    Заготовки для хинкали кладем на щедро притрушенную мукой поверхность.

  9. хинкали домашние

    В просторной огнеупорной емкости доводим до кипения воду, солим ее и поочередно отправляем туда хинкали. Через какое-то время они должны всплыть. Когда это случится, продолжаем варить еще минут 6.

  10. хинкали домашние

    Готовые грузинские хинкали раскладываем по тарелкам и присыпаем черным острым перцем.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашние чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Домашних маршмеллоу
Домашние маршмеллоу

Желатин — 25 г; Сахар — 750 г; Вода — 260 мл; Соль — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Лимонная кислота — 2/3...

Рецепт Хинкали и чебуреки
Хинкали и чебуреки

Для теста; вода - 300 г; мука - 900 г; соль -10 г; фарш из свиной шеи - 350 г; фарш из говяжьего оковалка...

Рецепт Домашних пельменей
Домашние пельмени

Фарш — 500 г; Молоко — 3 ст.л.; Майоран — 3 ст.л.; Соль, перец — - По вкусу; Яйцо — 1-2 шт. (кол-во зависит...

Рецепт Домашних чебуреков
Домашние чебуреки

Мука — 750 г; Холодная вода — 250 мл; Соль — 1 ч.л.; Мясной фарш — 400 г (свинина или свинина+говядина);...

Ищите что-то еще?

Сухарики домашние
Сухарики домашние

Хлеб — 1 шт. (бородинский); Масло растительное — 0,5 стак.; Чеснок — 4-6 Зубчиков; Соль, перец, специи...

Чебуреки домашние
Как приготовить чебуреки домашние

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Свинина — 300 г; Соль и перец — По вкусу; Масло растительное — 0,5 с...

Домашние конфеты
Домашние конфеты

лимонная цедра - 1 ст.л.; сливки 10-20% - 1 ст.л.; шоколад белый - 80 г; лимонный сок - 1 ч.л.; куркума...

Хинкали на пару
Готовим хинкали на пару

Свинина с салом — 500 г; Зелень — 50 г; Мука — 450 г; Вода — 350 мл (150 мл - в начинку, 200 мл - в тесто);...

Хинкали с сыром
Хинкали с сыром

Для начинки:; Сливочное масло - 5 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сулугуни - 700 г; Соль - по вкусу; Мука - 500...

Домашние роллы
Рецепт домашних роллов

рис - 500 г; нори - 1 упаковка; огурцы - 2 шт.; сыр - 200 г; рыба красная - 300 г; рисовый уксус - 3...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ядрова Оля
Ядрова Оля

И как у тебя все получается???

Бурундук Юська
Бурундук Юська

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Саша Самуйленко
Саша Самуйленко

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от хинкали домашние!
10++++++
Это моя оценка.

Анна Балаева
Анна Балаева

Недавно пробовала очень вкусный рецепт хинкали и чебуреки apetitclub.ru/zakuski/chebureki/khinkali-i-chebureki - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить хинкали домашние.

Лера Просветова
Лера Просветова

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Сила Мила
Сила Мила

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

onsucha
onsucha

Большое спасибо, доступно и все ясно.

itimr
itimr

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Хрустящие пельмени Хрустящие пельмени

пельмени замороженные 0.5 кг; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для обжарки по вкусу; хлеб черный...

Домашние пельмени Домашние пельмени

Фарш — 500 г; Молоко — 3 ст.л.; Майоран — 3 ст.л.; Соль, перец — - По вкусу; Яйцо — 1-2 шт. (кол-во зависит...