Время подготовки: 30 мин
Общее время: 37 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 310 ккал
Шаг 1.
Приготовить тесто.
Сначала необходимо просеять на стол 1 стакан муки (чтобы получилась кучка), затем сделать углубление в центре и аккуратно влить половину стакана холодной воды. Туда же добавить соль, растительное масло и замесить тесто.
Далее отложить тесто на 30 минут в теплое место. Пока тесто подходит, нужно приготовить фарш.
Для этого свинину и говядину пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать.
Кинзу мелко порубить. В глубокой миске смешать мясо, лук, кинзу и соль.
Тонкой струйкой влить немного холодной воды, чтобы фарш оставался однородным.
Еще раз тщательно перемешать и отложить. Шаг 2.
Приготовить основу для хинкали.
Достать тесто, добавить оставшуюся муку и вымешивать еще около 10 минут.
Затем снова отложить в теплое место на 30 минут. Через полчаса достать тесто, разделить его на части и каждую часть раскатать очень тонко (чем тоньше будет тесто для хинкали, тем они получатся вкуснее). Шаг 3.
Сборка хинкали.
В центр каждого тонко раскатанной лепешки выложить примерно по 1 ст.л.
фарша.
Далее каждую лепешку аккуратно взять двумя руками и начинать складывать мелкими складками (от себя), пока не образуется своеобразный мешочек. Затем двумя руками нужно плотно прижимать складки друг к другу (в том месте, где складки пустые), чтобы получился хвостик.
Хвостик чуть вытянуть вверх и срезать ножом. Шаг 4.
Сварить хинкали.
Далее вскипятить 1,5 литра воды и опустить в них хинкали.
Важно не просто кидать их в воду, а, держа за хвостик, прокрутить по часовой стрелке в воде и отпустить.
Иначе хинкали упадут на дно и тесто прилипнет к кастрюле. После того, как хинкали всплывут, нужно варить их еще 15 минут. Шаг 5.
Украсить блюдо.
Готовые хинкали выловить шумовкой, выложить на плоское блюдо и посыпать черным молотым перцем.
Можно украсить зеленью и подавать со сметаной или любым соусом по вкусу.
Хотя правильнее есть хинкали просто с перцем и зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хинкали и чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хинкали невероятно вкусное национальное блюдо грузинской кухни, которое готовится из пресного теста и фарша. Иногда хинкали сравнивают с пельменями, однако это совершенно другое блюдо, которое в процессе приготовления требует определенных навыков и ловкости. Рецептом этой национальной закуски поделился шеф-повар кулинарной студии Live Kitchen Давид Маржани.
вода - 55 г; бараний фарш - 550 г; приправа "хмели- сунели" - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.; соль - по вкусу;...
Творог 0,5 кг; Сахар 100 г; Мука пшеничная 2,5 ст.л.; Яйца 2 шт.; Растительное масло 1 ст.л.; Ванильный...
Мука — 190 г; Сахар — 30 г; Сухие дрожжи — 7 г; Молоко — 220 г (70 мл - в глазурь); Сливочное масло —...
Творог — 500 г; Яйца — 1 шт.; Сахар белый — 2-3 ст.л.; Мука пшеничная — 4 ст.л. (2 - для теста, 2 - для...
Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...
Для теста; вода - 300 г; мука - 900 г; соль -10 г; фарш из свиной шеи - 350 г; фарш из говяжьего оковалка...
Говядина 200 г; Баранина 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная 3 стак.; Мясной бульон 1 стак.; Куриное...
Морковь 1 шт.; Вода 1 л; Говяжья грудинка 500 г; Картофель 2 шт.; Капуста 100 г; Помидоры 1 шт....
Свинина с салом — 500 г; Зелень — 50 г; Мука — 450 г; Вода — 350 мл (150 мл - в начинку, 200 мл - в тесто);...
Для начинки:; Сливочное масло - 5 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сулугуни - 700 г; Соль - по вкусу; Мука - 500...
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Это мой самый любимый рецепт хинкали классические, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Это было превосходно...
чуть хинкали классические вместе с пальцами не слопала)
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Внесу в копилочку классические щи, объеденье.
Прекрасный рецепт хинкали классические!
Лучше делать хинкали классические строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Сейчас буду готовить хинкали классические по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Попробовала приготовить хинкали классические.
Супер!!!
Спасибо yuliya88!
Вы профи!
Мука пшеничная высшего сорта 320 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 120 г; Масло растительное 1 ст.л.; Фарш...
мука - 1 ½ стак.; соль - ½ ч.л.; вода - ½ стак.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; мясной фарш - 300 г; капуста...