Рецепт хинкали классические

Хинкали классические

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 30 мин

Общее время: 37 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 310 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Свинина 150 г
  • Говядина 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кинза 1 веточка
  • Перец 5 г
  • Вода 1 стак.

Как приготовить

  1. Шаг 1.

  2. Приготовить тесто.

  3. Сначала необходимо просеять на стол 1 стакан муки (чтобы получилась кучка), затем сделать углубление в центре и аккуратно влить половину стакана холодной воды. Туда же добавить соль, растительное масло и замесить тесто.

  4. Далее отложить тесто на 30 минут в теплое место. Пока тесто подходит, нужно приготовить фарш.

  5. Для этого свинину и говядину пропустить через мясорубку.

  6. Лук мелко нарезать.

  7. Кинзу мелко порубить. В глубокой миске смешать мясо, лук, кинзу и соль.

  8. Тонкой струйкой влить немного холодной воды, чтобы фарш оставался однородным.

  9. Еще раз тщательно перемешать и отложить. Шаг 2.

  10. Приготовить основу для хинкали.

  11. Достать тесто, добавить оставшуюся муку и вымешивать еще около 10 минут.

  12. Затем снова отложить в теплое место на 30 минут. Через полчаса достать тесто, разделить его на части и каждую часть раскатать очень тонко (чем тоньше будет тесто для хинкали, тем они получатся вкуснее). Шаг 3.

  13. Сборка хинкали.

  14. В центр каждого тонко раскатанной лепешки выложить примерно по 1 ст.л.

  15. фарша.

  16. Далее каждую лепешку аккуратно взять двумя руками и начинать складывать мелкими складками (от себя), пока не образуется своеобразный мешочек. Затем двумя руками нужно плотно прижимать складки друг к другу (в том месте, где складки пустые), чтобы получился хвостик.

  17. Хвостик чуть вытянуть вверх и срезать ножом. Шаг 4.

  18. Сварить хинкали.

  19. Далее вскипятить 1,5 литра воды и опустить в них хинкали.

  20. Важно не просто кидать их в воду, а, держа за хвостик, прокрутить по часовой стрелке в воде и отпустить.

  21. Иначе хинкали упадут на дно и тесто прилипнет к кастрюле. После того, как хинкали всплывут, нужно варить их еще 15 минут. Шаг 5.

  22. Украсить блюдо.

  23. Готовые хинкали выловить шумовкой, выложить на плоское блюдо и посыпать черным молотым перцем.

  24. Можно украсить зеленью и подавать со сметаной или любым соусом по вкусу.

  25. Хотя правильнее есть хинкали просто с перцем и зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хинкали и чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Хинкали невероятно вкусное национальное блюдо грузинской кухни, которое готовится из пресного теста и фарша. Иногда хинкали сравнивают с пельменями, однако это совершенно другое блюдо, которое в процессе приготовления требует определенных навыков и ловкости. Рецептом этой национальной закуски поделился шеф-повар кулинарной студии Live Kitchen Давид Маржани.

Рецепт Хинкали с бараньим фаршем
Хинкали с бараньим фаршем

вода - 55 г; бараний фарш - 550 г; приправа "хмели- сунели" - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.; соль - по вкусу;...

Рецепт Классических сырников
Классические сырники

Творог 0,5 кг; Сахар 100 г; Мука пшеничная 2,5 ст.л.; Яйца 2 шт.; Растительное масло 1 ст.л.; Ванильный...

Рецепт Пончиков классических
Пончики классические

Мука — 190 г; Сахар — 30 г; Сухие дрожжи — 7 г; Молоко — 220 г (70 мл - в глазурь); Сливочное масло —...

Рецепт Сырников классических
Сырники классические

Творог — 500 г; Яйца — 1 шт.; Сахар белый — 2-3 ст.л.; Мука пшеничная — 4 ст.л. (2 - для теста, 2 - для...

Ищите что-то еще?

Манты классические
Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Хинкали и чебуреки
Как приготовить хинкали и чебуреки

Для теста; вода - 300 г; мука - 900 г; соль -10 г; фарш из свиной шеи - 350 г; фарш из говяжьего оковалка...

Хинкали домашние
Хинкали домашние

Говядина 200 г; Баранина 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная 3 стак.; Мясной бульон 1 стак.; Куриное...

Классические щи
Готовим классические щи

Морковь 1 шт.; Вода 1 л; Говяжья грудинка 500 г; Картофель 2 шт.; Капуста 100 г; Помидоры 1 шт....

Хинкали на пару
Хинкали на пару

Свинина с салом — 500 г; Зелень — 50 г; Мука — 450 г; Вода — 350 мл (150 мл - в начинку, 200 мл - в тесто);...

Хинкали с сыром
Рецепт хинкали с сыром

Для начинки:; Сливочное масло - 5 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сулугуни - 700 г; Соль - по вкусу; Мука - 500...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ungat2005
ungat2005

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

neriutes
neriutes

Это мой самый любимый рецепт хинкали классические, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

yicalac
yicalac

Это было превосходно...
чуть хинкали классические вместе с пальцами не слопала)

Инна Маркина
Инна Маркина

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Ляхович Соня
Ляхович Соня

Внесу в копилочку классические щи, объеденье.

emiel
emiel

Прекрасный рецепт хинкали классические!
Лучше делать хинкали классические строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Серебрянская Надежда
Серебрянская Надежда

Сейчас буду готовить хинкали классические по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

dumporrin
dumporrin

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

owhall1982
owhall1982

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

belonogova_85
belonogova_85

Попробовала приготовить хинкали классические.
Супер!!!
Спасибо yuliya88!
Вы профи!

Пельмени, запеченные со сметаной и сыром Пельмени, запеченные со сметаной и сыром

Мука пшеничная высшего сорта 320 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 120 г; Масло растительное 1 ст.л.; Фарш...

Японские пельмени Яки гедза Японские пельмени Яки гедза

мука - 1 ½ стак.; соль - ½ ч.л.; вода - ½ стак.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; мясной фарш - 300 г; капуста...