Рецепт хинкали и чебуреки

Хинкали и чебуреки

Два в одном: хинкали и чебуреки готовим из одного теста с одной и той же начинкой. Чтобы тесто для хинкали и чебуреков получилось правильным, вам нужны очень сильные руки или профессиональный тестомесильный аппарат, так как обычный бытовой с такой задачей не справится. Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков с тыквой, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Грузинская

Время подготовки: 2 ч

Общее время: 2 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 224 ккал

Ингредиенты:

Для теста

  • вода - 300 г
  • мука - 900 г
  • соль -10 г
  • фарш из свиной шеи - 350 г
  • фарш из говяжьего оковалка - 350 г
  • лук репчатый - 250 г
  • ледяная вода - 300 г
  • чеснок - 10 г
  • кинза - 50 г
  • перец черный - 1г
  • соль по вкусу

Специальное оборудование:

сковорода

Способ приготовления:

Варить~0~Жарить

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, Обед

Как приготовить

  1. Все ингредиенты для теста необходимо смешать и вымесить в тугое и эластичное тесто. Времени в ручном режиме на это обычно уходит около 30-и минут. После того, как вы замесили тесто его необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

  2. Для начинки: лук, чеснок и кинзу нужно нарезать как можно меньше, затем смешать в миске с остальными ингредиентами и перемешать. Можно заменить ледяную воду на мясной бульон, так начинка станет еще вкусней.

  3. Лепим хинкали. После того, как тесто отдохнуло в холодильнике, его необходимо раскатать колбаской, нарезать по 40-50 г и каждый кусочек раскатать в тоненький пласт толщиной 1мм, диаметр которого должен получиться примерно 15см. В середину раскатанного кусочка теста нужно положить столовую ложку фарша и внахлест, по кругу, защепить края. Если вы впервые лепите хинкали, посмотрите технологию их лепки/приготовления в интернете.

  4. Слепленные хинкали опускаем в кипящую, подсоленную воду, периодически помешивая чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Варятся хинкали 6-7 минут. При подаче их можно посыпать черным перцем.

  5. Чебуреки делаем из того же теста и с той же начинкой. Тесто нужно раскатать колбаской, нарезать по 40-50 г и каждый кусочек раскатать в тоненький пласт толщиной 1мм, диаметр которого должен получиться примерно 15см. В середину раскатанного кусочка теста нужно положить столовую ложку фарша и соединить концы теста таким образом, чтобы получился полукруг. Обрезать лишнее тесто и жарить чебурек в большом количестве растительного масла, почти во фритюра. Температура масла при этом должна быть примерно 170 градусов. Готовить 2-3 минуты, до того момента, пока чебурек не станет приятного золотистого цвета.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки вкусные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт предоставлен Денисом Крупеней, шеф-поваром ресторанов Rodina Grand Hotel & Spa Sochi

Рецепт Чебуреков на дрожжах
Чебуреки на дрожжах

Для дрожжевого теста:; 1 бутылка (341 мл) пива; 1 пакетик (8 г) дрожжей; 3 ст.л. подсолнечного масла;...

Рецепт Чебуреков на кефире
Чебуреки на кефире

Для теста:; Кефир - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Мука - 500 г; Соль - 0.5 ч.л.; Для начинки:; Фарш мясной -...

Рецепт Домашних чебуреков
Домашние чебуреки

Мука — 750 г; Холодная вода — 250 мл; Соль — 1 ч.л.; Мясной фарш — 400 г (свинина или свинина+говядина);...

Рецепт Крымских чебуреков
Крымские чебуреки

Мука — 3 стак.; Вода — 3/4 стак.; Яйца — 1 шт. (нам понадобится только желток); Растительное масло —...

Ищите что-то еще?

Чебуреки с тыквой
Чебуреки с тыквой

Кефир — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Мука — 3-4 стак.; Тыква — 500 г; Сыр твердый — 300 г;...

Чебуреки вкусные
Как приготовить чебуреки вкусные

250 г говяжьего фарша; 250 г свиного фарша; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; 1/2 стак. кефира;...

Чебуреки с сыром
Чебуреки с сыром

Масло подсолнечное рафинированное 200 мл; Соль 1 ч.л.; Желток 1 шт.; Вода 3 стак.; Мука 3 стак.; Сыр...

Мясные чебуреки
Готовим мясные чебуреки

Мука пшеничная 500 г; Растительное масло на свое усмотрение; Вода 250 мл для теста, 6 ст.л. для начинки;...

Сочные чебуреки
Сочные чебуреки

Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки); Молоко — 150 мл; Водка — 1 ст.л.; Мука — 3...

Чебуреки сочные
Рецепт чебуреков сочных

Фарш мясной — 500 г; Мука — 400 г; Кефир — 250 мл; Растительное масло — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ospeyar
ospeyar

ОО, мой любимы рецептик хинкали и чебуреки

Диана Бельтюкова
Диана Бельтюкова

А я готовлю хинкали и чебуреки в первый раз.

Сыромятникова Нина
Сыромятникова Нина

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

rita
rita

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Алена Найденова
Алена Найденова

Сегодня проводила эксперимент: готовила http://apetitclub.ru/zakuski/chebureki/chebureki-sochnye. Приятного аппетита!

irookais
irookais

Как красиво!

tanya82
tanya82

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Элеонора Гаврилюк
Элеонора Гаврилюк

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Белорозова Арина
Белорозова Арина

Приготовила вкусно

Людочка Наместникова
Людочка Наместникова

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе хинкали и чебуреки в коллекцию рецептов.

rilati
rilati

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Чебуреки вкусные Чебуреки вкусные

250 г говяжьего фарша; 250 г свиного фарша; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; 1/2 стак. кефира;...

Чебуреки сочные Чебуреки сочные

Фарш мясной — 500 г; Мука — 400 г; Кефир — 250 мл; Растительное масло — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый...