Рецепт куриной печенки с красным луком в красном вине

Куриная печенка с красным луком в красном вине

Для того, чтобы максимально сохранить все полезные качества печенки, важно уметь правильно ее приготовить. Совершенно недопустимо пережаривать печенку! Готовьте ее на среднем огне не более 5-6 мин. Подайте незамедлительно, ведь вкусовые качества этого продукта очень быстро ухудшаются. Именно поэтому не стоит и готовить блюдо впрок. Ешьте его сразу - с пылу с жару! Возможно вам будет интересен рецепт куриной печени с медовым луком, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 202 ккал

Ингредиенты:

  • лук красный - 400 г
  • масло растительное - 4 шт.
  • вино красное - 80 мл
  • бульон - 125 мл
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Печенку нарезать средними кусочками, удалив пленки и желчные протоки.

  2. куриная печенка с красным луком в красном вине

    Обдать кипятком и дать воде стечь.

  3. куриная печенка с красным луком в красном вине

    Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

  4. куриная печенка с красным луком в красном вине

    Нагреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить печенку на среднем огне.

  5. куриная печенка с красным луком в красном вине

    Готовую печенку держать в тепле.

  6. куриная печенка с красным луком в красном вине

    В оставшийся жир добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжаривать лук до золотистого цвета.

  7. куриная печенка с красным луком в красном вине

    К луку влить вино и бульон. Тушить лук под крышкой на слабом огне 10 минут, затем добавить нарезанную кусочками печенку. Сбрызнуть все уксусом, посыпать коричневым сахаром, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.

  8. куриная печенка с красным луком в красном вине

    Жаль, что нельзя передать запаха, который исходил во время приготовления...

  9. куриная печенка с красным луком в красном вине

    Подготовить тарелку с зеленью

  10. куриная печенка с красным луком в красном вине

    Куриную печенку с тушеным луком разложить на тарелку (и) и подавать на стол, полив соусом, образовавшимся при тушении.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с луком и морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Говяжьей печенки Фантастика с луком
Говяжья печенка Фантастика с луком

Говяжья печень — 900 г; Молоко — 1,5 стак. (для вымачивания); Сливочное масло — 0,25 стак.; Лук большой...

Рецепт Печенки индейки в сливовой заливке
Печенка индейки в сливовой заливке

соль, белый молотый перец; печенка индейки - 500 г; бальзамический уксус - 1 ст.л.; сливы - 5 шт.; желатин...

Рецепт Куриной печени с луком и морковью
Куриная печень с луком и морковью

Печень куриная 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Масло растительное рафинированное 50 мл; Соль...

Рецепт Куриной печени с медовым луком
Куриная печень с медовым луком

Куриная печень 500 г; Красный лук 1,5 головки; Мед 2 столовые ложки; Белое сухое вино 100 мл; Оливковое...

Ищите что-то еще?

Телячья печенка по-берлински
Телячья печенка по-берлински

Печень говяжья - 750 г; Лук репчатый - 4 шт.; Яблоки - 4 шт.; Растительное масло - 90 мл; Сливочное масло...

Печенка под овощной шубкой
Как приготовить печенку под овощной шубкой

сухари панировочные - 1 ст.л.; морковь - 3 шт.; чеснок - 1 зубчик; перец болгарский красный - ½ шт.;...

Куриная печенка с грибами
Куриная печенка с грибами

350 г печени куриной; 60 г шампиньонов свежих; 3 ст.л. (45 г) масла сливочного; 4 ст.л. (60 г) сливок...

Печенка в пикантном соусе
Готовим печенку в пикантном соусе

соевый соус - 3 ст.л.; крахмал - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 головка; оливковое масло - 3 ст.л.; паприка...

Печенка в сырном соусе
Печенка в сырном соусе

сыр плавленый - 400 г; соль - 1 щепотка; вода - ½ стак.; лавровый лист - по вкусу...

Печенка в сметане
Рецепт печенки в сметане

Говяжья печень — 1000 г; Репчатый лук — 5 шт.; Мука пшеничная — 50-70 г; Сметана 20% — 250-300 г; Растительное...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
pimise
pimise

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Галя Чигур
Галя Чигур

Ульяна, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

acasto1999
acasto1999

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят печенку под овощной шубкой.

ogiri
ogiri

Очень люблю куриную печенку с красным луком в красном вине,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Ириша Цыбун
Ириша Цыбун

Ульяна, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

alegista
alegista

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Хворостова Лёля
Хворостова Лёля

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Аида Кирова
Аида Кирова

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

inga81
inga81

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

zhichko_71
zhichko_71

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

tanyusha
tanyusha

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить куриная печенка с красным луком в красном вине,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Жареная печень с грибами в азиатском стиле Жареная печень с грибами в азиатском стиле

Телячья печень 400 г; Шампиньоны 250 г; Замороженный зеленый горошек 200 г; Коричневый рис басмати 100...

Печень в сливках в мультиварке Печень в сливках в мультиварке

Куриная печень — 500 г; Сливки — 250 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Растительное масло...