Для того, чтобы максимально сохранить все полезные качества печенки, важно уметь правильно ее приготовить. Совершенно недопустимо пережаривать печенку! Готовьте ее на среднем огне не более 5-6 мин. Подайте незамедлительно, ведь вкусовые качества этого продукта очень быстро ухудшаются. Именно поэтому не стоит и готовить блюдо впрок. Ешьте его сразу - с пылу с жару! Возможно вам будет интересен рецепт куриной печени с медовым луком, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 202 ккал
Печенку нарезать средними кусочками, удалив пленки и желчные протоки.
Обдать кипятком и дать воде стечь.
Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Нагреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить печенку на среднем огне.
Готовую печенку держать в тепле.
В оставшийся жир добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжаривать лук до золотистого цвета.
К луку влить вино и бульон. Тушить лук под крышкой на слабом огне 10 минут, затем добавить нарезанную кусочками печенку. Сбрызнуть все уксусом, посыпать коричневым сахаром, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
Жаль, что нельзя передать запаха, который исходил во время приготовления...
Подготовить тарелку с зеленью
Куриную печенку с тушеным луком разложить на тарелку (и) и подавать на стол, полив соусом, образовавшимся при тушении.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с луком и морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжья печень — 900 г; Молоко — 1,5 стак. (для вымачивания); Сливочное масло — 0,25 стак.; Лук большой...
соль, белый молотый перец; печенка индейки - 500 г; бальзамический уксус - 1 ст.л.; сливы - 5 шт.; желатин...
Печень куриная 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Масло растительное рафинированное 50 мл; Соль...
Куриная печень 500 г; Красный лук 1,5 головки; Мед 2 столовые ложки; Белое сухое вино 100 мл; Оливковое...
Печень говяжья - 750 г; Лук репчатый - 4 шт.; Яблоки - 4 шт.; Растительное масло - 90 мл; Сливочное масло...
сухари панировочные - 1 ст.л.; морковь - 3 шт.; чеснок - 1 зубчик; перец болгарский красный - ½ шт.;...
350 г печени куриной; 60 г шампиньонов свежих; 3 ст.л. (45 г) масла сливочного; 4 ст.л. (60 г) сливок...
соевый соус - 3 ст.л.; крахмал - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 головка; оливковое масло - 3 ст.л.; паприка...
сыр плавленый - 400 г; соль - 1 щепотка; вода - ½ стак.; лавровый лист - по вкусу...
Говяжья печень — 1000 г; Репчатый лук — 5 шт.; Мука пшеничная — 50-70 г; Сметана 20% — 250-300 г; Растительное...
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Ульяна, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят печенку под овощной шубкой.
Очень люблю куриную печенку с красным луком в красном вине,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ульяна, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить куриная печенка с красным луком в красном вине,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Телячья печень 400 г; Шампиньоны 250 г; Замороженный зеленый горошек 200 г; Коричневый рис басмати 100...
Куриная печень — 500 г; Сливки — 250 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Растительное масло...