Рецепт печенки на сковороде

Печенка на сковороде

Обжаренная печень - это не только вкусное блюдо, но и полезное питание. Запоминаем рецепт печенки на сковороде, если вы хотите питаться правильно. Возможно вам будет интересен рецепт печенки под овощной шубкой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 118 ккал

Ингредиенты:

  • Печень — 300 г
  • Стручковая фасоль — 300 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Петрушка, кинза — 100 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. печенка на сковороде

    В сотейник выливаем масло подсолнечное 3 ст. л. Добавляем 3 ст. л. воды. Выкладываем фасоль. Когда все немного потушится, сверху добавляем сливочное масло.

  3. печенка на сковороде

    Добавьте тимьян и соль к фасоли, тушите все минут 10. Тем временем промойте печень, порежьте на кусочки. Заранее порежьте полукольцами лук.

  4. печенка на сковороде

    Обжариваем печень на сковороде недолго, пару минут. Добавляем лук.

  5. печенка на сковороде

    Поливаем печень бальзамическим уксусом. И хорошенько посолите.

  6. печенка на сковороде

    Добавляем фасоль, все перемешайте. Тушите еще пару минут.

  7. печенка на сковороде

    В конце добавьте измельченную зелень. Поперчите. Выключите огонь. Наша печенка на сковороде готова. Можно подавать и приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Люблю готовить данное блюдо по выходным, да и гостям оно нравится. Для приготовления печенки на сковороде лучше всего брать говяжью печень, она очень мягкая и нежная. Фасоль вида лобио очень хорошо сочетается с печенью, оттеняет ее, придает свежесть и мягкость. А подавать блюдо можно с красным вином. Смотрим рецепт.

Рецепт Куриной печенки с красным луком в красном вине
Куриная печенка с красным луком в красном вине

лук красный - 400 г; масло растительное - 4 шт.; вино красное - 80 мл; бульон - 125 мл; бальзамический...

Рецепт Говяжьей печенки Фантастика с луком
Говяжья печенка Фантастика с луком

Говяжья печень — 900 г; Молоко — 1,5 стак. (для вымачивания); Сливочное масло — 0,25 стак.; Лук большой...

Рецепт Печенки индейки в сливовой заливке
Печенка индейки в сливовой заливке

соль, белый молотый перец; печенка индейки - 500 г; бальзамический уксус - 1 ст.л.; сливы - 5 шт.; желатин...

Рецепт Телячьей печенки по-берлински
Телячья печенка по-берлински

Печень говяжья - 750 г; Лук репчатый - 4 шт.; Яблоки - 4 шт.; Растительное масло - 90 мл; Сливочное масло...

Ищите что-то еще?

Печенка под овощной шубкой
Печенка под овощной шубкой

сухари панировочные - 1 ст.л.; морковь - 3 шт.; чеснок - 1 зубчик; перец болгарский красный - ½ шт.;...

Куриная печенка с грибами
Как приготовить куриную печенку с грибами

350 г печени куриной; 60 г шампиньонов свежих; 3 ст.л. (45 г) масла сливочного; 4 ст.л. (60 г) сливок...

Печенка в сырном соусе
Печенка в сырном соусе

сыр плавленый - 400 г; соль - 1 щепотка; вода - ½ стак.; лавровый лист - по вкусу...

Рататуй на сковороде
Готовим рататуй на сковороде

Чеснок — 2 Зубчика; Луковица — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Перец сладкий красный — 2 шт.;...

Чак-чак на сковороде
Чак-чак на сковороде

Яйца - 3 шт.; Мука - 300 г; Водка - 1 ст.л.; Мёд - 3 ст.л.; Сахар - 2 ст.л....

Печенка в сметане
Рецепт печенки в сметане

Говяжья печень — 1000 г; Репчатый лук — 5 шт.; Мука пшеничная — 50-70 г; Сметана 20% — 250-300 г; Растительное...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
enasil
enasil

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

ucisen1970
ucisen1970

Приготовила печенку на сковороде на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

mishura_70
mishura_70

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Лиля Ивлева
Лиля Ивлева

Необыкновенный рецепт печенки на сковороде!!!

alegista
alegista

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила печенку на сковороде, до этого просто готовила чак-чак на сковороде.

Настасья Маисурадзе
Настасья Маисурадзе

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Печень по-вьетнамски Печень по-вьетнамски

700-800 кг телячьей печени (любой другой); 2 средние головки лука; 1-2 ст.л. растительного масла; 5 ст.л....

Куриная печень Эрос Куриная печень Эрос

лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 1 шт.; шампиньоны свежие 300 г; печень куриная 300 г; сметана 150...