Оцените традиционное татарское блюдо, хрустящее, сладкое, оригинальное
В рецепте я привожу вам приготовление чак чак, метода, известного мне не такое уж долгое время. Чак-чак - это восточная еда, очень популярная в Татарстане и Башкортостане. А также в наших супер-маркетах
Сразу предупреждаю, кулинарный рецепт прост в описании, и не так просто в приготовлении Лучше воспользоваться крепкими мужскими руками! Если есть такая возможность, непременно ею воспользуйтесь Возможно вам будет интересен рецепт беляшей на сковороде, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 284 ккал
Приготовление чак-чак.
Итак, взбалтываем 3 яйца, добавляем муку и ложку водки. Да-да, всего лишь ложку (не беспокойтесь, из-за такого количества блюдо не становится запретным для маленьких деток и водителей автотранспортных средств! водка добавляется для хрустящей корочки). И из всего этого надо как-то вымесить тесто) Это непросто Для этого как раз и требуются мужские руки! Потом раскатываем тесто тонко (насколько получится), режем на тоненькие полоски. обжариваем в кипящем масле.
Для "заливки" всех получившихся полосок (а их немало с этого количества, к слову, как может показаться) я брала 3 ложки меда и 2 ложки сахара, растапливала все на сковородке и заливала полоски. Дальше аккуратно (ибо горячо-горячо!) выкладывала пирамидку:)
После того, как наш чак-чак охладится, отправляем его в холодильник для застывания. Кушаем руками:)
Приятного аппетита!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Филе индейки — 600 г; Лук репчатый — 320 г; Огурец соленый — 240 г; Петрушка сушеная — 4 г; Томатная...
Печень — 300 г; Стручковая фасоль — 300 г; Лук красный — 1 шт.; Бальзамический уксус — 2 ст.л.; Сливочное...
Чеснок — 2 Зубчика; Луковица — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Перец сладкий красный — 2 шт.;...
Тесто дрожжевое — 500 г; Фарш — 400 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Соль — По вкусу;...
Куриное филе — 500 г; Шампиньоны — 400 г; Сметана — 300 г; Сыр твердый — 200 г; Соль — 1 ч.л.; Крахмал...
Молоко — 1 л; Манная крупа — 13 ст.л.; Манная крупа — 13 ст.л.; Пакетик ванильного сахара — 1 шт.; Соль...
Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вареная колбаса по вкусу; Батон 3 куска; Кетчуп по вкусу; Сыр...
Стейк — 3-4 шт. (400-600 г); Масло оливковое — 1/3 стак.; Соль — По вкусу; Перец черный — По вкусу; Розмарин...
Ломтики хлеба — 4 шт.; Яйца — 2 шт.; Цедра лимона — 1 ст.л.; Сахарная пудра — 2 ст.л.; Клубника — 5-7...
Морской коктейль — 600 г (магазинная готовая смесь (мидии, гребешки, кальмары, осьминоги, креветки));...
Gorchatova_73, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта чак-чак на сковороде!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Предлагаю попробовать тосты на сковороде. Мне очень нравится.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Очень интересный рецепт чак-чака на сковороде, сегодня обязательно попробую приготовить.
Gorchatova_73, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Яйцо куриное 5 шт.; Молоко 50 мл; Пшеничная мука 3 стак.; Растительное масло 1 столовая ложка; Мед 150...