Рецепт телячьей печенки по-берлински

Телячья печенка по-берлински

Для любителей вкусно и полезно питаться этот салат на первом месте! Возможно вам будет интересен рецепт куриной печенки с красным луком в красном вине, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Немецкая

Общее время: 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 132 ккал

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 750 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Растительное масло - 90 мл
  • Сливочное масло - 55 г
  • Пшеничная мука - 30 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
  • Корень петрушки - по вкусу

Как приготовить

  1. Этот кулинарный рецепт придется по вкусу любителям очень вкусной и не менее полезной еды. А именно, печенки. Печень не обязательно использовать говяжью. Свиная или баранья будут тоже кстати. По сути, телячья печенка по-берлински - это тушеная печень с луково-яблочным гарниром. Можно дополнить картофельным пюре.

  2. Очищенную и промытую печенку нарезать на куски. Посыпать солью и перцем, а затем обвалять в муке.

  3. 2/3 растительного масла (60 мл) нагреть на сковороде и обжарить лук, порезанный тонкими колечками.

  4. 40 г сливочного масла нагреть в другой сковороде на медленном огне, выложить в него порезанные кубиками очищенные яблоки. Припустить, регулярно переворачивая.

  5. Оставшееся сливочное и растительное масло объединить и обжарить на этой смеси печень. С обоих сторон по 2-4 минуты, в зависимости от толщины кусков.

  6. На тарелку выкладываем лук, затем часть яблок, сверху печень, а на нее оставшиеся яблоки. Посыпать тертым корнем петрушки. Украсить зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень телячья по-берлински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Куриной печенки с красным луком в красном вине
Куриная печенка с красным луком в красном вине

лук красный - 400 г; масло растительное - 4 шт.; вино красное - 80 мл; бульон - 125 мл; бальзамический...

Рецепт Говяжьей печенки Фантастика с луком
Говяжья печенка Фантастика с луком

Говяжья печень — 900 г; Молоко — 1,5 стак. (для вымачивания); Сливочное масло — 0,25 стак.; Лук большой...

Рецепт Печенки индейки в сливовой заливке
Печенка индейки в сливовой заливке

соль, белый молотый перец; печенка индейки - 500 г; бальзамический уксус - 1 ст.л.; сливы - 5 шт.; желатин...

Рецепт Печени телячья по-берлински
Печень телячья по-берлински

Печень телячья — 700 г; Зеленое яблоко — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Оливковое масло — По вкусу; Сливочное масло...

Ищите что-то еще?

Телячья печень по-берлински
Телячья печень по-берлински

телячья печень - 660 г; яблоки - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; сливочное масло - 65 г; соль морская -...

Печенка под овощной шубкой
Как приготовить печенку под овощной шубкой

сухари панировочные - 1 ст.л.; морковь - 3 шт.; чеснок - 1 зубчик; перец болгарский красный - ½ шт.;...

Телячья печень со шпинатом
Телячья печень со шпинатом

телячья печень - 500 г; шпинат свежий - 450 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; растительное масло...

Куриная печенка с грибами
Готовим куриную печенку с грибами

350 г печени куриной; 60 г шампиньонов свежих; 3 ст.л. (45 г) масла сливочного; 4 ст.л. (60 г) сливок...

Печенка в сырном соусе
Печенка в сырном соусе

сыр плавленый - 400 г; соль - 1 щепотка; вода - ½ стак.; лавровый лист - по вкусу...

Печенка в сметане
Рецепт печенки в сметане

Говяжья печень — 1000 г; Репчатый лук — 5 шт.; Мука пшеничная — 50-70 г; Сметана 20% — 250-300 г; Растительное...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Круппа Ксюша
Круппа Ксюша

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

lena
lena

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

tecighee
tecighee

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

igindof
igindof

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Надя Глубокова
Надя Глубокова

Улья, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

lyuba
lyuba

Посмотрите также на печенку под овощной шубкой. Может заинтересует.

Рыбников Вера
Рыбников Вера

Здравствуйте Улья!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

nefedovich_89
nefedovich_89

Готовила телячью печенку по-берлински точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

buzaeva_73
buzaeva_73

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

kinshova_78
kinshova_78

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ledsers
ledsers

Вкуснятина

Нежная печень с цветной капустой Нежная печень с цветной капустой

Капуста цветная — 300 мл; Печень куриная — 500 мл; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.;...

Гратен с печенью индейки Гратен с печенью индейки

печень индюшиная 300 г; растительное масло 2 ст.л.; картофель 4 шт.; сыр полутвердый 50 г; соль по- вкусу;...