Для любителей вкусно и полезно питаться этот салат на первом месте! Возможно вам будет интересен рецепт куриной печенки с красным луком в красном вине, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 132 ккал
Этот кулинарный рецепт придется по вкусу любителям очень вкусной и не менее полезной еды. А именно, печенки. Печень не обязательно использовать говяжью. Свиная или баранья будут тоже кстати. По сути, телячья печенка по-берлински - это тушеная печень с луково-яблочным гарниром. Можно дополнить картофельным пюре.
Очищенную и промытую печенку нарезать на куски. Посыпать солью и перцем, а затем обвалять в муке.
2/3 растительного масла (60 мл) нагреть на сковороде и обжарить лук, порезанный тонкими колечками.
40 г сливочного масла нагреть в другой сковороде на медленном огне, выложить в него порезанные кубиками очищенные яблоки. Припустить, регулярно переворачивая.
Оставшееся сливочное и растительное масло объединить и обжарить на этой смеси печень. С обоих сторон по 2-4 минуты, в зависимости от толщины кусков.
На тарелку выкладываем лук, затем часть яблок, сверху печень, а на нее оставшиеся яблоки. Посыпать тертым корнем петрушки. Украсить зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень телячья по-берлински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
лук красный - 400 г; масло растительное - 4 шт.; вино красное - 80 мл; бульон - 125 мл; бальзамический...
Говяжья печень — 900 г; Молоко — 1,5 стак. (для вымачивания); Сливочное масло — 0,25 стак.; Лук большой...
соль, белый молотый перец; печенка индейки - 500 г; бальзамический уксус - 1 ст.л.; сливы - 5 шт.; желатин...
Печень телячья — 700 г; Зеленое яблоко — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Оливковое масло — По вкусу; Сливочное масло...
телячья печень - 660 г; яблоки - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; сливочное масло - 65 г; соль морская -...
сухари панировочные - 1 ст.л.; морковь - 3 шт.; чеснок - 1 зубчик; перец болгарский красный - ½ шт.;...
телячья печень - 500 г; шпинат свежий - 450 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; растительное масло...
350 г печени куриной; 60 г шампиньонов свежих; 3 ст.л. (45 г) масла сливочного; 4 ст.л. (60 г) сливок...
сыр плавленый - 400 г; соль - 1 щепотка; вода - ½ стак.; лавровый лист - по вкусу...
Говяжья печень — 1000 г; Репчатый лук — 5 шт.; Мука пшеничная — 50-70 г; Сметана 20% — 250-300 г; Растительное...
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Улья, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Посмотрите также на печенку под овощной шубкой. Может заинтересует.
Здравствуйте Улья!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Готовила телячью печенку по-берлински точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Вкуснятина
Капуста цветная — 300 мл; Печень куриная — 500 мл; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.;...
печень индюшиная 300 г; растительное масло 2 ст.л.; картофель 4 шт.; сыр полутвердый 50 г; соль по- вкусу;...