Если любите печенку, попробуйте мое горячее блюдо-запеканку! Благодаря овощам получается яркая и ароматная, а продукты самые доступные! Возможно вам будет интересен рецепт сельди под яркой шубкой, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 179 ккал
Печенку промыть, очистить от жилок.
Лук нарезать мелко. Чеснок тоже.
Обжарить на растительном масле.
Вынуть лук, чеснок на блюдце, огонь не выключать!
В той же сковороде обжарить печенку с карри.
Можно добавить зеленый лук или другую зелень.
Вместо соли добавим соевый соус.
Жарим с двух сторон минут 5, вынимаем и нарежем помельче.
Для овощного слоя продукты.
Отвариваем морковь с картофелем в подсоленной воде.
Готовые овощи пропускаем через мясорубку.
Перемешиваем, пробуем на соль.
Сладкий перец покрошить туда кубиками.
Собираем наше блюдо: смазываем форму для запекания любым маслом и посыпаем дно сухарями. Я использовала стеклянную форму для СВЧ.
На сухари насыпаем печенку кусочками, сверху жареный лук.
Прикрываем овощным пюре плотно.
Выравниваем, прижимаем.
Смазываем верх сметаной или майонезом, посыпаем ложкой сухарей.
Запекаем до румяного верха минут 15, так как продукты у нас практически все готовые уже!
Отделяем лопаткой порции.
И переносим на тарелку.
Подаем со свежими овощами.
Осталось продегустировать:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форель под крабовой шубкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
лук красный - 400 г; масло растительное - 4 шт.; вино красное - 80 мл; бульон - 125 мл; бальзамический...
Говяжья печень — 900 г; Молоко — 1,5 стак. (для вымачивания); Сливочное масло — 0,25 стак.; Лук большой...
соль, белый молотый перец; печенка индейки - 500 г; бальзамический уксус - 1 ст.л.; сливы - 5 шт.; желатин...
Печень говяжья - 750 г; Лук репчатый - 4 шт.; Яблоки - 4 шт.; Растительное масло - 90 мл; Сливочное масло...
Стейки форели (любой приличной рыбы) - 4 шт.; Крабовые палочки - не менее 4 шт. (по вкусу, если хотите...
350 г печени куриной; 60 г шампиньонов свежих; 3 ст.л. (45 г) масла сливочного; 4 ст.л. (60 г) сливок...
сельдь филе - 300 г; картофель - 400 г; морковь - 150 г; свекла - 300 г; лук репчатый - 150 г; яйца куриные...
сыр плавленый - 400 г; соль - 1 щепотка; вода - ½ стак.; лавровый лист - по вкусу...
картофель - 3-4 шт.; филе сельди - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; свекла - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; майонез...
Говяжья печень — 1000 г; Репчатый лук — 5 шт.; Мука пшеничная — 50-70 г; Сметана 20% — 250-300 г; Растительное...
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А печенку под овощной шубкой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А печенка под овощной шубкой — это очень вкусно!
Печенка под овощной шубкой — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
А вот ссылочка на рецепт селедочки под шубкой.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить печенку под овощной шубкой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Я делала печенку под овощной шубкой, мне понравилось.
Даже сестре, которая печенку под овощной шубкой не любит,понравилось!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Александра!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Картошка - 500 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Подсолнечное масло - 30 мл; Печень свиная -...
Печень говяжья - 600 г; Молоко - 200 мл; Сливки - 150 мл; Соевый соус - 150 мл; Лук - 1 шт.; Сливочное...