Рецепт печени по-вьетнамски

Печень по-вьетнамски

Острота и сладость, целый букет ароматов и вкуса - вот такую печень, сочную и мягкую, мы сегодня готовим. В нашем рецепте несколько уменьшено количество острых специй по сравнению с оригиналом. Возможно вам будет интересен рецепт печени заливной, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Вьетнамская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 148 ккал

Ингредиенты:

  • 700-800 кг телячьей печени (любой другой)
  • 2 средние головки лука
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала (заменить картофельным)
  • 1,5-2 ч.л. сладкой паприки
  • 1,5-2 ч.л. карри
  • 0,5 ч.л. крупномолотого черного перца
  • 5-6 долек чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 7-8 ст.л. соевого соуса (слабосоленого)
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 4 ст.л. жидкого меда
  • 250 мл кипятка

Как приготовить

  1. Промытую до чистой воды печень обсушиваем сложенным бумажным полотенцем - на мокрую печень плохо ложится маринад, да и жарка будет не того качества. Нарезаем печень ломтями, а затем дольками не толще 12-15 мм.

  2. печень по-вьетнамски

    Готовим маринад: смешиваем его сухие компоненты - крахмал, карри, паприку, соль, добавляем очень мелко рубленный чеснок, заливаем масло, вымешиваем. Закладываем печень в маринад (его получается немного), тщательно перемешиваем, чтобы все дольки покрылись маринадом, накрываем и убираем в холод минимум на полчаса.

  3. печень по-вьетнамски

    Смешиваем соус для заливки: размешиваем томатную пасту в кипятке, вливаем соевый соус и мед. Подготавливаем и лук - делим луковицы пополам и нарезаем вдоль тонкими сегментами.

  4. печень по-вьетнамски

    Дольки печени порциями, в один ряд, выкладываем в раскаленную сковороду, дно которой слегка смазываем растительным маслом, обжариваем не более 2,5-3 минут, энергично перемешивая и переворачивая. Вынимаем из сковороды, как только все дольки потеряли багровый цвет и покрылись поджаристой корочкой из маринада.

  5. печень по-вьетнамски

    Обжарив всю печень, добавляем немного масла, через минуту, когда оно нагрелось - засыпаем лук, и при таком же энергичном помешивании (и тоже на сильном огне) обжариваем 2-3 минуты.

  6. печень по-вьетнамски

    Вливаем приготовленный соус, как только он закипел - закладываем всю печень, помешивая, ждем закипания, после которого убираем огонь до малого, накрываем крышкой, тушим буквально 2-4 минуты. После чего на выключенной конфорке держим сковороду под крышкой минут 5-10.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень по-японски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Печени по-домашнему
Печень по-домашнему

Печень — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Соль — - По вкусу; Перец черный...

Рецепт Печени с кабачками
Печень с кабачками

Куриная печень 300 г; Лук 0,5 шт.; Морковь 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Петрушка 0,5 пуч; Соль по вкусу; Черный...

Рецепт Печени со сметаной
Печень со сметаной

Печень говяжья — 400 г; Сметана — 5 ст.л.; Бульон куриный — 1 стак.; Мука — 1 ст.л.; Лук репчатый — 2...

Рецепт Печени по-японски
Печень по-японски

Печень куриная — 600 г; Перец болгарский — 2 шт.; Лук зеленый — 30 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Имбирь свежий...

Ищите что-то еще?

Печень в сметане
Печень в сметане

Печень свиная — 600 г (или другой вид печени); Сметана — 100 г; Луковица — 1 шт.; Мука пшеничная — 2-3...

Печень с овощами
Как приготовить печень с овощами

Печень куриная 200 г; Помидоры 2 шт.; Перец красный сладкий 1/2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1/2...

Печень заливная
Печень заливная

Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...

Жареная печень
Готовим жареную печень

соль - 1 щепотка; молоко - по вкусу; картофельный крахмал - по вкусу...

Печень кролика
Печень кролика

Печень кролика 500 г; Грибы белые 300 г; Сметана 100 г; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Кукурузная...

Печень в форме
Рецепт печени в форме

Печень говяжья 320 г; Рис 60 г; Молоко 200 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 40 г; Сметана 50 г;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
mina
mina

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

adlencen
adlencen

Мой парень просто обожает печень по-вьетнамски))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

ancalu
ancalu

Однозначно в закладки, как и рецепт печени с овощами apetitclub.ru/goryachee/pechen/pechen-s-ovoschami.

klochkova_89
klochkova_89

Isedgou1977, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

kinshova_78
kinshova_78

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Анна Субракова
Анна Субракова

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Нежнейшая куриная печень в мультиварке Нежнейшая куриная печень в мультиварке

Печень куриная 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 15%-ой жирности 200 г; Мука пшеничная 1 ст.л.; Чеснок...

Печенка на сковороде Печенка на сковороде

Печень — 300 г; Стручковая фасоль — 300 г; Лук красный — 1 шт.; Бальзамический уксус — 2 ст.л.; Сливочное...