Рецепт печени по-венециански с пюре

Печень по-венециански c пюре

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 1694 ккал

Ингредиенты:

  • Телячья печень 150 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Мясной бульон 2 столовые ложки
  • Картофель 3 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Петрушка по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода алюминиевая

Как приготовить

  1. Снять с печени пленку, сделав небольшой надрез. Замороженную печень надо хорошо разморозить тогда пленка снимется намного легче. Очень острым ножом нарезать печенку тонкими кусочками, толщиной примерно по полсантиметра или даже меньше. Тонкими эти куски должны быть, чтобы сократить время жарки: чем дольше печенка жарится, тем жестче она становится.

  2. Белый репчатый лук нарезать полукольцами, практически такой же толщины, что и куски телячьей печени, по полсантиметра и меньше. Нарезав печенку и лук, отложить то и другое в сторону и сразу приготовить гарнир, так как последующий процесс жарки займет считаные минуты.

  3. Три предварительно сваренные картофелины (картофель для пюре лучше использовать разваристый) растолочь, используя блендер, сито или мельницу для пюре. Добавить в картофель масло и влить горячее молоко. Перемешивая, довести до однородной консистенции.

  4. Высыпать лук на нагретую сковороду с оливковым маслом. Помешивать, слегка подбрасывая его на сковороде, или мешать обычной лопаткой. При необходимости подлить еще немного оливкового масла и продолжать помешивать, чтобы лук равномерно прожаривался и не пригорал. Лук должен стать золотисто-коричневого цвета.

  5. Как только лук станет нужного цвета, влить в сковороду один половник воды, чтобы он немного потушился. Крышкой не накрывать. Когда вода выпарится, сдвинуть весь лук на одну сторону сковородки и подлить еще немного оливкового масла.

  6. На освободившееся место положить кусочки печенки, обвалянные с обеих сторон в муке, распределяя их по всей жарящей поверхности. Через минуту перевернуть и еще минуту обжаривать с другой стороны. Добавить половник воды и две столовые ложки мясного бульона. Перемешать печень с луком, снять сковороду с огня.

  7. Картофельное пюре выложить на тарелку, занимая практически всю площадь и стараясь придать картофельной массе форму круга, разравнивая ее сверху. А затем просто убрать картофель из середины. Получается что-то вроде кольца с пустым местом для печенки внутри.

  8. В середину картофельного кольца поместить печень с луком, полить соусом из бульона или демигляса, оставшимся в сковороде, и украсить готовое блюдо парой веточек петрушки. Другой классический гарнир к печенке полента, кукурузная каша, которую венецианцы запекают в духовке и потом нарезают на порции.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень по-строгановски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Чтобы получился настоящий насыщенный мясной бульон, мясо с костями должно вариться три дня. Поэтому для экономии времени бульон можно заменить на готовый соус демигляс, который продается, например, в Азбуке вкуса.

Рецепт Печени по-строгановски
Печень по-строгановски

печень (куриная или говяжья) 500 г; лук репчатый 2-3 шт.; мука 1 ст.л.; кетчуп 1 ст.л.; сметана 2 ст.л.;...

Рецепт Печени по-вьетнамски
Печень по-вьетнамски

700-800 кг телячьей печени (любой другой); 2 средние головки лука; 1-2 ст.л. растительного масла; 5 ст.л....

Рецепт Печени с апельсинами
Печень с апельсинами

печень 500 г; апельсин 1 шт.; луковица 1 шт.; масло сливочное 60 г; сахарный песок 30 г; мука 60 г; бульон...

Рецепт Печени по-домашнему
Печень по-домашнему

Печень — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Соль — - По вкусу; Перец черный...

Ищите что-то еще?

Печень по-японски
Печень по-японски

Печень куриная — 600 г; Перец болгарский — 2 шт.; Лук зеленый — 30 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Имбирь свежий...

Печень в сметане
Как приготовить печень в сметане

Печень свиная — 600 г (или другой вид печени); Сметана — 100 г; Луковица — 1 шт.; Мука пшеничная — 2-3...

Печень с овощами
Печень с овощами

Печень куриная 200 г; Помидоры 2 шт.; Перец красный сладкий 1/2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1/2...

Печень заливная
Готовим печень заливную

Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...

Жареная печень
Жареная печень

соль - 1 щепотка; молоко - по вкусу; картофельный крахмал - по вкусу...

Печень кролика
Рецепт печени кролика

Печень кролика 500 г; Грибы белые 300 г; Сметана 100 г; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Кукурузная...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
istasa1992
istasa1992

Как же хочется печени по-венециански с пюре!!!

atomush
atomush

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

ungoundi
ungoundi

Isestat1989, сделала сегодня печень по-венециански с пюре.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

lisovaya_89
lisovaya_89

УРА!!! Свершилось! Я сделала печень с овощами. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

episkoposyan_77
episkoposyan_77

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

adsimucel1985
adsimucel1985

Спасибочки!
Очень вкусненько)

tisendis1995
tisendis1995

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю печень по-венециански с пюре

Яруллина Даша
Яруллина Даша

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Волованы с печенью трески Волованы с печенью трески

Слоеное тесто — 500 г; Печень трески — 200 г; Яйца вареные — 2 шт.; Лук зеленый — 30 г; Майонез — 1,5...

Печень с томатной пастой Печень с томатной пастой

Печень — 500 г; Луковица — 1 шт.; Сметана — 1-2 ст.л.; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка;...