Куриная печень полезнейший продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Содержащееся в ней железо повышает гемоглобин, селен очищает кровь, холин способствует продуктивной работе головного мозга, фолиевая кислота укрепляет иммунитет.
Мы расскажем, как можно использовать этот ценный ингредиент в красочном весеннем блюде с сочной морковью и кабачками. Такой интересный рецепт наверняка понравится тем, кто старается подготовиться к пляжному сезону. Куриную печень с кабачками можно есть даже на ночь. Возможно вам будет интересен рецепт печени по-строгановски, напишите, что думаете.
Общее время: 55 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 135 ккал
Тщательно промойте куриную печень, обсушите ее с помощью бумажного полотенца. Вымойте петрушку и кабачок, очистите лук и морковь.
Очистите и нарежьте тонкими дольками кабачок.
Нарежьте тонкими полукольцами лук и обжарьте его в сковороде на подсолнечном масле до прозрачности.
Затем добавьте мелко нарезанную морковь и обжаривайте овощи еще в течение 3-4 минут.
Поместите в сковороду кабачок и, периодически помешивая, готовьте все вместе еще 2-3 минуты.
Очистите и разрежьте пополам печень. С помощью лопатки отодвиньте овощи на одну сторону сковороды. На пустую часть выложите печень и обжарьте ее с двух сторон.
Когда печень подрумянится, смешайте ее с овощами, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и готовьте блюдо на медленном огне в течение 5 минут.
За 1 минуту до готовности присыпьте блюдо измельченной петрушкой, хорошенько все перемешайте и снимите сковороду с огня.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вуаля, нежная куриная печень с сочными кабачками готова. Перед подачей оставьте блюдо в сковороде еще на 5 минут. Посмотрите, как можно приготовить пышные кабачковые оладьи. Если вам понравился такой весенний рецепт, поделитесь им со своими друзьями!
печень (куриная или говяжья) 500 г; лук репчатый 2-3 шт.; мука 1 ст.л.; кетчуп 1 ст.л.; сметана 2 ст.л.;...
Печень говяжья — 400 г; Сметана — 5 ст.л.; Бульон куриный — 1 стак.; Мука — 1 ст.л.; Лук репчатый — 2...
Печень куриная — 600 г; Перец болгарский — 2 шт.; Лук зеленый — 30 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Имбирь свежий...
Печень говяжья 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 мл; Мука пшеничная высшего сорта 50 г; Морковь 2...
Печень свиная — 600 г (или другой вид печени); Сметана — 100 г; Луковица — 1 шт.; Мука пшеничная — 2-3...
Печень куриная 200 г; Помидоры 2 шт.; Перец красный сладкий 1/2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1/2...
Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...
соль - 1 щепотка; молоко - по вкусу; картофельный крахмал - по вкусу...
Печень кролика 500 г; Грибы белые 300 г; Сметана 100 г; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Кукурузная...
Печень говяжья 320 г; Рис 60 г; Молоко 200 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 40 г; Сметана 50 г;...
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за отличный рецепт!
Наверно нужно порепетировать приготовление http://apetitclub.ru/goryachee/pechen/pechen-v-dukhovke. А то вдруг опростоволосимся.
Окунева, огромное спасибо за печень с кабачками!
Получилось с первого раза.
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо тебе, Окунева, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Большое спасибо за рецепт печени с кабачками.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Окунева!
Спасибо огромное за новенький рецептик печени с кабачками!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Только что доела печень с кабачками!!! очень вкусно!!!
У меня печень с кабачками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Окунева, спасибо за рецептик печень с кабачками!!!
телячья печень - 500 г; шпинат свежий - 450 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; растительное масло...
Печень куриная — 500 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сливки 10-20% — 250 мл; Соль, специи — По вкусу; Растительное...