Жареная телятина или эскалоп, который мы будем сегодня готовить, - удивительно вкусное блюдо! Мясо будем жарить во вкуснейшем соусе, а подавать телятину советую с красным сухим вином. Возможно вам будет интересен рецепт запеченной телятины с вином и персиками, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 437 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Романтический ужин, Семейный ужин
Кусок мяса хорошенько промываем под проточной водой и просушиваем полотенцем.
Нарезаем кусочки примерно в 1-2 см.
Затягиваем каждый кусочек пленкой и отбиваем ровной стороной. Пленкой затягивать за тем, чтобы не запачкать кухню:)
Отбитые кусочки натираем солью и перцем.
На плиту ставим сковородку и наливаем в нее масло. Каждый кусочек телятины обваливаем в муке.
На раскаленной плите обжариваем мясо с двух сторон.
В толстостенной сковородке ставим разогреваться бульон. В него складываем обжаренные кусочки телятины. Добавляем приправы и тушим мясо на небольшом огне в течении 30-40 минут (чем дольше тушим, тем вкусней получится мясо)
Затем добавляем сливки и муку. Хорошо перемешиваем и готовим еще около 10 минут. В это время готовим гарнир - спагетти.
На тарелочку выкладываем спагетти, сверху телятину и поливаем соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить телятину под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Долго думал, как назвать блюдо. Многие кулинары блюдо такого рода называют эскалопом или лангетом. Я же предпочитаю более классическое название, которое отражает саму суть приготовления - жареная телятина. Это блюдо из телятины получается нежным, нежирным, мягким, сочным. Готовить жареную телятину меня научила мама. Она всегда подавала телятину с картофельным пюре и солеными огурчиками. Но самое сильное воспоминание - невероятно мягкое мясо. Тоже хотите попробовать? В таком случае, рецепт жареной телятины - вашему вниманию. Попробуйте ;)
вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...
Корюшка 3 кг; Крупная соль по вкусу; Оливковое масло 50 мл; Пшеничная мука 160 г; Кайенский перец 1 ч.л.;...
Телячий край 180 г; Белые грибы 30 г; Лук-шалот в бальзамическом уксусе 30 г; Оливковое масло 20 мл;...
Филе трески — 700 г; Лимон — 1/4 шт.; Мука — 250 г; Яйцо — 2 шт.; Вода — 1 стак.; Масло растительное...
Морская соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Рис басмати 200 г; Семга 350 г; Арахис 60...
Телятина 300 г; Помидоры 2 шт.; Шампиньоны 100 г; Сыр 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 10% 200 мл; Растительное...
Кукурузная крупа - 350 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 50 г; Пшеничная мука - 100 г; Соль - по...
соль - 1 щепотка; молоко - по вкусу; картофельный крахмал - по вкусу...
1 кг тушек наваги; 4-5 ст.л. соевого соуса; соль (если потребуется); 4-5 ст.л. муки; 3 ст.л. растительного...
Говядина — 350 г (мякоть); Кинза — 5 шт. (веточек); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец сладкий...
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Микуло, спасибо.
Вчера попробовала жареную телятину сделать.
Все получилось.
Микуло, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт жареной телятины.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Всем привет! Девочки приготовила шурпу жареную, ну очень классно, а главное быстро.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Я сделаю на Новый год!
Уже делала два раза получается обалденно.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Микуло!
Спасибо огромное за новенький рецептик жареной телятины!!!
Офигенно вкусно получается жареную телятину и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Первый раз приготовила жареную телятину!
Микуло-СУПЕР!!!
3 ст.л. оливкового масла; 1 кг баранины (шейной части); 3 луковицы; 3 морковки; 2 зубчика чеснока; 2...
Уксус 1 стак.; Малина 135 г; Лимонный сок 2 столовые ложки; Свежая мята 2 столовые ложки; Мелко рубленный...