Курица по-итальянски - несложный рецепт, позволяющий без лишних хлопот за 45-55 минут приготовить отличное блюдо. И не просто ароматное и на редкость вкусное, но еще и полезное - сочетанием диетического куриного мяса и фасоли. Возможно вам будет интересен рецепт курицы с грибами в мультиварке, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 2035 ккал
Моем и хорошо обсушиваем тушку курицы, нарезаем на удобные для готовки куски - голени, бедра и т. д.
Мелко нарезаем лук, сельдерей и чеснок. Морковь или тонко шинкуем, или натираем на крупной терке. Натираем немного лимонной цедры.
Смешиваем муку, соль и перец. Куски курицы обваливаем в этой панировке и на сильном огне в достаточном количестве масла обжариваем до румяной корочки. На обычной сковороде делать это приходится в 2-3 приема, чтобы куски курицы жарились свободно и быстро.
Когда все куски обжарены и сложены в миску, на этой же сковороде 2-3 минуты пассеруем на небольшом огне лук, морковь, чеснок и сельдерей. Добавляем стакан куриного бульона. Если он не стоял в холодильнике, просто разводим в кипятке бульонный кубик, помня о том, насколько он соленый.
В закипевший соус выкладываем куски курицы. Если сковородка мала, перекладываем все вместе в толстостенную кастрюлю, лучше широкую. После закипания уменьшаем огонь так, чтобы содержимое сковороды или кастрюли не кипело даже, а только томилось под крышкой минут 10-12.
Осталось выложить в кастрюлю обе банки фасоли, цедру лимона и, помешав и доведя до кипения, еще томить на минимальном огне 15-20 минут.
Выкладываем на блюдо фасоль, на нее - куски курицы, заливаем оставшимся соусом и посыпаем свежей зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу на второе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
курица 1 шт.; яблоки кисло-сладкие 2 шт.; чернослив без косточки 30 г; курага 30 г; соевый соус 100 г;...
Куриные ножки - 500 г; Лук репчатый - 100 г; Морковь - 100 г; Кабачки - 800 г; Специи сухие - 5 г; Соль...
Грибы сушеные 20 г; Куриное филе 500 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Сметана...
курица весом 1.6-1.8 кг; 1 кг картофеля; 2 головки чеснока; 100 мл белого сухого вина; 100 мл куриного...
Брокколи — 300 г; Куриное филе — 500 г; Сметана — 1 ст.л.; Растительное масло — 0,5 ст.л.; Соль — По...
Курица 1 шт.; Сметана 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Вода 200 г...
Чеснок 1 зубчик; Курица 1/2 кг; Оливковое масло 100 мл; Зеленый лук 100 г; Бекон 200 г; Соль по вкусу;...
Основа; куриные окорочка 6 шт.; сладкий перец крупный 2 шт.; луковица крупная 1 шт.; чеснок 2-3 зубчик;...
Окорочка — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт. (крупный); Лавровый лист — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу...
#0,7-0,8 кг любых частей курицы (идеально подойдут голени); 2 луковицы; 2 ст.л. сливочного масла; 2 зубчика...
Попробую приготовить курицу по-итальянски.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
И от меня ссылочка на рецептик курицы в духовке с картошкой.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от курицы по-итальянски!
10++++++
Это моя оценка.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем курицу по-итальянски пробовать))))
Свинина 400 г; пиво светлое 500 г; стебель сельдерея 100 г; морковь 100 г; лук 100 г; помидоры свежие...
Свинина — 600 г; Лук — 1 шт.; Лимон — 1/3 шт.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Уксус — По вкусу; Соль — По...