Предлагаю вам прекрасный рецепт буженины с черносливом запеченной в фольге. Чем он прекрасен, тем, что при легком приготовлении получается шикарное, сочное и красивое блюдо. Прекрасно подойдет к праздничному столу и в обычный день любителям мяса. Потому что это вкусно, сочно и натурально, да и дешевле, чем буженина или колбаса купленая в магазине. А вкус домашний. Возможно вам будет интересен рецепт багета, запеченного в фольге, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 178 ккал
Мясо моем и сушим бумажным полотенцем.
Чернослив хорошо моем, заливаем кипятком на 30 минут и мелко нарезаем.
Делаем крестообразные надрезы внутрь, вдоль длинным ножом. Затем фаршируем черносливом, я это делала продолговатой чайной ложкой, можно кондитерским шприцем или руками. Внизу можно скрепить зубочисткой.
Солим, добавляем кориандр или другие любимые специи.
Далее этот кусочек плотно заворачиваем в фольгу. Лучше чтобы фольги было много, чтобы буженина запекалась в собственном соку и противень был чистым. Кладем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Выкладываем на противень и запекаем 1,5 - 2 часа. Если кусок больше, то дольше. Исходя из 1 кг=1 часу. Т.е. если у вас 2 кг мяса, то запекать нужно 2 часа.
Для того чтобы буженину легко и тонко можно было нарезать, она должна остыть. Горячая и теплая тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить горячую буженину. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
говяжья вырезка 1 кг; печень говяжья 300 г; сало свежее 50 г; лук репчатый 1 шт.; шампиньоны свежие 10...
2 кг курицы; 2/3 ст риса; 50г изюма; свиное сало (свежее); подчеревок (свежий); специи; соль...
гусь - 1 тушка; масло сливочное - 1 ст.л.; яблоки - 1 шт.; розмарин - 1; клюква - 2 шт.; яйцо - 2 шт.;...
свинина бескостная 1 кг; смесь перцев 1 ч.л.; чёрный перец горошком 1 ч.л.; перец душистый 5 шт.; чеснок...
Свинина — 2 кг; Чеснок — 3 Зубчика (измельченный); Перец кайенский — 1 ч.л.; Тимьян сушеный — 1 ч.л.;...
багет - 1 шт.; масло сливочное - 200 г; горчица - 2 ст.л.; укроп - 1 пучок; петрушка - 1 пучок...
Форель — 1.5 кг; Лимон — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Петрушка — 10-15 г; Растительное...
приправа для мяса - 2 ч.л.; огуречный рассол - 500 мл; карбонад - 800 г...
#кусок свиной шейки весом 3-3,5 кг; 1 головка чеснока; сладкая молотая паприка; соль, свежемолотый черный...
Говяжий фарш — 700 г; Отварной рис — 1/2 стак.; Картофель — 5 шт.; Большая луковица — 1 шт.; Морковь...
Приготовила буженину фаршированную черносливом в фольге.
Обалденно вкусно!
Спасибо, рецептик замечательный
Девочки, а как Вам такой рецепт?
apetitclub.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-svininy-v-folge
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Вкусно
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала буженину фаршированную черносливом в фольге первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Свинина — 800 г; Ананасы — 1 шт. (банка); Сыр твердый — 100 г; Майонез — 100 г; Соль — По вкусу; Перец...